2016/08/13 - 2016/08/21
でんろくねこさん
- でんろくねこさんTOP
アソーク駅周辺のシタディーン スクンビット23 に宿泊しました。
周辺はおいしいレストランが多い。
前にバンコクに行ったときはいずれもカオサン通りに泊まりましたが、今回はスクンビット通りにして正解でした。
スカイトレインでどこにでも行きやすいし、まわりはおいしいレストランが多い。
周辺はおいしいレストランが多い。 -
ホテルの近くにあったプアンゲーオ。
日本人が多いと聞いていたのであまり期待していませんでしたが、どの料理もおいしかった。3回も訪れました。
魚のあんかけ。ソンブーンで似たようなものを食べたときは脂っこくてつらかったが、プアンゲーオのほうがおいしい。 -
パイナップルチャーハン。
プアンゲーオは本当に日本人だらけでした。
スクンビット23にあるベトナム料理レストラン、ル・ダラット。
美術品が飾ってあって高級そうな店内。 -
フォーが好きでいろいろなところで食べているが、ここのフォーはクオリティーが高かったです。
生肉をしゃぶしゃぶする用のスープが出てくる。 -
生春巻もおいしい。
でもこの店はちょっと高い。 -
今回宿泊したホテル。シタディーン スクンビット23。
45m2もあって広い。
2名1泊6000円くらい。 -
小さいながらプールがついている。ビル群を見ながらのプール。
このホテルの一番良かった点は、スクンビット駅・アソーク駅までトゥクトゥクに乗せて行ってくれること。今回はBTSを多く利用したので毎日のように使って助かりました。
スクンビット23の高級レストラン、バーンカニタ。
平日のランチで行きました。450Bのランチコース。 -
最初に出てきたのは、葉っぱに包んで食べるちんまりしたもの。
初め小さいものが1つずつ出てきていまいち満足感がなかったが、カレーとトムヤムスープと炒め物が一気に出てきて、最終的にはボリュームがあっておなかいっぱい。
アソーク駅直結のターミナル21。
ここのフードコートは安い。
店によってはまずい。
でもこのトムヤム麺はおいしかった。 -
ターミナル21のフードコートで一番おいしかったのは、その場で作ってくれるフルーツジュース。
ホテル周辺を散歩しました。
アソーク駅、スクンビット駅周辺は都会ですが、少し歩くと緑がある。 -
シリキット王妃の誕生日の翌週だったため、王妃の写真が街のいたるところに飾ってありました。
これは若い時の国王と王妃。
ヒンドゥーっぽい像がありました。