兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014 第2弾は日常ネタ<br />完全なる自己満な備忘録です。<br />たいした写真及び情報等がないことをお許しください。<br /><br />神戸アンパンマンこどもミュージアム&モールと神戸市立王子動物園 <br /><br />1月18日(土)<br />伊丹在住の息子家族と合流。<br />昼から神戸市内で用事があり、同行してもらう。<br />所用後、アンパンマンミュージアムに行き、夜は三宮で夕食。<br />遅くなったので全員でホテルに宿泊。<br /><br />1月19日(日)<br />王子動物園に行くことに<br />今回は息子家族3人、私たち夫婦、同居の二女 計6名<br /><br />神戸を離れて20年。ここに行くんも何年ぶりやろ?<br />まさか孫と来れるなんて!めっちゃうれしい!<br />なにかワクワク感がハンパない。<br /><br />

2014 旅行ネタがないので・・・ アンパンマンミュージアム・王子動物園

2014/01/18 - 2014/01/19

旅行記グループ 国内etc

はなまるさん

2014 第2弾は日常ネタ
完全なる自己満な備忘録です。
たいした写真及び情報等がないことをお許しください。

1月18日(土)
伊丹在住の息子家族と合流。
昼から神戸市内で用事があり、同行してもらう。
所用後、アンパンマンミュージアムに行き、夜は三宮で夕食。
遅くなったので全員でホテルに宿泊。

1月19日(日)
王子動物園に行くことに
今回は息子家族3人、私たち夫婦、同居の二女 計6名

神戸を離れて20年。ここに行くんも何年ぶりやろ?
まさか孫と来れるなんて!めっちゃうれしい!
なにかワクワク感がハンパない。

1月18日(土) 16:00

所用を終え、夕食の予約時間までを利用して、モザイクにある
    アンパンマンミュージアムへ。
    と言っても滞在できる時間が1時間程しかないので、1Fの入場無料のショッピングモールのみ(笑)

こべっこランドあたりはアンパンマンストリート

アンパンマン

バイキンマン

ドキンちゃん

ゴミ箱もアンパンマン

2Fのミュージアムに行ってないので
    ろくな写真がありません。すみません。

ちなみにミュージアムの入場料は1歳以上1500円

お孫ちゃん、1Fだけでも大満足
    てかっ どんぐらいわかってんねやろ?

『アンパンマン、ドキンちゃん、バイキンマン』ってはっきり言えるんやけど(笑)

17:30 三宮で夕食後、ホテルに戻り就寝

宿泊先はハーバーランドのホテルクラウンパレス神戸、元ホテルニューオータニだった所です。
    三宮や元町からちょっと離れますが、駐車場が安くて大浴場があり、家族連れにはお勧めです。
    もちろんJALマイラーの自分は、JALサイトから一休.comで予約
    100マイルゲットです。

1月19日(日) 9:30

デニーズで朝食後、王子動物園へ。

入口は工事中

• 正面<br /><br />今はパンダ 一押しなん?<br />

正面

今はパンダ 一押しなん?

昔もまず最初は、このフラミンゴと写真を撮ったな〜

二女と孫娘

続いてふれあい広場へ

ちょうどふれあいタイム
    孫娘はご機嫌さんや♪

次はコアラ舎

孫娘、コアラは興味なし

コアラ <<< アンパンマン

おさる

• ワニ

ワニ

シマウマ

2014 干支

ダチョウの卵のレプリカをさわる

あーなつかしーい

昔のまんまやん!

レトロちっくな遊園地

続いてメインのパンダさん

お食事中

ぞうさん

『パオーン』

やっぱタイガースファンはこれでしょ

小さいうちから仕込まなあかんわ。
    うちの上の2人は、もちろん虎キチです(笑)

寒いので、サクッと一回りして2時間で予定終了

昔は弁当持ってきて、一日おったのになー

ちょうどお昼だったので 最寄のらーめんたろうへ

息子のたっての希望で、ここへ。

やっぱ、うまいわー

微妙な旅行記に最後までお付き合いくださり、ありがとうございます。

早く飛行機に乗って旅行したいなー
    ハワイへ飛びたい!

国内etc

• いちごいちえさん 2014/01/22 17:07:46
    お孫ちゃんとの旅♪
    こんにちは、はなまるさん♪

お孫ちゃんとの旅、いいですね〜!
    これはもしかして海外旅行への布石ですか?

