フィラデルフィア (ミシシッピ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は二日目③です。<br /><br />★一日目★<br />関空<br />↓<br />JFK空港<br />↓<br />タイソンズコーナー泊(移動のみ)<br /><br />★二日目★<br />7時半 ホテル出発<br />↓<br />ワシントン市内観光 <br />・リンカーン記念館<br />・ワシントン記念塔<br />・マーティンルーサーキングメモリアル<br />・国会議事堂<br />・ホワイトハウス<br />・スミソニアン航空宇宙博物館<br />↓<br />11時半頃 ランチ<br />↓<br />フィラデルフィア美術館<br />↓<br />17時 ホテル着(フィラデルフィア泊)<br />↓<br />18時半 夕食<br /><br />★三日目★<br />9時 ホテル出発<br />↓<br />フィラデルフィア観光<br />・独立記念館<br />・自由の鐘<br />↓<br />11時頃 駅でランチ(列車が二時間遅れのためひたすら駅で待つ…)<br />(アムトラックにて移動)<br />↓<br />20時すぎ ボストン着<br />↓<br />夕食<br />↓<br />ホテル<br /><br />★四日目★<br />8時 ホテル出発<br />↓<br />ボストン観光<br />・ビーコンヒル<br />・ファニュエルホール<br />・ハーバード大学<br />・フリーダムトレイル<br />・トリニティ教会<br />・ボストン市立図書館<br />・マサチューセッツ工科大学<br />・クインシーマーケット<br />・ボストン美術館<br />↓<br />12時半 ランチ<br />↓<br />13時半 出発 バスでNYへ!<br />↓<br />18時半頃 ホテル着<br />↓<br />夕食<br />↓<br />トップオブザロックから夜景鑑賞!<br /><br />★五日目★<br />8時半 出発<br />↓<br />NY市内観光<br />・バッテリーパーク<br />・グラウンドゼロ<br />・国連本部<br />・ウォール街<br />・リバティ島に上陸、自由の女神を鑑賞<br />↓<br />13時半 メトロポリタン美術館<br />(ランチ)<br />↓<br />☆フリータイム☆<br />・カップケーキカフェ<br />・シェイクシャック<br />・五番街散策<br />・セントラルパーク散策<br />・オプショナルツアー参加(夜景ツアー)<br />↓<br />11時半頃 タイムズスクエア散策<br />↓<br />ホテル着<br /><br />★六日目★<br />8時 朝食をルパーカーメリディアンにて食べるため出発<br />↓<br />9時半 グランドセントラル駅観光<br />↓<br />うろうろしつつホテルへ<br />↓<br />11時 ホテル集合、JFK空港へ出発<br />↓<br />12時 空港着<br />↓<br />15時 関空行きチャイナエアラインにて帰国<br />↓<br />…………<br />↓<br />★七日目★<br />18時過ぎ 関空着<br /><br />お疲れ様でしたぁ!!<br /><br /><br /><br /><br />

★アメリカ東部周遊一週間★③

2014/07/12 - 2014/07/18

サロブラ

サロブラさん

今回は二日目③です。

★一日目★
関空

JFK空港

タイソンズコーナー泊(移動のみ)

★二日目★

・ホワイトハウス
・スミソニアン航空宇宙博物館

11時半頃 ランチ

フィラデルフィア美術館

17時 ホテル着(フィラデルフィア泊)

18時半 夕食

★三日目★
9時 ホテル出発

フィラデルフィア観光
・独立記念館
・自由の鐘

(アムトラックにて移動)

20時すぎ ボストン着

・マサチューセッツ工科大学
・クインシーマーケット
・ボストン美術館

12時半 ランチ

13時半 出発 バスでNYへ!

18時半頃 ホテル着

夕食

トップオブザロックから夜景鑑賞!

★五日目★

・カップケーキカフェ
・シェイクシャック
・五番街散策
・セントラルパーク散策
・オプショナルツアー参加(夜景ツアー)

11時半頃 タイムズスクエア散策

15時 関空行きチャイナエアラインにて帰国

…………

★七日目★
18時過ぎ 関空着

お疲れ様でしたぁ!!

