クラクフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />ポーランドの京都ことクラクフもこれでお別れ。<br />最後はクラクフのシンボル「ヴァヴェル城」。<br />コニヘーはどうもバビル二世と混乱してたようで・・・。<br />でも素晴らしかったよ!

グーちゃん、ポーランドへ行く!(クラクフ/ヴァヴェル城はバビルの塔じゃないよ!編)

2016/08/18 - 2016/08/25

旅行記グループ ポーランド2

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
ポーランドの京都ことクラクフもこれでお別れ。
最後はクラクフのシンボル「ヴァヴェル城」。
コニヘーはどうもバビル二世と混乱してたようで・・・。
でも素晴らしかったよ!

徒歩

朝の散歩を終えクラクフ市街にきたよ。
    ヴァヴェル城の視察なの。

まずはクラクフ大学に寄って・・・。

なんか怖い・・・。
    ヘ(゚曲、゚;)ノ~ ヒィイイイイイ!!

市場広場を通って「ヴァヴェル城」を目指すの。

広場にちょこんとある
    可愛い聖ヴォイチェフ教会!

馬車のとっても似合う街並みを抜けて・・・。

ヴァヴェル城に到着!!
    (*"ー"*)フフッ♪

バビル二世が住んでいるとこでしょ。
    d(゚ー゚*)ネッ!

• 違うの!(-ε-)b&quot; チッチッチッ<br />バビル二世が住んでいるのは<br />バビルの塔なの。ここはヴァヴェル城なの!!<br /><br />その証拠に砂の嵐で隠されていないの!<br /><br />*バビル二世<br />   超能力少年浩一が3つのしもべとともに<br />   悪党ヨミと戦うアニメ

違うの!(-ε-)b" チッチッチッ
    バビル二世が住んでいるのは
    バビルの塔なの。ここはヴァヴェル城なの!!

その証拠に砂の嵐で隠されていないの!

*バビル二世
       超能力少年浩一が3つのしもべとともに
       悪党ヨミと戦うアニメ

城壁のこの模様。
    ただの模様かと思ったら名前とかが刻んであるよ。
    このお城の再建に力を尽くした方々らしいの。
    ('ε') フーン

ヴァヴェル城のシンボル「大聖堂」なの。
    でかくて写すのも大変!
    w( ̄o ̄)w オオー!

そして中央広場に。

さすがにここはクラクフ一の観光地
    ということで有象無象であふれてたよ。

まずは王宮。
    でも中はセキュリティが厳重で
    もちろん写真はNG。
    C= (-。- ) フゥー

何があるかというとタペストリーなの。

それよりも大聖堂を拝める中庭からの
    風景が絶景なの!!

どこから撮っても絵になる!
    それが世界遺産なの!!
    ( ゚ ρ ゚ )ボーーーー

• HOW!ワンダフル!!<br />ヽ(*&#39;0&#39;*)ツ ワァオォ!!<br />と倉田まりこ風に叫んでしまったの!!<br /><br />*HOW!ワンダフル!<br />  投資ジャーナル事件で一世を風靡し<br />  その後干された倉田まりこの曲

HOW!ワンダフル!!
    ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
    と倉田まりこ風に叫んでしまったの!!

*HOW!ワンダフル!
      投資ジャーナル事件で一世を風靡し
      その後干された倉田まりこの曲

君!あれを見たまえ!

え!?何ですか?
    ( ̄◇ ̄;)エッ

• それはヴィスワ川の絶景だったよ!<br />ありがとう!ヨミ!<br /><br />?(−x−;)ナ、ナニッ?!<br /><br />ヨハネ・パウロ二世を<br />よりによってヨミと間違えてたコニヘーでした・・・。<br />

それはヴィスワ川の絶景だったよ!
    ありがとう!ヨミ!

?(−x−;)ナ、ナニッ?!

ヨハネ・パウロ二世を
    よりによってヨミと間違えてたコニヘーでした・・・。

ポーランド2

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 437円/日~

ポーランドの料金プランを見る