軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぽかーんと空いた土日<br />なかなかできなかった仕事、しよっか?<br /><br />という流れで急遽決まった、北関東方面行き<br /><br />仕事は土曜のみ<br />仕事が終わったら、しばらく行ってないし、せっかくやから、軽井沢に泊まろうか?<br /><br />ホテルを検索するも、やっぱ土曜宿泊は以上に高いなあ〜<br />ペンションや民宿もあったが、バス、トイレなしでもそれなりの値段<br /><br />まだ夏休み前なのに、恐るべし、軽井沢!!<br /><br />あきらめて、高崎辺りにしようかあ〜<br /><br />探し当てたのが、じゃらんサイトからのアパホテル高崎駅前<br />1泊2名6500円 食事なし<br />1000ポイント(リクルートサービスP)、ポンタ500P使用<br />実質5000円<br />朝食無しのプラン<br /><br />1日目夜は高崎で夕食(NET検索)<br />2日目朝は軽井沢で朝、昼食予定<br /><br /><br />

2016・07 いい店みつけた!高崎・軽井沢

2016/07/09 - 2016/07/10

旅行記グループ 国内etc

はなまるさん

ぽかーんと空いた土日
なかなかできなかった仕事、しよっか?

という流れで急遽決まった、北関東方面行き

仕事は土曜のみ

ホテルを検索するも、やっぱ土曜宿泊は以上に高いなあ〜

まだ夏休み前なのに、恐るべし、軽井沢!!

あきらめて、高崎辺りにしようかあ〜

探し当てたのが、じゃらんサイトからのアパホテル高崎駅前
1泊2名6500円 食事なし
実質5000円
朝食無しのプラン

1日目夜は高崎で夕食(NET検索)
2日目朝は軽井沢で朝、昼食予定

自家用車

7月9日(土)

今日は仕事で北関東方面へ向かいます

途中藤岡PAで休憩

ガトーハラダのお店

食べてみたかったのはソフトクリーム!!
    ラスク付きのソフトを2人でシェア

隣のファミマでコーヒーを買ってカフェタイム♪

ミルキーで好きな味(^^)

肉の駅

お肉がきれい、安〜い

19:00

仕事終了後、アパホテル高崎駅前に宿泊

お部屋はセミダブル

じゃらんにて手配
    素泊まり6500円
    大浴場あり

1000円分のリクルートポイントが落ちていたのと、ポンタポイント500円分使用

5000円で宿泊
    駐車料金別 1泊1000円

夕食へ出かける

高崎駅前にはイオン建設中

• 初訪<br /><br />和人良(わじら)

初訪

和人良(わじら)

二度目の高崎

仕事の移動中にネットでリサーチ
    イタリアンにするか迷ったけど、ここに決定!

ええ感じ

どのジャンルでも、季節感のあるお店が好き!

お通し

ごま豆腐、ナス、海ぶどう

焼き枝豆

これ、美味し!

はもの天ぷら

自家製がんも

ひき肉あんかけ

ここで白ワインをボトルで

あさりの酒蒸し

野菜たっぷり
    いいお出汁

金目鯛煮つけ

ぜーんぶ、美味しかった〜

お会計は11000円

いい店発見1軒目!

高崎だるま

まっすぐにホテルへ戻り、大浴場へ行き、早めの就寝

7月10日(日)

6:30
    目的があり、早めの出発

中軽井沢

7:30

星野リゾート
    ハルニレテラス着

ここ、来てみたかったん(*^^*)

付近図

雰囲気最高!

目的はココ

ベーカリー&レストラン沢村
    朝早いのに、すでに待ちあり

名前を書いて、ウェイティング
    約20分待ち

テラス席でいただきます

自分はモーニングプレート、2000円

野菜たっぷりのサラダにスープ、ベーコンエッグ、ソーセージ、キッシュ、ヨーグルト

もっちりした厚切りトースト
    どれもバランスよく、おいしい〜

パンやコーヒーは100円でお代わりOK

嫁はモーニングセットからフレンチトースト、1500円

ベリーのソースがついています♪

店はレストランと、ベーカリーコーナーに分かれています

クロワッサン、おいしそ〜
    焼きたてのパンっていい匂いでワクワクするわ〜
    好きなパンを買って外で景色を見ながらたべるのもいいかも♪

いい店発見、2軒目

おしゃれ

朝から開いている店は少ない

だーい好きな川上庵もあり

トンボの湯、村民食堂の方に散策へ

気持ちいいー

ヘビさんが出現

大のヘビ嫌いの嫁は後ずさり
    もうこの先は無理って

仕方なく引き返す(笑)

8:45

軽井沢アウトレットへ
    駐車場が込まないうちに、早めの入場

10:00 オープン
    さっさと買い物

ミカドコーヒー、朝から並んでる

おなかいっぱいだし、今回はパス

テレビでやってた、ゆずスコやん!

生パスタやジャムなど購入

バーバリーもなくなったし、あんまり買うもんないけどゴルフ用品や雑貨などそれなりに買い物

お昼過ぎにアウトレットを出る時には、駐車場待ちは行列、これから向かおうとする車も多くて周辺は大渋滞でした!

やっぱり早めの時間がいいですね〜

旧軽井沢ロータリーにある川上庵が大のお気に入り

行ってみたけど、とんでもない大行列!!
    スルーして、ハレルニテラスに向かうも、朝とは違い、ここも大混雑(^^;)

蕎麦にありつけないまま、仕方ないので草津温泉方面に車を走らせる

そして昼食は、地粉そば処・みのり

いい店発見、3軒目

お茶にお通しの昆布

くるみ、あるやん!

くるみ

自分でグリグリ擦ります
    本格的〜

天ざる 1500円
    くるみそば1100円

すんごく美味しかった!

白根山をドライブ、帰路につきます

この辺、すごい硫黄臭(笑)

うちの子供らにウケる、『お父さんやめて〜』って言われるニオイ(≧▽≦)

今回、初訪問の店ばっかりやけど美味しいもんに巡り合えて、満たされた〜♪

国内etc

• たらよろさん 2016/08/26 23:30:22
    いかにも軽井沢☆彡
    こんばんは、はなまる様

残暑お見舞い申し上げます♪
    毎日暑いですね〜
    関西は、35度超えが3週間くらい続いてて。。。
    本当に暑いです(笑)

軽井沢の青空が、スカッと爽やかでこの蒸し蒸しをどこかにやってくれそう。
    ハルニレテラスは、私も軽井沢で大好きな場所、
    いかにも、軽井沢風情がたっぷりで、
    正しく、避暑を楽しみに。。。って感じですよね〜
    私も来週軽井沢やそのほかの長野に行く予定、、、
    お天気良いとイイナ(^^♪

もうしばらく、暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいね。
    また、旅行記を楽しみにしていますね。
      たらよろ

はなまる

はなまるさん からの返信 2016/08/27 11:24:38
    おはようございます
    たらよろさん、はなまるです。
    いつもありがとうございます!

軽井沢、お天気が心配ですが、楽しんできてくださいね。

たらよろさんの旅行記、いつも楽しませていただいてます。
    エスコヤマのロールケーキ、美味しいですよね!
    出石も久しぶりに行きたくなりました。

香港、マカオの旅行記もすっごく楽しませていただきました。
    自分も、たらよろさんみたいな香港旅行がしてみたいな(笑)

また色んな情報をお待ちしております。
    今後ともよろしくお願いします。

はなまる

はなまるさんのトラベラーページ