上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黄浦江を挟んだ外灘の対岸、ここに「濱江大道」と呼ばれる遊歩道があります。外灘程人混みがなく静かに外灘を眺める事が<br />出来ます。黄浦江越しに眺める外灘の景色は全体をパノラマで見る事が出来る素晴らしい景色です。時々遊覧船もゆっくりと通過していきます。昼間も良いですが、夜はライトアップされた外灘のパノラマを見る事が出来ます。これもまた素晴らしい<br />夜景です。また遊歩道沿いには喫茶、レストランが建ち並び、お茶、食事、お酒を飲みながら、外灘の景色を楽しむ事が出来<br />ます。外灘の遊歩道から外灘の建物を見るより、黄浦江越しに見る外灘を見て下さい。

上海の濱江大道・ライトアップ

2016/07/27 - 2016/07/27

3234位(同エリア12013件中)

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
中国国際航空

ライトアップの時間は午後7時から始まります。テレビ塔もライトアップします。

最近は北外灘に新しいビルが建ち並びライトアップの幅が広がりました。

遊覧船もライトアップします。

した。

英雄記念塔の後ろの赤がガーデンブリッジです。

中でも外灘の歴史建築のライトアップが一番美しい。

和平飯店の緑の屋根が目立ちます。

中でも外灘の歴史建築のライトアップが一番美しい。

和平飯店の前を遊覧船が通ります。

上海海関大楼の時計台が美しい。

上海浦東発展銀行ビルのドームが美しい。

外灘の歴史建築のライトアップが一番美しい。

後の赤い部分がガーデンブリッジ。

ザ・ペニンシュラ上海、これは歴史建築では有りません。数年前にオープンの5星ホテル、まわりの建物と融和しています。

外灘の歴史建築のライトアップが一番美しい。

暗闇が深まると美しさが増します。

派手な遊覧船が通ります。

前面に歴史建築、後方に現代の高層建築。

歴史建築の外れは外灘気象信号塔。

黄浦江には大きな貨物船がとおります。

歴史建築を邪魔しない遊覧船。

歴史建築に現代デザインの遊覧船。

多種の遊覧船が行き交います。

東方明珠遊覧埠頭にはナイトクルーズの観光客が集まっています。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る