ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />ポーランド最後の観光は首都ワルシャワ。<br />初日にも徘徊にでたけど<br />今日はクラクフ郊外通りっていう<br />ワルシャワ観光のど真ん中なの。<br />そこにはショパンゆかりの教会もあって<br />そこにはなんと奴の心臓があるというの!!

グーちゃん、ポーランドへ行く!(ワルシャワ/WAO!ショパンの心臓がここに!編)

2016/08/18 - 2016/08/25

旅行記グループ ポーランド2

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
ポーランド最後の観光は首都ワルシャワ。
初日にも徘徊にでたけど
今日はクラクフ郊外通りっていう
ワルシャワ観光のど真ん中なの。
そこにはショパンゆかりの教会もあって
そこにはなんと奴の心臓があるというの!!

徒歩

ゲットー跡を視察したグーちゃん。
    ホテルに戻る道のりで・・・・。

なんとも教会らしい教会を発見したの!
    ( ̄。 ̄)ホーーォ。

( ̄0 ̄;アッ

マリア様大変です!
    (゜ロ゜)ギョエ!!

どうしたの?ボク?

マリア様の頭が鳥さんの巣になっています!!
    w( ̄o ̄)w オオー!

(^ー^* )フフ♪
    これは共存共栄なの。
    世界は一家、人類はみな兄弟なのよ!

ふーーん、それ、なんか聞いた事ある!

そしてホテルに戻りチェックアウト。

ポーランド最後の観光に出発!
    ワルシャワの旧市街なの!

クラクフ郊外通りを旧市街へ向かって歩くと・・・。

わお!ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
    いきなり、きたーーー!

ショパンゆかりのなんだっけ?
    (・Θ・;)アセアセ…

「聖十字架教会」でしょ!!

すまん、ド忘れしてしまったの・・・。

何がゆかりなのかって?
    この柱を見るの!!

ショパンの心臓がこの柱の下に
    安置されてるよ!って書いてあるの!!
    o(`⌒´*)oエッヘン!

さすが、ショパン!
    数ある教会からこちらを選ばれるとは・・・。
    お目が高い!
    でも心臓を預けなくても・・・。
    ・・・・・・(´、`;)ブツブツ

何から何までゴージャスって感じですね!
    レボリューション!!
    U=^▽^)キャッキャッキャッ

※ゴージャス
      お笑い芸人のゴー☆ジャスのこと。
      海賊のメークで地球儀を持ったネタが定番
      最後にレボリューション!もしくは
      ファンタスティック!で締めくくる

そして教会の前にはイエス様が・・・。
    重そうに十字架を背負ってらっしゃるの!

イエス様も大変なの。

そしてワルシャワ大学の
    対面にあるあのベンチは!!
    ハッ!(`ロ´;)

ショパンのベンチなの!!
    ワルシャワ初日にショパン博物館で
    グーちゃんが発見したのと同じ!!

そしてショパンが住んでたアパート・・・。
    だったかな??

Σ(~D~ノ)ノ アヘッ!!

ちょっと自信がないの!

ヤレックさんの話を聞いてないからでしょ。

ポーランド2

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る