リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イーリャ・グランジ(Ilha Grande)、日本語で『大きな島』。<br /><br />ブラジルはリオデジャネイロにある素朴な島。<br /><br />日本人は、ほとんど来ない様な島です.....。たぶん、世界広し、沢山の日本人の方が世界中を徘徊している現代社会ですが、この島に関する写真を載せている人は.....たぶん、過去にも先にも.....外国人は、それ程いないかと.....。<br /><br />そんな島のご紹介。

リオにある美しい島 #3 (Ilha Grande/リオデジャネイロ/ブラジル)

2016/07/08 - 2016/07/10

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん

ブラジルはリオデジャネイロにある素朴な島。

そんな島のご紹介。

徒歩 飛行機

• マリオットさん 2020/08/07 08:43:16
    知らない島でした。
    南米は未訪の地で、行ったことのある中ではカリブの島が一番近い所でしょうか。リオデジャネイロは確かに報道や観光の資料で知るぐらいで、こんな島があるなんてまったく知りませんでした。

島を流れる時間が感じられるような写真で、見ているだけでホッコリ、ノンビリした感じになれました。おしゃぶりの子供が最高のしぐさ、オール持って歩いている女性も雰囲気あるなあ。

いつか行ってみたいと思うけど、遠いなあ。

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2020/08/10 07:01:38
    RE: 知らない島でした。
    マリオット様

こんにちわ。

なかなか南米までは来れませんよね。私も仕事でなければ、一生縁がなかったかと思います。

ブラジルは、観光施設が、アジアなどに比べると、な〜んにもないとこですが、その分ビーチが本当に素敵なんですよ。

ブラジル人も暇さえあれば、すぐ海に行きます。乾燥しているので、どんなに日差しが強くても、パラソルの下に入ると、そよ風が心地よく、最高なんです。

ところで、南米は...遠いです...。

飛行機で片道24時間異常なんですよ。エコノミーでも往復20−30万円、ビジネスだと60ー100万円します....無理ですよね...苦笑

日本方ですとここまで来なくても、アジアやハワイのように近くにもっと良い島やビーチがありますもんね〜

ということで、旅行記ででも楽しんで頂ければ....と思います〜

メッセージありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします〜

コタ@

コタ(Kota)1号さんのトラベラーページ