ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月31日 成田前泊<br />6月1日  ワシントン到着<br />6月2日  スミソニアン博物館<br />★6月3日  ワシントン市内観光<br />6月4日  ニューヨークへ移動、ミュージカル<br />6月5日  疲れで倒れる!<br />6月6日  メトロポリタン美術館と市内観光<br />6月7日  ニューハンプシャーへ移動、友人宅へ<br />6月8日  ドライブ&買物<br />6月9日  ストウのトラップファミリー・ロッジへ<br />6月10日 ニューヨークへ移動、空港近くに宿泊<br />6月11日 ニューヨーク発<br />6月12日 帰国<br /><br />乗降り自由のBig Bus Toursで市内観光をしました。赤・青・黄・緑の4ルートあって<br />途中からルート変更もでき、案内はイヤホンで日本語のチャンネルを選べます。地下鉄でユニオン駅へ行き、そこから出発しました。写真は地下鉄のメトロセンター駅です。

フェルメール追っ掛けの旅・アメリカ編−4

6月1日  ワシントン到着
6月2日  スミソニアン博物館
★6月3日  ワシントン市内観光
6月4日  ニューヨークへ移動、ミュージカル
6月5日  疲れで倒れる!
6月6日  メトロポリタン美術館と市内観光

ユニオン駅

駅構内で朝食

水陸両用観光バス

国会議事堂

ワシントン市の中心部の建物は国会議事堂より高くてはいけないそうですよ。

20代大統領、J・ガーフィールド

在任はわずか半年でそれ程の業績は残していないのですが、銅像になっているのは暗殺された大統領だからでしょうか?

リンカーン・メモリアル

ワシントン・モニュメント

観光バスを乗り換えました

バスはどのルートも同じデザインで、乗換の目印は運転手さんの前に小さな色カードが
    置いてあるだけです。

バス乗り場

アーリントン墓地

アーリントン墓地の駐車場でバスを降り、同じ場所で帰りのバスを待っていたら待てど暮らせどバスは来ず、異常に気付いたバス会社の人が探しに来ました。乗る時のバス停は外の道路だったんですって。それを知らされていなかった乗客の怒ること!
    「あなたも怒りなさいよ」と言われたけど、そう言われてもねぇ。(^^ゞ

ケネディ大統領の墓

ケネディ大統領のお墓の隣にはジャクリーヌ夫人のお墓が! 単に「娘」と書かれたお墓は死産した子供でしょうか。生まれたばかりで死んだ息子パトリックのお墓もあり、両親は二人の子供に挟まれています。

無名戦士の墓で衛兵の交代式

衛兵の交代式を見守る人々はシ〜ンと静かでした。

ホワイトハウス

ホワイトハウス東隣にある財務省

ジョージタウン

バスを乗り換えてジョージタウンへ行きました。

右はPNC銀行

靴屋の看板

左は日本食レストラン

雨がシトシト降ってきたので早々に帰りのバスに乗りました。もっと歩きたかったなぁ

バス旅行は次のバスがなかなか来なかったり無駄な時間が結構あったので、時間に余裕のない人や気の短い人は、日本人案内付きの半日観光が効率良いです。

マダム・タッソー蝋人形館

ツアーバスの代金にはマダム・タッソー蝋人形館の入場券が含まれていました。

さすがワシントン、歴代の大統領がずらりと揃っています。
    館の中は雨漏りがしていました!

トム・クルーズと

「ハイスクール・ミュージカル」のザック・エフロンはいるのに、ジョニー・デップが
    いないのは何故? 奥さんからDVで訴えられたから?

瓶で飲むお酒

夕食はハードロックカフェ。ジャムの空き瓶かしらと思ったら、ちゃんと「ハードロックカフェ」の名前入りでした。

海老フライ

夕食が終わる頃には雨は止み、夜の8時だというのに日が照っていました。

続きはこちらです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る