イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年5月26日(日)から6月7日(土)まで13日間、JTBの「イギリス縦断紀行13日間」に参加しました。前年に参加した「アメリカ大陸横断バスの旅」に続き、かつて世界に覇を唱えた「大英帝国」の母国がどんなものか?つぶさに見てみようと思ってこのツアーを選びました。旅行から8年が経っています。<br /><br />しかし、今!イギリスは、EU離脱問題で、世界中の注目を浴びています!!<br /><br />そのために、私自身その時の写真を整理しながら、イギリスがどんな国なのか、復習してみようと思います。<br /><br /><br />13日間の行程は次の通りです。主にバスで駆け抜けました。<br /><br />5月26日(月)成田→ロンドン→アバディーン→インバネス<br /><br /> 5月27日(火)インバネス→ネス湖→グレンコー→ローモンド湖→エディンバラ<br /><br /> 5月28日(水)エディンバラ観光→湖水地方<br /><br /> 5月29日(木)湖水地方観光<br /><br /> 5月30日(金)湖水地方→ハワース→チェスター<br /><br /> 5月31日(土)チェスター→コンウィ→カナーヴォン<br /><br /> 6月1日(日)カナーヴォン→コールブルックディル→チッピングカムデン<br /><br /> 6月2日(月)チッピングカムデン→ストラットフォード・アボン・エイボン→バートンオンザウオータ→バイブリー→チッピングカムデン<br /><br /> 6月3日(火)チッピングカムデン→バース→ストーンヘンジ→ロンドン<br /><br /> 6月4日(水)ロンドン市内観光<br /><br /> 6月5日(木)午前:ロンドン市内観光  午後:(自由行動)ウインザー城観光<br /><br /> 6月6日(金)午前:(自由行動)ロンドン塔観光  午後:ロンドン空港→<br /><br /> 6月7日(土)→成田<br /><br />表紙写真は、旅のゴールのロンドンで、テムズ川クルーズの写真です。

イギリス縦断①13日間の行程・出発前の予備知識

2008/05/26 - 2008/06/07

4432位(同エリア20263件中)

元カニ族

元カニ族さん

13日間の行程は次の通りです。主にバスで駆け抜けました。

5月26日(月)成田→ロンドン→アバディーン→インバネス

5月28日(水)エディンバラ観光→湖水地方

5月29日(木)湖水地方観光

5月30日(金)湖水地方→ハワース→チェスター

5月31日(土)チェスター→コンウィ→カナーヴォン

6月4日(水)ロンドン市内観光

6月7日(土)→成田

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
国際旅行社