2016/08/14 - 2016/08/22
onigiriさん
- onigiriさんTOP
北部旅行はおしまい。
バンコク残りの二日間は、バンコクに住むいろいろなお友達と会うスケジュールです。
ラチャダの新しいスポットでぶらぶら。
MBKで買い物。
中華街ヤワラーでごはん。
写真はファランポーン駅。
《スケジュール》
1日目 NRT→DMK(scoot)バンコク泊
2日目 DMK→CNX チェンマイへ(AirAsia)、チェンマイ泊
3~4日目 車でチェンライへ、チェンライ2泊
5日目 夕方チェンマイに戻る、チェンマイ泊
6日目 CNX→DMK(AirAsia)、バンコク泊★
7日目 夜までバンコク、日付変わって8日目の便で帰国
タイ北部ドライブとバンコクの旅① バンコク到着編
タイ北部ドライブとバンコクの旅② チェンマイ 旧市街ぶらぶら編
タイ北部ドライブとバンコクの旅③ チェンマイ→チェンライ編
タイ北部ドライブとバンコクの旅④ チェンライ 夜のお出かけ編
タイ北部ドライブとバンコクの旅⑤ メーサイ国境編
タイ北部ドライブとバンコクの旅⑥ ゴールデントライアングル
タイ北部ドライブとバンコクの旅⑦ チェンライ美味しいもの編
タイ北部ドライブとバンコクの旅⑧ チェンマイ 素敵なゲストハウス編
タイ北部ドライブとバンコクの旅⑨ バンコク編 ラチャダ&ヤワラ-
タイ北部ドライブとバンコクの旅⑩ バンコク最終日&お土産編
朝便エアアジアで、チェンマイからバンコクに戻ってきました。
ドンムアン空港に着いたら、ちょうどA1バスを見かけて、乗車。
座れたし、高速乗るし、40バーツ、快適。
荷物おいた後、今日お昼ご飯を食べる約束をしていた友達の提案で、
the street rachada に来ました。
ロビンソンデパートがあったところです。 -
24時間営業のレストランがあるそうで、入りました。メニューが何だか見づらい。
血迷ってカオパットアメリカーン注文しちゃた。味は普通。写真なし。
他にもいろいろレストランが入っています。
タイ人の子のいちおしは、パフォーマンスがある韓国系のピザ屋さんとのこと。 -
ごはん食べたあとは、建物内を探検。
上の階には、ひろーーーい敷地で、ほとんどトランポリン&ちょっとボルタリングの楽しげな施設。
写真はほんの一部でとにかく広くて広くてトランポリン天国っす。
子供たちが全力で楽しんでました。もちろん大人もOK。大人は1時間490バーツです。
施設内のあちこちで、スタッフのお兄さんお姉さんが見守っていて、子供たちに遊び方教えたり、危ないときは注意したり、質問されたり。
なんだか微笑ましい光景を見学しました。
疲れてなければやってみたかったぁ。 -
ボルタリング。
コーヒーワールドでお茶した後、こちらの穴場?スポットで、さらにおしゃべり。
バンコクに来たら、毎回生存確認がてら会っているお友達です。タイ人&日本人カップル。 -
ラチャダ通りの喧騒を眺めながら、おしゃべりが止まらないのでした。
そのあと、友達と別れて、ひとりでMBKへ。DVD頼まれてましたので、買いに行きました。久しぶりのMBKをうろうろ。ドリアンチップなど購入。
歩き回りすぎて、、、へとへと。
写真はMBKじゃなくてタイカルチャーセンター前です。 -
ヤワラ−。中華街に来ました。
写真じゃなかなか分かりづらいけれど、すごいネオンでぎらぎら。あたり一体明るいです。
なんでこんなところに来たかっていうと、以前日本で一緒に働いていたタイ人のお友達が、本帰国で実家に帰ったので、
約1年ぶりの再開。美味しいもの食べたいと言ったら、ヤワラーはどーお?提案してくれました。チャイナタウン (バンコク) 散歩・街歩き
金曜日でどこもいっぱいで、第一希望のお店は座れず。次の候補のお店にきました。シーフード系です。
チャイナタウン (バンコク) 散歩・街歩き
魚をワイルドに揚げております。
チャイナタウン (バンコク) 散歩・街歩き
クンオブウンセン。久々に食べましたが、おいしかった〜♪
チャイナタウン (バンコク) 散歩・街歩き
お腹いっぱいになって、ぶらぶら。人いっぱいで歩くの大変。
パレード的な。
チャイナタウン (バンコク) 散歩・街歩き
人気らしい、カノムパン屋さん。
多分、サンカヤーが入ってるか、塗ってるような感じかなぁ。食べてみたかったけど、すごい行列な上に、その行列は整理券をもらう列みたいで。。。途方に暮れてやめました。パンの姿すら拝めなかったほどの人。チャイナタウン (バンコク) 散歩・街歩き
中華系のデザート屋さんへ。
チャイナタウン (バンコク) 散歩・街歩き
チャオクワイを食べました。中華系の仙草のゼリーみたいなやつ。下に氷が張ってて、ゼリーが乗っかって、上に黒砂糖がかかっています。
タイでよく見かけます。今まで、コンビニや屋台のを食べて、あんまり美味しいとはおもいませんでしたが、これはとても美味しかった!やはり本場は違うのかな。
久々の再会、積もる話で盛り上がり、楽しい夜でした。
続き
↓
タイ北部ドライブとバンコクの旅⑩ バンコク最終日&お土産編
http://4travel.jp/travelogue/11164263チャイナタウン (バンコク) 散歩・街歩き
- chitlomさん 2016/09/07 13:50:45
- バンコクにこんなところが…
- あったなんて知りませんでした。バンコクに行くときは滞在所の屋上プールと近くのセブンで必要なもの買ったりしてゆったりまったりしてるので。onigiriさんの旅行記を読んでこんなところもあるんだ〜と思いました。
私のフォローありがとうございます。
- onigiriさん からの返信 2016/09/07 18:01:00
- RE: バンコクにこんなところが…
- > あったなんて知りませんでした。バンコクに行くときは滞在所の屋上プールと近くのセブンで必要なもの買ったりしてゆったりまったりしてるので。onigiriさんの旅行記を読んでこんなところもあるんだ〜と思いました。
> 私のフォローありがとうございます。
屋上のプールでまったり。
最高ですね〜♪私もしたいです。
バンコク探検も楽しいですよー!
- chitlomさん からの返信 2016/09/07 18:13:47
- RE: RE: バンコクにこんなところが…
- > > あったなんて知りませんでした。バンコクに行くときは滞在所の屋上プールと近くのセブンで必要なもの買ったりしてゆったりまったりしてるので。onigiriさんの旅行記を読んでこんなところもあるんだ〜と思いました。
> >
> > 私のフォローありがとうございます。
> > とても嬉しいです。ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。
> >
> 屋上のプールでまったり。
> 最高ですね〜♪私もしたいです。
> バンコク探検も楽しいですよー!
家の事情でしばらくバンコクに行ってませんでしたが、沢山のビルやコンドミニアムも立ってるのでしょうね。
onigiriさんの関連旅行記