ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポポロ広場に着きました。<br />その後はボルゲーゼ公園を突き抜けスペイン広場まで向かいます。<br /><br />行くべき場所は多いですが、セリエAの試合のために体力もキープしなくちゃなのが難しいです。<br /><br />1日目 移動 AZ785便 成田-ローマ(フィウミチーノ)<br />2日目 ローマ<br />3日目 ローマ セリエA 第36節 ラツィオ-インテル観戦<br />4日目 ナポリ<br />5日目 AM:ナポリ PM:ローマ<br />6日目 ローマ<br />7日目 ローマ<br />8日目 帰国 AZ784便 ローマ-成田<br />9日目 成田着

ローマとナポリ またまたイタリア3回目の街歩き(3日目 その2)

2016/04/29 - 2016/05/07

gila11

gila11さん

ポポロ広場に着きました。

1日目 移動 AZ785便 成田-ローマ(フィウミチーノ)
2日目 ローマ
8日目 帰国 AZ784便 ローマ-成田
9日目 成田着

高速・路線バス 徒歩
エアトリ

この写真の上がピンチョの丘。
    ローマの7つの丘に含まれないもののボルゲーゼ公園の入り口になっている。

途中こんな池を発見。

丘からはポポロ広場がこんな感じで見えます。

ピンチョの丘 広場・公園

市内を見渡そう by gila11さん

多分バチカン方面だろう場所をパチリ。

丘からちょっとした写真を撮った後は公園内を歩きます。

ボルゲーゼ公園 広場・公園

喧騒から離れましょう by gila11さん

なぞの建物

緑がいっぱいです。
    観光客が多いというよりは地元の人が休みを楽しむために来ているような感じでした。

ちょっと疲れたのでこちらのカフェで一休み。

スプレムータに初めてチャレンジ。
    オレンジを丸ごと絞る飲み物で、とても美味しいとは聞きますが実際はどうなんだろう…?

ゴクリ、と一口飲んでみます。
    めちゃくちゃ美味し〜!!
    しかも疲れがすっごく取れるような気がします♪

その後も一日一回はスプレムータを飲みました。割と真面目にハードな日程をこなせたのはスプレムータのおかげだと思います。

ジョギングを楽しむ人もいれば家族全員で4人乗り自転車を乗りこなす人もいる。
    日常生活からちょっと離れるための市民の憩いの場なのだと感じました。

観光地ではない分こっちもちょっと癒された部分があったかなと感じます。

公園を出ました。

本当は美術館にも行きたかったけど旅行に行けるかわからなかったので今回はパス。
    どんな時にも邪魔者はいる(怒)

結構かっこいい門。

近くに地下鉄スパーニャ駅の入り口がありました。

入り口

ただこっからが非常に非常に長い。
    全然スペイン広場につく気配なし。

なぜこんな入り口を作ってしまったのか。設計した人は反省しなさーい。

やっとのことで広場に出ました。

ところがまさかの階段改装中。
    学生時代に訪れた平等院鳳凰堂が改装してたことがこともありあんまりついていないのかも。(単純に筆者の調査不足)

スペイン広場 広場・公園

ジェラートは食べれません。 by gila11さん

階段からの景色。
    上に登ればトリニタ・ディ・モンティ教会に着きます。

トリニタ・ディ・モンティ教会

初めて名前を聞いたとき名前に衝撃を受けました。
    だって阪神の某選手の名字にそっくりなんだもん(笑)

イタリア人も彼の名前を聞いたら衝撃を受けるのだろうか?
    馬鹿げた疑問を解決するためにも鳥谷には是非イタリアでプレーして欲しい。

トリニタ デイ モンティ教会 寺院・教会

二つの鐘楼が目印 by gila11さん

ちなみに内部です。

どんな絵だっけ…?

あんまり座る人はいません。

スペイン階段は結構危ない人がいると聞いていたけどそんなことはありませんでした。
    日本人の子供が親から離れて走り回れるくらいには安全でした。

多分改修中だったのも助けになったのではないかと思います。

バチカン美術館も改修中だったら天海祐希の娘も連れ去られずに済んだのかな(意味不明)

船の噴水

海水浴?

サンタンジェロ城であったよね?

次はトレヴィの泉を目指します。

と・こ・ろ・が…

ろくに地図を見なかったからかポポロ広場へカムバック(笑)

仕方ないのでマンチーニ広場へ行くトラムを見ときました。
    スタジアム行く時に迷ったらどうしようもないですし。

フラミーニオ駅からバルベリーニ駅まで行き、トレヴィの泉へ行きました。

本当に方向音痴っていやですよね。
    ジェラテリアの店員さんに「ドヴェラ ふぉんたーなでぃとれヴぃ?」って聞きまくって目的地に着くんですから。

それでも回復した天気もありトレヴィの泉を楽しめました。

本当に観光客まみれでコインを投げれるか心配しましたが回転率がいいのですぐに投げることが出来ました。

トレヴィの泉 建造物

もう一度必ずローマに訪れる!! by gila11さん

こんなにたくさん。

コインが沈んでいます。

1回投げればローマへ戻れる、2回投げれば好きな人と結ばれる、3回投げれば付き合っている人と別れられる。そんな言い伝えがあります。

僕は…

端っこにもこんなに人が。

トレヴィの泉にもありますがローマにある水道水コーナーの水は本当に美味しいです。

常にひんやりとした口当たりのいい水が流れているので是非是非利用してみてはいかがでしょうか。

逆側から。

ほんとーにたくさんの人が来ます。