ツアー(添乗員同行あり)

アメリカン航空の機体の写真。

これはノースウエスト航空ボーイング747の機体。内部見学もできたようですが、人気で人が並んでて、時間がなかったので泣く泣くあきらめました。次回リベンジします!

駆け足で博物館を堪能したあとは再集合して、お昼ご飯のレストランへ向かいます。
    チャイナタウンっぽいところまでやってきました。

慌てていて肝心のお店の名前が入ってないっていう・・・w

お昼は普通の中華料理でした。
    スープしか写真撮れてません。普通に撮り忘れました。
    チャーハン、肉料理(酢豚とか)などが出ました。チャーハンが一番おいしかったです。日本で食べる中華料理が一番おいしいですね。。

さてさて、ご飯後はバスでフィラデルフィアへ移動です!だいたい二時間くらいバスで移動しました。すごく疲れてるはずなのになぜか寝れず・・・。まだ時差ボケを引きずってるのか。

フィラデルフィア美術館に到着し、早速観光開始です。まずは市街地の様子。

映画ロッキーで有名な場所らしいですね。
    みなさん両手をあげて写真撮影されてました。
    フィラデルフィアも高層ビルが多いなぁ・・・

これがフィラデルフィア美術館でございます!
    とっても大きくてガイドさんがかいつまんで案内してもらえました。とても一日では見きれません!

とくに個人的に好きな絵を撮ってきましたのでご紹介。

• &lt;Port of Honfleur at Evening&gt;1863作<br />Johan Barhold Jongkind<br /><br />柔らかい色使いが好きです<br />

<Port of Honfleur at Evening>1863作
    Johan Barhold Jongkind

柔らかい色使いが好きです

• &lt;Portrait of Camille Roulin&gt;1888 or 1889作<br />Vincent van Gogh<br /><br />ゴッホの絵はとりあえず写真に収めてしまう・・・ミーハー心(笑)

<Portrait of Camille Roulin>1888 or 1889作
    Vincent van Gogh

• &lt;Morning at Antibes&gt;1888作<br />Claude Monet<br /><br />モネの絵は色が優しくて好きです。

<Morning at Antibes>1888作
    Claude Monet

モネの絵は色が優しくて好きです。

• &lt;Bend in the Epte River near Giverny&gt; 1888作<br />Claude Monet<br /><br />細かい緑色の描写が美しくて好きです

<Bend in the Epte River near Giverny> 1888作
    Claude Monet

細かい緑色の描写が美しくて好きです

• &lt;Still Life with F00lower and Fruit&gt;1890作<br />Pierre-Auguste Renoir<br /><br />配色が鮮やか!

<Still Life with F00lower and Fruit>1890作
    Pierre-Auguste Renoir

配色が鮮やか!

• &lt;The Japanese Footbridge and the Water Lily Pond, Giverny&gt; 1899作<br />Claude Monet<br /><br />

<The Japanese Footbridge and the Water Lily Pond, Giverny> 1899作
    Claude Monet

• &lt;Sunflowers&gt;1889作<br />Vincent van Gogh<br /><br />ゴッホの制作した「花瓶に挿された向日葵をモチーフとした油彩の絵画」という定義であれば、7点が制作されたことが広く認められている。このうち6点が現存している。(by ウィキ先生)<br />東京にもそのうちの一点があるんですね!すごい!

<Sunflowers>1889作
    Vincent van Gogh

東京にもそのうちの一点があるんですね!すごい!

• &lt;Grandes baigneuses&gt; 1898-1905作<br />Paul C&amp;eacute;zanne<br /><br />人が多くて斜め撮り・・・

<Grandes baigneuses> 1898-1905作
    Paul C&eacute;zanne

人が多くて斜め撮り・・・

• &lt;Les grandes baigneuses&gt;  1884-1887作<br />Pierre-Auguste Renoir<br /><br />

<Les grandes baigneuses> 1884-1887作
    Pierre-Auguste Renoir

エレベーター。
    無駄に大きいような・・・彫刻とか乗せるためですかね?

エレベーターが遅かったので、元気なメンバーは階段で二階へ向かいました。なにもかもが大きい。

この装飾品素晴らしかった〜!到底買える品物ではないでしょうが、思わずほしくなってしまった・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 387円/日~

アメリカの料金プランを見る