鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月14日のお盆に鎌倉に行くことに。<br /><br />まずは久しく見ていない大佛さんにお参りして、鎌倉宮、銭洗弁天に<br />行く予定だったけど、由比ガ浜を回って鎌倉駅に戻ったら疲れて帰って<br />しまった。<br /><br />大佛さん見ただけでした。

鎌倉・長谷の大佛さんにお参り。

2016/08/14 - 2016/08/14

yan303

yan303さん

8月14日のお盆に鎌倉に行くことに。

しまった。

大佛さん見ただけでした。

友人
1万円未満
JRローカル

江ノ電鎌倉駅ホーム。
    東京7時25分の横須賀線出発。鎌倉の到着時刻は8時20分。
    東京駅でほとんど降車したので鎌倉まで車内は混雑もなく快適でした。

鎌倉駅

長谷到着。

江ノ電は2両だったこともあり、少々混雑していました。

長谷駅

狭い歩道を通って高徳院仁王門に到着しました。
    拝観料は200円でした。

大佛さん。
    到着したのが9時前だったので人も少なくゆっくり見ることが出来ました。

高徳院(鎌倉大仏) 寺・神社・教会

優しい顔立ちでいい感じでした。

後ろに回ってみると背中が開いてました。

アップで映して見る。
    曇り空が残念。

前日買ったJRの切符と拝観券。

大佛さんの後ろで休憩。
    中に入れるみたいですが、狭そうなのでパス。

大佛さんの後姿。

前から見て帰ります。
    もう帰るのですが、だんだんと混雑してきました。

仁王門の仁王像。

境内図。

40分くらいの拝観時間でした。

帰りは江ノ電乗らずに由比ガ浜を見に行って鎌倉駅まで歩きました。
    結構疲れたので電車に乗って帰ってしまった。

由比ガ浜海水浴場 ビーチ