バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに大好きなバンコクへ行ってきました。<br />もう何年も前から、1-3カ月毎に通っていたバンコクですが、今回は約1年半ぶりです。<br />ちょっと訳あって収入が減ったので、今回はやや節約モードです。<br />今回の目的は、しばらく会っていなかったバンコクの友人とホテルに泊まることと、久しぶりのチャトチャック。<br />それから、新しく出来たエンポリの新館(エムクオーティエ)を見ること。<br />後半のホーチミンでは古アパートに点在するカフェを周って、アパート探索を。プラス7区の公園をちょこっと。<br />ホーチミンは恒例のダラダラな毎日なので、ホーチミン編は日毎ではなくテーマ別にまとめました。<br /><br />7月26日 バンコク到着<br />7月26日‐29日 バンコク泊<br />7月30日 ホーチミンへ移動<br />7月30日‐8月4日 ホーチミン泊<br />8月5日 帰国

2015夏の旅行はバンコク&ホーチミン-<4> バンコク4日目・バンコク最後の夜はクラブフロアで

2015/07/29 - 2015/07/29

Smile Daisy

Smile Daisyさん

久しぶりに大好きなバンコクへ行ってきました。

7月26日 バンコク到着
7月26日‐29日 バンコク泊
7月30日 ホーチミンへ移動
7月30日‐8月4日 ホーチミン泊
8月5日 帰国

徒歩

7月29日 フロント奥のレストランで朝食です。半分室内、半分テラス席になっているのですが、昨日の大雨でまだシートが濡れていて座れず・・・当然、室内席は大混雑。雨だとバーの営業が無かったり、なんとかした方が良いのでは、と余計な心配。文句ついでにもうひとつ、このテラスの水はプールではなくて池。だったらプールを作って欲しかったな。(アンケートに雨でルーフトップバーが利用できず残念だった事を書いたところ、後日マネージャーからメールが来て、雨でも大丈夫なように屋根を設置する予定とのことです。前夜のバスローブの件も、今後常備するか検討すると書いてありました。センタラのこういった心配りはとても好感が持てます。)

センタラ ウォーターゲート パビリオン ホテル バンコク ホテル

気を取り直して、朝食ビュッフェです。エッグステーション。

玉子料理にワッフル。

野菜いろいろ。

フルーツ。

1皿目。種類は少なかったけど、内容は悪くなかったです。味は印象にないので普通だったのでしょう。

2皿目はフルーツと甘いパン。

スーツケースを引きずって、ノボテルプラチナムへ移動。フロントには寄らずに、1階のベルボーイに荷物を預けました。

ノボテル バンコク プラチナム プラトゥナム ホテル

プラチナムファッションモール直結のノボテルプラチナプラトゥーナムホテル by Smile Daisyさん

友人とCTWのスタバで朝からお昼までお喋り。昨日の夜にあれだけ喋ったのに・・・古い女友だちとの話はいくら時間があっても足りないのです。

スターバックスコーヒー (セントラルワールド) カフェ

ショッピングに疲れたら、ちょっと一息(スタバCTW) by Smile Daisyさん

友人と別れて1人でお昼ごはんです。移動するのも面倒なので1人でCTWのタリンプリンへ。

タリン プリン (セントラルワールド店) アジア料理

セントラルワールドのTaling Pling by Smile Daisyさん

またパッタイです。初日のパッタイがしょっぱかったのでまだ満足していないのです。ここも悪くないけど、でもちょっと違う。まだ満足しいませんが、もう明日は食べる時間が無いかな。

ノボテルプラチナムにチェックイン。アコー特典で泊まったのですが、予約時点では特典が使えたものの、もう特典は残っていなかったような気もチラっとしたのです。レセプションでアコーカードを渡して特典が使えるか確認してもらいOKだったので一安心。少し足してクラブフロア宿泊を薦められて、節約中なのについ贅沢をしてしまいました。夕食をラウンジで取ればその分浮くし、朝食も付くしね。

レセプション階のバーラウンジは見晴らしがよくてイイ感じ。

ノボテルオリジナル?のアイスキャンディー。レセプション横のレストランの前で、表紙写真の状態で販売していました。ホテルの前(外)でも売っていて、そちらは大人気でした。

こちらが実物。うまく撮れなかったけど、かわいかったです。

ノボテルプラチナムは3回目。普通の部屋より広いです。ベットの硬さがちょうどいいです。

• コーヒー&amp;ティーセットと冷蔵庫。

コーヒー&ティーセットと冷蔵庫。

窓からの眺めもまずまず。

ベット横のすりガラスの向こうがバスルームです。

ノボテルプラチナムにバスタブが無いのは知っていたのですが、クラブフロアでもシャワーだけなんて・・・ホテルを決める時に、バスタブの有無は決め手になります。場所が良くてきれいなのにここにあまり泊まらないのはバスタブが無いから。今回は1泊なので大丈夫です。

部屋で少しウトウトしていたらあっという間に夕方になってしまいました、昨日は寝不足だったからね。イヴニングカクテルの時間がわずかになっていたので、急いでラウンジへ向かいます。

狭いけど落ち着いていて雰囲気は良かったです。

ピザやキッシュなど。

お寿司もありました。

サンドイッチやカナッペなど。

ホタテフライ。

まずは1皿目。飲めないのでトニックウォーターです。

期待していなかったけど、美味しかったです。もうちょっと食べようと思っていたのに、振り向いたらもうフード類は片付けられていました。終了しますがって一声かけてくれると思って油断していました。まだ満腹じゃないけど夜ご飯は要らないという、なんとも中途半端な食事になってしまいました。

暮れ行く大都会バンコクを眺めながら、こんなところになるなんて、なんとも贅沢な時間です。クラブフロアにして良かったなー。

食後はまたまたCTWへ。昼間見て気になった服が合ったので、試着して2着お買い上げ。

ガネーシャ シュライン 寺院・教会

CTW前の広場の、2つの神様(プラ トリームールティ & プラ ピッカネート) by Smile Daisyさん

美味しそうな匂い・・・

何か買って帰って部屋で食べようかな?

握り寿司の屋台、こんなところの生ものは怖いなーと思ってみてみると、全部カニカマでした!(笑)タイ人ってほんとカニカマLOVEなのね。

結局何も買わずにホテルへ戻ると、ちょうど着いたところでまた大雨!良かった良かった、昨日の二の舞はごめんです。

レセプション横のラウンジバー。夜もなかなかいい感じ。でも私はクラブラウンジが使えるのだー。

夜のクラブラウンジ。時間が遅めだったせいか、誰もいませんでした。

カフェラテを頼むと、クッキーを薦めてくれました。ここの女の子はとっても礼儀正しくて笑顔が素敵でした。

夜のラウンジで窓の外の雨を眺めながら、ゆっくりとカフェオレを頂きました。またここのクラブフロアに泊まれるように頑張ろう、と静かに決意しながら・・・この時にはまだ、翌日起こるトラブルを知らず、清々しい気持ちで眠りにつきました。