上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黄浦江を挟んだ外灘の対岸、ここに「濱江大道」と呼ばれる遊歩道があります。外灘程人混みがなく静かに外灘を眺める事が出来ます。黄浦江越しに眺める外灘の景色は全体をパノラマで見る事が出来る素晴らしい景色です。時々遊覧船もゆっくりと通過していきます。昼間も良いですが、夜はライトアップされた外灘のパノラマを見る事が出来ます。これもまた素晴らしい夜景です。また遊歩道沿いには喫茶、レストランが建ち並び、お茶、食事、お酒を飲みながら、外灘の景色を楽しむ事が出来ます。外灘の遊歩道から外灘の建物を見るより、黄浦江越しに見る外灘を見て下さい。<br /><br />

上海の濱江大道・

2011/11/23 - 2011/11/23

9322位(同エリア11991件中)

中国の風景

中国の風景さん

鉄道

浦東の陸家嘴には「上海環球金融中心」(492m)と金茂大厦(421m)と工事中の上海中心大厦(632m完成時)他多くの高層ビルが見えます。

地下鉄2号線「陸家嘴」駅1番口を出て「陸家嘴西路」を黄浦江に向かって歩きます。

駅前からは「上海環球金融中心」(492m)と金茂大厦(421m)と工事中の上海中心大厦(632m完成時)が見えます。

駅前に並ぶビル群、正面にショッピングセンター「正大広場」が目にはいる。

東洋の真珠と言われる美しいテレビ塔です。誰だ「おでんタワー」なんて言う奴は!

キップ売り場。展望台で食事をするキップもあります。

上海は欧米向きの貿易港として開港されました。

外灘から見ると球体が二つ見える建物です。

濱江大道に着きました。ココは浦東遊覧船の乗り場です。

料金は100元、十六浦まで行って40分で戻って来られます。

黄浦江を遊覧船に乗って新しい浦東と古い外灘を同時に見ましょう。

外灘を眺めながら食事が出来ます。

蘇州河の東側、赤い屋根の旧ロシア大使館が見えます。

蘇州河の河口、ガーデンブリッジが見えます。

緑色のトンガリ屋根が和平飯店です。

一際大きな建物が香港上海銀行です

店内は鉄板焼ダイニング。全面ガラス張りの店内では、食事をしながら外灘ビューが楽しめます。

黄浦江沿いの遊歩道、外灘のパノラマが楽しめます。外灘と比べると観光客も少なく、静かに景色を楽しめます。

外灘ビューを楽しむレストランが建ち並ぶ。

外灘の気象台が見えます

こんな屋台みたいな売店もあります。

光明大厦がみえます。

上海のハーゲンダッツで黄浦江に迫出したオープンテラスでアイスクリームが食べられます。

香港系の人気スイーツカフェで、南国フルーツを使ったデザートが豊富に揃っている。

河畔の遊歩道より一段高い位置に、全面ガラス張りの建物です。

日本でもお馴染みのスターバックス、最初に濱江大道沿いの一番良い場所に店をだしました。昔ここで見た外灘の景色は忘れられません。

黄浦江を挟んで浦東の江岸にあるスターバックスから見た外灘の景色も素晴らしい。コーヒーを飲みながら行き交う船を見ているとタイムスリップした様な気分になる。のんびりと時間の経つのを忘れる事が出来る。癒される場所NO1です。

イタリアのカフェ・レストラン。ピザやパスタのイタリア料理。

ここで遊歩道は終わりです。

外灘の遊覧船乗り場が見えます。

展望レストランもここが最後。

浦東はまだまだ高層ビルを工事中。近くに世界二位の上海セタービルを工事中です。早速見に行きましょう。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る