リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここはブラジル リオ・デジャネイロ。世界的なビーチリゾート:コパカバーナやイパネマとは別の顔もあるんです.......。<br /><br />そんな「リオ・デジャネイロ(ヒオ・デジャネイロ)」の素朴な一面をご紹介。

リオにある美しい島 #1 (Ilha Grande/リオデジャネイロ/ブラジル)

2016/07/08 - 2016/07/10

コタ(Kota)1号さん

友人
レンタカー タクシー 徒歩 飛行機

• あまいみかんさん 2021/08/10 05:43:06
    おじさんだって、ロマンティックに。
    コタさん、お元気でお過ごしでしょうか。

オリンピックは、如何でしたか?
    日本のま裏のブラジルの島で過ごす休日。とっても素敵な所ですね。
    小さくても居心地良さそうなBBのお宿。朝食も、フルーツ中心なんて
    嬉しいですねえ。リゾート感が溢れる色合いに、こちら迄、
    「コパカバーナ~♬」なんて聞こえそうでした。
    色々大変な状況の中でのお仕事、ご苦労様でございます。
    なかなかできない貴重な体験を楽しんで、そして、私たちに発信して
    下さいね。

お気をつけてお過ごしください。
    あまいみかん

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2021/08/10 07:06:40
    RE: おじさんだって、ロマンティックに。
    あまいみかん様

こちらは、ほとんど五輪には興味がない様で(サッカーW杯しか人気がないんです)
    現地の方はブラジルが優勝しても...何も感動もなし...そもそも誰も観ていない。

TVでもやっていましたが、ブラジル選手(参加者数も少ない)の参加するゲーム
    のみの放映でした。ですので我々には全く面白くない状態...

まあ、スケボー、サーフィン、サッカーは、めちゃくちゃ強いのはわかります。
    バレーも強いのですが、決勝戦で負けてしまいましたね。

まあ、前回の「リオ五輪」も最初は全然客が入らず、チケットをディスカウント
    して、初めて漸く観客が入る様な有様でした...

お国柄によるスポーツへの興味の違いは、本当に国民性や文化、歴史の生い立ちが
    わかり、そういう意味では本当に面白いですね...

コメントどうも有難う御座いました。

では、また。

コタ@
  • ヴェラnonnaさん 2016/10/15 11:10:07
    原色! ブラジルの 色色・・・
    コタさん

おはようございます。

まず 素敵な 朝と夜の 趣の差に うっとり〜

そして 寝ぼけた頭に 刺激的な ブラジルカラー!
    ファジーな 日本に居ると あふれかえる色彩に 触発されますね〜〜〜

そして 何より コタさんの トークの面白さ!絶品です。

良いもの見せて頂き おまけの 笑い。

ありがとうございました。

ヴェラnonna

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2016/10/16 02:35:34
    RE: 原色! ブラジルの 色色・・・

ヴェラnonna 様

コメント有難うございました。

そっ。ラテンの色合いなんですっ〜。

原色のサイケというとはまた違う、上品な色選びを感じられるのが、ラテンなんですよぉ〜

ただし.....むさいオジサンだけの旅だと、そんな色合いに囲まれても...気持ちは....ぜ〜んぜん、盛り上がらなくて.........ブルーなんです.....。

コタ1号@

コタ(Kota)1号さんのトラベラーページ