エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年5月28日(水)は、エジンバラ市内の観光です。<br /><br />ホテルを出発して、エジンバラ市内に向かい、まず「カールトンヒル」に登りました。カールトンヒルはエジンバラ市の中心部にある小高い丘です。この丘からの眺望は素晴らしいと聞いてきましたが、雨と濃霧で眺望どころか、周りも良く見えませんでした。<br /><br />カールトンヒルを下って「ホリールード宮殿」を訪れました。この宮殿は12世紀に建てられたホリールード教会のゲストハウスを1501年ジェームス4世がイングランド王妃を迎えるために改装したものです。現在の建物は1671年に改装された物で、英国女王のスコットランド訪問の際にはこの宮殿に滞在します。<br /><br />そして、エジンバラ城を訪れました。エジンバラ城は6世紀に最初の城砦が建造され、その後のイングランドとの攻防が続くなか、歴代の王たちの居城として、また要塞として数奇な運命をたどって来ました。のちにイングランド王となったジェームス6世もこの城で生まれました。<br /><br />この後は、ロイヤルマイルの自由散策です。ロイヤルマイルは、エジンバラ城とホリールード宮殿を結ぶ約1.6kmの旧市街のメイン・ストリートです。<br /><br />そして、エジンバラ城に戻り、バスに乗車し、次の訪問地「湖水地方」に向かいました。<br /><br />写真はエジンバラ城の入り口で撮った記念写真です。<br /><br />

イギリス縦断③(エジンバラ)カールトンヒル、ホリールード宮殿、エジンバラ城、ロイヤルマイル

2008/05/26 - 2008/06/07

元カニ族

元カニ族さん

2008年5月28日(水)は、エジンバラ市内の観光です。

写真はエジンバラ城の入り口で撮った記念写真です。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)