上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黄浦江を挟んだ外灘の対岸、ここに「濱江大道」と呼ばれる遊歩道があります。外灘程人混みがなく静かに外灘を眺める事が出来ます。黄浦江越しに眺める外灘の景色は全体をパノラマで見る事が出来る素晴らしい景色です。時々遊覧船もゆっくりと通過していきます。昼間も良いですが、夕方、夕陽が外灘に落ちて行く景色をパノラマで見る事が出来ます。これもまた素晴らしいサンセットです。また遊歩道沿いには喫茶、レストランが建ち並び、お茶、食事、お酒を飲みながら、外灘の景色を楽しむ事が出来ます。外灘の遊歩道から外灘の建物を見るより、黄浦江越しに見る外灘を見て下さい。

上海の濱江大道・夕暮れ

2016/07/27 - 2016/07/27

3234位(同エリア12017件中)

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
中国国際航空

地下鉄陸家嘴駅から東方明珠テレビ塔の脇を通り黄浦江に突き当たります。ここに黄浦江の遊覧船乗場、東方明珠遊覧埠頭が有ります。

遊覧船乗場待合室。

東方明珠遊覧船乗り場。

夕暮れからナイトクルーズに人気があります。

航行時間 45分間、特等150元、1等120元、十六浦まで行って帰って来ます。時間は10:00、11:00、12:00、14:00、15:00、16:00、19:00、20:00、21:00の一日九便です。

振り返ると超高層ビルが見えます。

手前にテレビ塔東方明珠。

遊覧船が戻って来ました。

黄浦江には多くの遊覧船が行き返っています。

東方明珠遊覧埠頭を横から見ました。

浦東側を濱江大道と言います、ここから対岸の外灘の歴史建築を眺めるのが最高です。

濱江大道から見る夕暮れの外灘歴史建築。

濱江大道から見る夕暮れの外灘歴史建築。遊覧船も行き交う。

濱江大道の遊歩道

濱江大道から見る夕暮れの外灘歴史建築。

英雄記念塔の後がガーデンブリッジです。

夕暮れから夜は人出が多い。

遊覧船も行き交う。

濱江大道から見る夕暮れの外灘歴史建築。

濱江大道から見る夕暮れの外灘歴史建築。時間が停まったような気分に浸れます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る