バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トンロー駅周辺。<br />ルーフトップバー オクターブ(気に入ったので2度訪れました)。<br />Studio Lam<br />

ルーフトップバー・オクターブとトンロー駅周辺

2016/08/13 - 2016/08/21

でんろくねこ

でんろくねこさん

トンロー駅周辺。
Studio Lam

オクターブはマリオットホテルの上にあるルーフトップバー。

トンロー駅からも見える。

18時半に入りました。ホテルの奥のエレベーターで45階。飲み物オンリーというとさらに上へのエレベーター。さらに階段を上る。

混雑していたが座れました。窓際の席はあいていなくて、Waitingをお願いしました。

380−450Bだが、ハッピーアワーなので半額。オリジナルカクテルを注文しました。甘くておいしい。これで半額なら安い。

しばらくして場所があいたと呼ばれ、景色の良いソファ席に移動。

夜景を楽しみながらおいしいカクテルを飲みました。注文しないかと言われることなく、放っておかれるのが良い。

19時でハッピーアワー終了。
    そのあとで注文したら「ハッピーアワー終わったけど大丈夫?」と店員に念を押されました。

さんざん写真を撮りました。薄明りだったのがこのころには夜景になっていました。

スクンビット通りの車の列がきれい。

19:45、出ました。
    予想していたより楽しかった。

オクターブを出てトンロー駅への途中、庶民的食堂があり入ってみました。

55ポーチャナー。

トムヤムクンは驚いたことに、今回の旅のトムヤムで一番おいしかった。(もっと高級な店もいくつも行ったのに)。

カキもふわふわ卵でおいしかった。日本のと違ってカキは小粒。

二人で560B、安い食堂でした。

気に入ったのでもう一度オクターブに出かけました。

オープンしてすぐの17:15だが、ほとんど人がいない。

日が照って暑い。

チャオプラヤー川が見える。

おしゃれなカクテル。
    19時まではハッピーアワーで半額。

のどが渇いて水を注文したら(ハッピーアワーの対象外のため)700円もしてカクテルより高かった。

そのあとどんどん人が増えて、いっぱいになりました。

夕日がきれい。

夜景がきれい。

同じくトンロー駅近く。
    Studio Lamにて、
    タイの伝統楽器を演奏するバンドの生演奏を見ました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る