ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半はトラステヴェレ方面に行って来ました。<br />また、夜景を楽しみたかったので夜遅くまでほっつき歩いてましたよ。<br /><br />実質最終日に出来なかったことが出来たのは凄くうれしかったです。<br />

ローマとナポリ またまたイタリア3回目の街歩き(7日目 その2)

2016/04/29 - 2016/05/07

gila11

gila11さん

後半はトラステヴェレ方面に行って来ました。

鉄道 徒歩
利用旅行会社
エアトリ

トラステヴェレ方面へ入ります。

ティベリーナ島へ入る橋にある「カフェティベリーナ」
    ここでちょっと一休み。

ティベリーナ島をぐるりと回りましたが全然人がおりませんでした。
    ちょっと寂しいかな(笑)

いきなり目についたのはホワイティーな教会。
    但し中へは入れず。

トラステヴェレ聖堂へ行くはずでしたが、着くまでに結構な数の教会を見ました。

どれが教会の名前だかわからず・・・

何かの絵。
    なぜかもう一度ヴェールに包まれたキリストを見たくなりました。

そうこう歩いている内にカルロメンタへ。
    いつ食事できるかわからなかったので、予約しようとしましたが
    「一人なら別に予約する必要はない」とのこと。

ここら辺は食事処です。

サッカーの生放送。

スペイン・イングランド勢じゃなくてイタリア勢がヨーロッパで頑張らなくちゃ。!!

本物のサンタ・マリア・イン・トラステヴェレ聖堂

ここらでたむろしている人たち。

ディナー前の集合場所だったりするのでしょう。

中はこんな感じです。

綺麗な教会だと感じました。

綺麗以外にも何かを感じる感性が欲しいですね。

教会方面を抜けてジャニコロの丘へ向かいます。

ここは中間地点です。

結構歩きますよ~

イタリア国旗。

昔ロンドンに行ったときにイングランド国旗をお土産で買いましたがイタリアでは国旗を買えず…
    次イタリア行く時は絶対に買わないとダメですね。

パオラの泉。

横からみた図。

ローマは泉が本当に綺麗でした。

全体を見渡せるガリバルディ広場の近くにこんな公園がありました。

日曜日には人形劇もやっているそうです。

全体を見渡して目に焼き付けますよ~

明日でローマが終わりだと考えるととても悲しいです…

ジュゼッペ・ガリバルディの像です。

サンタンジェロ城。

2日目に探しまくったなぁ。

クーポラですがあれはバチカンの物でしょうか?

やはりローマのへそは目立ちますね~

一通り見終わってトイレに行こうとしますが空いていませんでした。

食事前にジェラテリアでジェラートを食べました。
    味はピスタチオです。

この門をくぐってカルロメンタへ向かうはずが…

よくわからない道に迷い込んでしまいました(笑)

仕方ないので適当に歩きます。

地図を見てどうにか店につきました。

ラディッキオとエビのパスタを頼みました。

日本では食べれなさそうなクリーム系のパスタでとても美味しかったです。

デザートのマチェドニアです。
    味は普通でした。

19:30位だったと思いますがこんな感じで店は混んでいます。

現地の人は20:00以降に夕食を楽しむみたいなのでそれまでには店にいたいですね。

トラステヴェレ地区から離れます。

ティベリーナ島近くのkuriyaという店です。
    アジア料理のビュッフェをしています。
    次はいかなくては!!

最悪な事に雨が降ってきました。

雨は降っても光が差しているちょっと不思議な状態。

19:30に真実の口の写真撮影が終了になっているはず。

そういえば真実の口はマンホールだったようですね。
    近くのマンホールを加工して家に飾れば金を稼げるかも…!?(犯罪はダメです)

チルコマッシモに戻りましたがテントが用意されていました。
    昔のように運動会をやるんですかね?

夕日とのコントラストが綺麗だと思いました。
    そろそろ夜景を楽しめる時間になりつつありますかね。

コロッセオにつきました。

営業が終わっているのに周りに人がたくさんいました。

フォロ・ロマーノをパシャリ。

いい感じの暗さになりつつあります。

初めて夜景をじっくり見ているような気がしますね

トラヤヌスのマーケットだと思います。

カモメさんともさようなら
    いつかまた会えるでしょう!!

コロッセオに戻ります。

夜のコロッセオは光を放っていてキレイですよ。

コロッセオの後はスペイン階段へ向かいます。
    地下鉄B線とはこれでさようなら…

バルカッチャの噴水。

船よりも魚に見えますね。

今回の訪問時は改修中でしたね。
    全ての改修が終わるまで2年かかるみたいです。

いつかはコルソ通りでブランド品を買ってみたいですね~

スペイン国旗

広場中心にあるオベリスク。
    これを撮ってからトレヴィの泉に向かいます。

見事に楽器を演奏していましたよ。

バルベリーニ駅周辺です。

結構活気がありました。

夜なのにこんな感じで結構人がいました。

徐々にうまく撮れているような気がします。

もう一度コインを投げに行こう!!

ローマに戻れるようにコインを1枚投げます。

最後に水を補給してホテルへ戻ります。

地下鉄A線ともさようなら。

結構遅い時間までいましたが夜景を楽しめて良かったです。
    油断は禁物ですが、考えていたよりも治安が良かったのでどこかで一回はローマの夜景を楽しんでみてはいかがでしょうか?

殆ど行くところはないですが明日も一応残っているので楽しみたいと思います。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る