東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月4日(水)午後に東京で商談会の予定が入った。<br />ただそれだけの為に、東京まで飛行機往復はもったいない。<br /><br />東京といえばTDL。一日あれば遊べるヤン!<br />丁度手元にJCBの抽選でGETしたスポンサーパスポートが二枚有る。<br />TDLは今年開園30周年。ちなみに長女が生まれた年に開園。<br />これは記念に行かなあかんやろ! とこじつける(笑)<br /><br />この時期は夏休みも終了し、次のハロウィンイベントまでの間ならガラガラなんちゃうか?  とよんで嫁を誘い、前乗りして3日(火)に行くことに。<br /><br />4日の午前はスカイツリーへ。<br />近くは何回も通ったことはあるが、展望デッキは初。<br /><br />普段はJAL派なんですが、エアーとホテルは ANA旅作で手配   <br />色々条件はありますが、航空券だけ買うよりかなり安い  お得!

2013 仕事ついでのTDL、スカイツリー

2013/09/03 - 2013/09/04

旅行記グループ 国内etc

はなまる

はなまるさん

9月4日(水)午後に東京で商談会の予定が入った。
ただそれだけの為に、東京まで飛行機往復はもったいない。

東京といえばTDL。一日あれば遊べるヤン!
TDLは今年開園30周年。ちなみに長女が生まれた年に開園。
これは記念に行かなあかんやろ! とこじつける(笑)

この時期は夏休みも終了し、次のハロウィンイベントまでの間ならガラガラなんちゃうか? とよんで嫁を誘い、前乗りして3日(火)に行くことに。

4日の午前はスカイツリーへ。
近くは何回も通ったことはあるが、展望デッキは初。

色々条件はありますが、航空券だけ買うよりかなり安い お得!

1.0
ANAグループ 私鉄

9月3日(火)

ANA787にて羽田へ向かう

ANAはロールスロイスエンジン

8:40 羽田からはリムジンバス 810円

わくわく

9:00 到着

え〜なんやこの列!!!
    平日やのに みな仕事どうしたん?

今回はこの券のおかげで無料。

さっそくミッキーさんが。

まずはハニーハントのファストパスをとって 尚且つスタンバイに並ぶ
    そうです、嫁はプーさんが好きなんです。

その後は色んなアトラクションへ。
    モンスターズインクのみ 混み過ぎで断念
    中年夫婦には スプラシュやビックサンダーは無理なんです。

そして休憩
    30周年限定メニュー①
    ミッキー型タピオカ入りのドリンク

11:30 早めのランチ

30周年限定メニュー②
    30種のスパイス・ラージカレー

なぜかココに来る率が高い

そして、また休憩

アサイー&バナナのフローズンドリンクとパンプキンソフト

シンデレラ城も30周年のデコレーション

そして、また休憩

めっちゃ暑いんです(^_^;)

パレード

この日は16:00から

ここまでで、プーさん二回、バズ二回、ジャングルクルーズ二回、カリブ三回、絶叫系以外はほぼ一回ずつ乗れました。

ジャングルクルーズのサムはバナナ売りに商売替えしたんですね・・
    『もうかりまっか?』

17:30 イクスピアリのT.G.I. FRYDAYSにて夕食

アメリカのディズニーに来た気分になるために(笑)

ずっとこれ、我慢してたんです。

コブサラダ

カラマリ

日本のT.G.I.はハーフサイズがあるからいいな〜

メインのベーコンチーズバーガー

ソーヴィニオンブラン

2人で7000円程

夕食後 TDLに戻る

夜も結構な人

20:00 エレクトリカルパレード

このパレード、いつ見てもいいわ〜♪

パレード終了後は、花火も休みだったので夢の国にさようなら(^_^)/~

楽しい一日終了

9月4日(水)7:30

宿泊した法華イン八丁堀前のデニーズで朝食。

メトロと都営を乗り継いで押上に向かう。

初 東京スカイツリー

子供たちが総武線沿線に住んでいたので、建設中はよく眺めていたのに、こんな間近で見るのは初めて!

9:00 当日券を求め 並ぶ

この日の朝の地震の影響で しばらく停止したので待機

当日券2000円

20分程 待ってたら再開した

早速 展望デッキへ

フロア350 地上350M

東京ドーム方向

ちょっとガスってるけれども 東京タワー方向

浅草方向

フロア340 ガラス床 ちびりそう

一回は上った方がいいと思います

ソラマチを散策 ジェラートを食べた後、仕事に向かったのでした。

国内etc