ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は四日目②です。<br />表紙の写真はジョン・ハーバード像です。像の足先に触ると幸せが訪れるといわれており、ちゃんと触ってきました!<br /><br />★一日目★<br />関空<br />↓<br />JFK空港<br />↓<br />タイソンズコーナー泊(移動のみ)<br /><br />★二日目★<br />7時半 ホテル出発<br />↓<br />ワシントン市内観光 <br />・リンカーン記念館<br />・ワシントン記念塔<br />・マーティンルーサーキングメモリアル<br />・国会議事堂<br />・ホワイトハウス<br />・スミソニアン航空宇宙博物館<br />↓<br />11時半頃 ランチ<br />↓<br />フィラデルフィア美術館<br />↓<br />17時 ホテル着(フィラデルフィア泊)<br />↓<br />18時半 夕食<br /><br />★三日目★<br />9時 ホテル出発<br />↓<br />フィラデルフィア観光<br />・独立記念館<br />・自由の鐘<br />↓<br />11時頃 駅でランチ(列車が二時間遅れのためひたすら駅で待つ…)<br />(アムトラックにて移動)<br />↓<br />20時すぎ ボストン着<br />↓<br />夕食<br />↓<br />ホテル<br /><br />★四日目★<br />8時 ホテル出発<br />↓<br />ボストン観光<br />・ビーコンヒル<br />・ファニュエルホール<br />・ハーバード大学<br />・フリーダムトレイル<br />・トリニティ教会<br />・ボストン市立図書館<br />・マサチューセッツ工科大学<br />・クインシーマーケット<br />・ボストン美術館<br />↓<br />12時半 ランチ<br />↓<br />13時半 出発 バスでNYへ!<br />↓<br />18時半頃 ホテル着<br />↓<br />夕食<br />↓<br />トップオブザロックから夜景鑑賞!<br /><br />★五日目★<br />8時半 出発<br />↓<br />NY市内観光<br />・バッテリーパーク<br />・グラウンドゼロ<br />・国連本部<br />・ウォール街<br />・リバティ島に上陸、自由の女神を鑑賞<br />↓<br />13時半 メトロポリタン美術館<br />(ランチ)<br />↓<br />☆フリータイム☆<br />・カップケーキカフェ<br />・シェイクシャック<br />・五番街散策<br />・セントラルパーク散策<br />・オプショナルツアー参加(夜景ツアー)<br />↓<br />11時半頃 タイムズスクエア散策<br />↓<br />ホテル着<br /><br />★六日目★<br />8時 朝食をルパーカーメリディアンにて食べるため出発<br />↓<br />9時半 グランドセントラル駅観光<br />↓<br />うろうろしつつホテルへ<br />↓<br />11時 ホテル集合、JFK空港へ出発<br />↓<br />12時 空港着<br />↓<br />15時 関空行きチャイナエアラインにて帰国<br />↓<br />…………<br />↓<br />★七日目★<br />18時過ぎ 関空着<br /><br />お疲れ様でしたぁ!!

★アメリカ東部周遊一週間★⑥

2014/07/12 - 2014/07/18

サロブラ

サロブラさん

今回は四日目②です。

★一日目★
関空

JFK空港

タイソンズコーナー泊(移動のみ)

★二日目★

・ホワイトハウス
・スミソニアン航空宇宙博物館

11時半頃 ランチ

フィラデルフィア美術館

17時 ホテル着(フィラデルフィア泊)

18時半 夕食

★三日目★
9時 ホテル出発

フィラデルフィア観光
・独立記念館
・自由の鐘

(アムトラックにて移動)

20時すぎ ボストン着

・マサチューセッツ工科大学
・クインシーマーケット
・ボストン美術館

12時半 ランチ

13時半 出発 バスでNYへ!

18時半頃 ホテル着

夕食

トップオブザロックから夜景鑑賞!

★五日目★

・カップケーキカフェ
・シェイクシャック
・五番街散策
・セントラルパーク散策
・オプショナルツアー参加(夜景ツアー)

11時半頃 タイムズスクエア散策

15時 関空行きチャイナエアラインにて帰国

…………

★七日目★
18時過ぎ 関空着

お疲れ様でしたぁ!!

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

数十分、ハーバード大のキャンパス内を散策し、そろそろお別れです。
    おしゃれな門を記念に撮影★

• John ?Muggsie&quot; Kelly の銅板

John ?Muggsie" Kelly の銅板

ハーバード大の向かい側にあった売店。
    売店が入っていた建物内でトイレを拝借。

このあと、バスでビーコンヒルまで移動します。

マサチューセッツ工科大学は残念ながら車窓で確認。
    マサチューセッツという言葉に反応して必死に撮影(笑)

工科大学のキャンパスにあった建物・・・すごくモダンな建物でした。

スタバの看板。初めて見ました。

ビーコンヒル到着。

ビーコンヒルとは、ジョージア様式の家並みが連なる富裕層の住宅地でございます。

夜になるとガス灯がともるらしいです。きれいなんでしょうね〜

これがガス灯。そしてストリートの看板も一緒についています。
    なので迷いにくいそうです。
    私はガイドさんに連れられて歩いたので迷いにくさがわからず・・・(笑)

建物と緑の絶妙な融合。不思議と癒されました。

ここだけ緑色!

壁の造りがおしゃれ〜!
    でもベランダがないですね。

近くに広大な公園がありました。ジョギング中の人たちが楽しそう。

さて、バスに戻って今度はとうとうボストン美術館へ向かいます!

しばらくバスを走らせ、ようやく姿が見えてきました。
    相当規模がでかいです・・・なんだこれ(笑)

入口です!わくわく〜(*´ω`*)

入口で出迎えてくれた美術品。

二階に美術品があるので、階段で上がろうとふと上をみあげたところ、な、なにか飛んでる!!!

二階にあがって近づいてみると、人のオブジェが飛んでました・・・おもしろい(笑)

まずは現代アート作品が飾られてました。

カラフル!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 387円/日~

アメリカの料金プランを見る