トルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の最大の目的は「ヴィエリチカ岩塩鉱」の見学です。<br />その他にはポーランドの世界遺産を何箇所か見られれば良いと<br />思っています。<br />アウシュヴィッツやビルケナウへは前回の旅行で訪れているので、<br />今回はポーランドの古都:クラクフやコペルニクスの生まれた町へ行こうと計画しています。

今月(1月)の旅行は、5年ぶりのポーランド・トルンから・・

2017/01/02 - 2017/01/10

チュンチュ319

チュンチュ319さん

今回の最大の目的は「ヴィエリチカ岩塩鉱」の見学です。
その他にはポーランドの世界遺産を何箇所か見られれば良いと
思っています。

観光バス 徒歩
エミレーツ航空

ワルシャワ・ショパン空港からコペルニクスの生まれた町
    「トルン」にやって来ました。
    ”モナスター門”から旧市街に入って行きます。

旧市街

旧市街広場の中心に建つ旧市庁舎

市庁舎前に立つ「コペルニクス像」

市庁舎前にて

”聖霊教会”

聖霊教会内部

”聖マリア教会”

聖マリア教会

「コペルニクスの生家」

コペルニクスの生家

通りで見かけた馬のブロンズ像

• 夏子の探検さん 2017/02/07 17:12:24
    はじめまして♪
    チュンチュ319さん、初めてコメントさせて頂きました。
    突然ですみません。

実は今月27日からポーランドに行きます。私は初めての街です。
    チュンチュ319さんの旅行記拝見し、どの程度寒いのだろうと考えていました。

クラクフやヴィエリチカ岩塩鉱にも行きます。

防寒具は、日本の真冬程度でも大丈夫でしょうか?
    チュンチュ319さんの、旅行記に、地面が雪?のような所も拝見しましたが、
    雪対策も必要でしょうか?(つまりスノーブーツなど)

ホッカイロの必要性も有りますでしょうか?

旅行記を拝見し、こんな所を見て来るんだと、素敵☆と思いましたが、
    なにぶん寒がりなので、どの程度の寒さか?教えて頂けると有り難いです。

すみませんが、よろしくお願い致します。
                          夏子

チュンチュ319

チュンチュ319さん からの返信 2017/02/07 23:15:38
    RE: はじめまして♪
    はじめまして、チュンチュ319と申します。

お勧めします。

報告できればと思います。

お互い、楽しい旅行をしたいですね。
    では、また・・・

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2017/02/08 00:38:30
    RE: RE: ありがとうございます♪
    チュンチュ319さん、こんばんわ。
    早速のお返事ありがとうございます。
    > ポーランドに行かれるとの事で、今年1月での体験を参考にして頂ければ幸いです。
    > 今年のヨーロッパは大寒波が来ている様で、気温は連日”ー20度”前後でした。
    > しかし、体感はそれ程寒く感じませんでした。湿度の関係か通常の日本での寒さと変わらないと思います。2月も下旬ですから服装も重装備にする必要はないと思いますが、
    > 寒さ対策はされた方が良いと考え、足元は温かくされると良いと思います。
    > また、部屋と外部の寒暖の差が大きいので、体温調節が可能になるような服装を
    > お勧めします。

ヨーロッパ大寒波なのですか?ヒェ〜〜〜
    一応ホッカイロは持参ですね。の方が万が一とも。

> 2月9日から10日間程フランスに行って来ますので、帰国した際には気温についても
    > 報告できればと思います。

もうすぐフランスなんですね☆素晴らしい☆
    気温などと言うか、雪の状況も、教えて下さると、ありがたいです。

フランス旅行も楽しんでいらして下さいね♪
    ありがとうございます。

ご帰国後、もし、お時間が有れば、フランス旅、
    教えて頂けるのを、楽しみにお待ちしております。
    宜しくお願い申し上げます。

ありがとうございます。では〜〜〜楽しまれて下さいね♪
                    夏子

チュンチュ319さんのトラベラーページ

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 487円/日~

ポーランドの料金プランを見る