ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

サロブラ

サロブラさん

作成中

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ニューヨークの夜景はいつまでも観ていて飽きません…(つд;*)

四ヵ所めぐったのですが、四ヵ所目は上手く撮れなかったのでここで撮ったものをひたすらアップします(笑)

それにしても明るくしすぎ?!(笑)

オプショナルツアーは有名なveltraさんを使わせて頂きました。
    現地情報も教えてもらえてありがたかった!

ホテルに戻る前に、夜のタイムズスクエアへ。眠らない町!!

★最終日★
    昨日、オプショナルツアーのガイドさんから聞いた「ニューヨークで一番美味しいエッグベネディクト」を食べるため、朝食を抜いて、ル・パーカー・メリディアンホテルへ。
    予約無しでも宿泊者でもないですが、空いてたからか入れました。
    右側のオレンジジュースがフレッシュ過ぎて激うまでした。

NYでエッグベネディクトを食べるのもひとつの夢だったので、無事達成できて凄く嬉しかったです!
    オランデーズソースが初めて食べる甘い味わいでとても美味しい!付け合わせの野菜も(特にジャガイモ)ほくほくしてて美味しい〜!でも量が多すぎて完食できず…涙。
    サラベスは日本でも食べれますし、NYに来たら絶対、現地限定のお店で食べるべきだと思いました(^^)
    また来たいです〜!!

お腹一杯になったところで、残り少ないNY時間を楽しむことに!
    まずは、日本のTVCMでずっと気になっていた、グランドセントラル駅へ!

電車に乗る時間はなかったので、構内の散策を楽しみました。

大きな窓ガラスから差し込む明かりで、構内全体がほんわかいい感じな癒しムードでした。
    人が多くてがやがやしてましたけども。

奥に行くとこんな感じ。少し薄暗い。そして暑い・・・空気がこもってる!!

確か地下1F?だったと思いますが、スーパーらしきところがありました。
    アメリカンなお菓子の山。

午前中だからか人が少ない。

ケーキ!!!!
    食べたかったけど・・・別腹も入らないくらいエッグベネディクトが胃を占領していました・・・

フードスペースには、日本にも進出したマグノリアベーカリーもありましたが、本場で珍しくないからか、お客さん0。東京人ではないのでわかりませんが、日本でも今はもう人気は落ち着いたんですかね|д゚)
    ここならすぐ買えるやん!と思いましたが、お腹いっぱいで食べれず・・・涙。

• あとはのんびり、H&amp;Mやトップオブザロック前とかふらふら散策しながらホテルまで帰ってきて11時ころホテルを出発。<br />チェックイン時は通路側が取れませんでしたが、そのあと添乗員さんが通路側に変更してくれました。サンクス!!<br />帰りもチャイナエアラインにお世話になりました。

あとはのんびり、H&Mやトップオブザロック前とかふらふら散策しながらホテルまで帰ってきて11時ころホテルを出発。
    帰りもチャイナエアラインにお世話になりました。

相変わらずあまり機内食が・・・な感じ。
    特に食後のコーヒーがいただけない。今まで飲んだことない味。
    何を入れてるんだろう本当に、ていうくらい不思議な味です・・・汗

しかも帰りの便は台湾の学生さんと同じ便になってしまい、かなり騒がしかった。
    頼むから静かにしてほしいです機内では・・・(´・ω・`)

台湾ビールに手を出しました。
    不思議な味でした〜
    やっぱビールの最高峰はエビスですな!!(笑)

2回目の機内食。
    チキンはまあまあ。マッシュポテトはあまり。

関空についたのが夕方18時過ぎだったので、この日はそのまま目の前の日航ホテルに泊まり、翌日は関西観光をして地元に帰りました。
    日航ホテルで食べたローソンのうどんとサラダがめっちゃおいしかったです!久々の日本食はやっぱり最高ですね(笑)

NYは景色、食べ物、出会う人、すべてが刺激的で本当に行ってよかったし、期待を裏切らない街でした。
    メトロポリタン美術館も全然観賞しきれないので、もう一度行きたいです!
    おすすめです!!

旅行記をご覧いただき、誠にありがとうございました!
    今後もアップしていきますのでぜひぜひよろしくお願いいたします!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る