上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黄浦江の畔、十六舗遊船埠頭に脇に建つ上海バンド・インディコホテル。インディコホテルの30階にある“恰”酒巴から黄浦江の外灘側と浦東側を眺めました。両側を同時に眺められるのは此処だけであります。宿泊客で無くてもビール1本で入場出来ます。金額も超高層ビルの展望台に比べたら手頃です。当日は天候が曇っていて超高層ビルも見えず、外灘の景色も霞んでいます。<br /><br />上海バンド・インディコホテル・英迪格酒店ホームページよりバンドの真の“旋律”を愉しみたいなら、上海バンド・インディコホテルが最適です。唯一の黄浦江の岸辺にある当ホテルからは、浦西側の歴史的建造物から浦東の金融センターに林立する最先端のビル群までが一望できます。上海バンド・インディコホテルに宿泊すれば、バンドの雰囲気を味わいながら世界水準のサービスを享受できるだけでなく、バンドの“旋律”――その歴史の面影と活力を肌で感じることができるでしょう。当ホテルは黄浦江の岸辺にあり、歴史の面影を色濃く残す“老上海”と浦東金融センターの新旧の面貌を同時に愉しむことができます。当ホテルの黄浦江を挟んだ向こう岸は、浦東金融センターと2010年上海万博の会場があります。バンドの歴史的な建造物、豫園の上海古城、南京路の百花繚乱のショッピング通り――このすべてがお客様の目の前に広がっています!<br />

上海の十六舗・ホテルインディゴ・30階バー

2019/04/08 - 2019/04/08

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

外灘金融中心エリア。豫園から方南中路を東、黄浦江沿いに向かいます。人民路を越えて東門路を進みます。

再開発で出来たエリア。東門路周辺。

再開発で出来たエリア。東門路周辺。

中山東二路に出ますとインディコホテルが見えます。

中山東二路沿いの十六舗遊船埠頭二区。

東門路の突当りは黄浦江沿いに建つ十六舗遊船埠頭。

十六舗遊船埠頭の脇に建つのがインディコホテルです。

インディコホテルの30階にある“恰”酒巴。

中山東二路からインディコホテル入り口。

中山東二路からインディコホテル入り口。

ホテルカウンター。

左脇のエレベーターホールへ

エレベーターで30階へ。

インディコホテルの30階にある“恰”酒巴から黄浦江の外灘側を眺める。

酒巴から黄浦江の浦東側を眺める。

インディコホテルの30階にある“恰”酒巴から黄浦江の外灘側と浦東側を眺める。両側を同時に眺められるのは此処だけであります。

インディコホテル周辺の外灘金融中心エリア。

黄浦江沿いの十六舗遊船埠頭。

外灘の歴史建築。

浦東側の浦東東昌路埠頭(外灘を結ぶフェリー)。

真下は十六舗埠頭。

浦東の高層ビル。

黄浦江の景色。

浦東側の景色。

浦東側の高層ビル。

外灘の景色。

インディコホテルの30階にある“恰”酒巴の屋外スペース。

インディコホテルの30階にある“恰”酒巴でアサヒビールを飲みました。小瓶で85元(込み込み)1500円。ツマミ付。

対岸の東昌路埠頭、浦西側へ2本のフェリーが出ています。

浦東側上流。

インディコホテルの周辺景色。

目の前のビル。

インディコホテルの周辺景色。

インディコホテルのオープンデッキ

インディコホテルのオープンデッキ

インディコホテルのオープンデッキ。

外灘の景色。

アサヒビールと外灘。

遊覧船が行き交います。

外灘の景色。

インディコホテルの30階にある“恰”酒巴の屋内スペース。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 315円/日~

中国の料金プランを見る