2016/08/13 - 2016/08/21
でんろくねこさん
- でんろくねこさんTOP
ワット・クン・チャン(Wat Khun Chan)
ワット・クン・チャンはガイドブックに載っていないマイナーな寺だが、ネットでたまたま見つけた。
大仏を中心に変なものがたくさんある、楽しい寺だった。日本では考えられない、カラフルな寺。
最寄りはBTSウタッカート駅。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
人間臭い表情の大仏。
大きくてカラフルな仏像群。カラフルな大仏など、楽しい寺 by でんろくねこさんワット クンチャン 寺院・教会
前日のエラワンミュージアムと同じで3頭の象の上に乗っている。
たくさんの顔を持つ赤い仏像は不敵な表情。
このお寺の像は表情が良い。 -
台座に踏まれた何か。
大きい。ほかにも大きな像が立っている。テントがあって全貌が見えないのが残念。
後ろに周る。
大仏の後ろに周ると、小さな川がある。庶民的な感じの川の風景もよい。
トラとライオンが並んでいる。
川沿いには涅槃像。これも大きい。ウルトラマンを思わせる銀色の顔。
涅槃像。
川の向こうには有名なワット・パークナムが見える。
涅槃の後ろの通路の中にも小さい涅槃像がいた。
猫。
動物の彫刻がたくさん。上のほうには馬。
トラもいい顔。きらきらした目の天女みたいなのもいる。
カラフルな塔の周りに動物がいっぱいでにぎやか。
チョット愚直に。
金ぴかでカラフルな塔。
今度は色っぽい涅槃像。
その前の小僧さんの表情が面白い。
楽しいお寺だった。行って良かった。
自分が行ったときは地元のひと数人のほかは、欧米の観光客が1組いるだけだった。 -
BTSウタカート駅から、ワット・パークナムの隣に小さく、大仏が見える。
BTSウタカート駅からタクシーですぐ。帰りは駅まで歩いたが、庶民的な街の雰囲気が良かった。
- ラムロールちゃんさん 2017/03/20 20:31:09
- はじめまして
- でんろくねこさん
ワット・クン・チャンの旅行記にお邪魔しています。
面白いお寺ですね!
私、こういうの大好きなんですよ〜(≧▽≦)
結構いろいろ見ている方ですが、このお寺は知りませんでした。
またバンコクへ行く機会があったら行ってみたいです♪
ラムロール
- でんろくねこさん からの返信 2017/03/26 06:07:19
- RE: はじめまして
- コメントありがとうございます。
自分もこういうのが好きなので、ハヌマーン寺院は絶対に行きたい、と旅行記を拝見して思いました。ニューデリーに行こうかといろいろ調べて、行きたいところがいくつもあったのですが、トイレが汚いらしいというのがネックとなり、家族と相談してインドに行くのはやめました。
> でんろくねこさん
> 私のインド旅行記にご投票いただきまして、ありがとうございました!
> ワット・クン・チャンの旅行記にお邪魔しています。
> 面白いお寺ですね!
> 私、こういうの大好きなんですよ〜(≧▽≦)
> 結構いろいろ見ている方ですが、このお寺は知りませんでした。
> またバンコクへ行く機会があったら行ってみたいです♪
> ラムロール
- ラムロールちゃんさん からの返信 2017/03/26 11:53:21
- RE: RE: はじめまして
- そうでしたか。
確かに、インドのトイレは…(-_-;)
インドもどんどん発展していくでしょうし、きっといつかは、トイレもきれいになるでしょう。
その時までお預けですね♪
ラムロール