孫と旅行すると、子守ならぬ、孫守が忙しくなり、思うように写真も撮っていられない旅になります。
    しか〜し、そんな旅でも良いんです♪
    孫と一緒なら。

息子さん、お嫁さんをその気にさせ、ハワイへGOですね!
    ラウンジ体験をすると、旅好きになりますよきっと♪

いちごいちえ

はなまる

はなまるさん からの返信 2014/01/23 17:36:30
    こんにちは
    いちごいちえさん、はなまるです。
    いつもありがとうございます。
    今回も自己満旅行記にお付き合い、ご投票ありがとうございます。

このちょっとした旅行で、海外旅行への布石となればいいんですが。
    いかんせん息子は2人のムスメ達とは違い、欲が全くなく、いつも腰が重いのです。
    一緒にハワイに行けたらいいんですが・・・

長女も長男も新婚旅行はハワイにいったんですけどねー
    2回程家族で行ってるから、お互いパートナーとも是非行きたいって。
    だから抵抗ないはずやのに。
    やっぱり孫とハワイに行きたいなー

おっと、いちごいちえさんにボヤいてすみません(笑)
    いちごいちえさん、今後のご予定は?

はなまる
  • entetsuさん 2014/01/21 12:50:59
    グッドです。旅行ネタでなくとも!
    はなまるさん、こんにちは。

驚きました。
    何せ、はなまるさんにお孫さんがいるなんて!?

も一つ。
    飛行機乗らないで、動物園に行ってるなんて!?

でも、グーですわ。
    ベリー・グー。

「アンパンマンミュージアム」、いい金取りますね。
    でも、楽しそうです。
    高知が産んだ名漫画家、やなせ たかしさんのご冥福を祈ります。
    何故か、彼が作詞した「手のひらを太陽に」を思い出しました。作曲はいずみたくさん。

王子動物園も懐かしいです。
    私は、H6〜8年、西宮市甲子園に住んでいて、ちょうど震災にも遭遇。
    そのとき、王子動物園の動物達の様子が当初全然伝わらず、後になって伝わってきて、大変なことになってことを知りました。

あの動物園、日当たりのせいか、冬はやたら寒いんですよね。

寒い日が続きます。
    風邪など召さないよう、気をつけてください。

はなまる

はなまるさん からの返信 2014/01/21 13:23:04
    いつもありがとうございます
    entetsuさん、はなまるです。

孫とのただの戯れの旅行記にお付き合い、ご投票ありがとうございます。
    entetsuさんも台湾旅行記でお忙しいのに、申し訳なく思っております。
    ろくに写真も撮らず、めったに会えない孫との時間を大事に過ごしているあまり、
    本題の旅行部分の写真は全然ありません。

伊丹空港から飛び立つことも考えたのですが、二女の仕事の関係で
    休みが取れなく断念したんです。
    やっぱり今年の飛行機初搭乗は4月以降ですね。
    寂しい限りです。

台湾旅行記中ではありますが、entetsuさんの今年の今後のご予定は?
    追伸、entetsuさんにはいつもお声掛けしていただき、本当にありがとうございます。

entetsu

entetsuさん からの返信 2014/01/21 14:32:18
    「entetsuさんも台湾旅行記でお忙しいのに・・・」、そんなことはないです
    はなまるさん、こんにちは。

済みませんでした。
    というのも、「entetsuさんも台湾旅行記でお忙しいのに、申し訳なく思っております」だなんて言わせてしまって・・・。
    大変だぁ、大変だぁ、と言いすぎて、凄い心配をおかけしたみたいです。
    恐縮です。

まぁ、極論を言いますと、誰も期待してないのに、自分で自分の首を絞めるということをやってるだけですので、どうぞご放念ください。
    いや、むしろ「遅いぞ」とか「ぐだぐだ説明多いぞ」などの叱咤をいただければ・・・。

会社にいる(いた)何人かの先輩、口を揃えて「孫はかわいいぞぉ」。
    そのようですね。孫と、TDLでも行ければどんなに良いか・・・。

風邪ひかないよう、お気をつけてください。

PS.台湾続編、一つアップしました。
    はなまるさんの暖かい激励と労いに感謝。
    謝謝。
    シェイシェイ。

はなまるさんのトラベラーページ