ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークの摩天楼を観たくなり、行って参りました。<br />ニューヨークだけじゃなく有名な博物館、美術館も巡れてとっても充実した一週間でした!ニューヨークはぜひまた行きたいです!!

★アメリカ東部周遊一週間★ ①

2014/07/12 - 2014/07/18

サロブラ

サロブラさん

ニューヨークの摩天楼を観たくなり、行って参りました。

観光バス 飛行機
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

★一日目★
    チャイナエアラインにて関空からJFK国際空港へ。
    初アメリカということでわくわくしました。
    が…機内食があまり口に合いませんでした。
    特にコーヒー!インスタントコーヒーでも大好きな私ですが、こんな口に合わないコーヒーは初めてでした。一口でやめました。食後のコーヒーを楽しみにしていただけに残念…。

機内食二回目。
    ちなみに座席は窓側三列の、通路側でした。
    隣は空席で、窓側に恐らく中国人の男性でした。
    満席じゃなかったのでゆっくり過ごせました〜(*^-^*)

飛行時間は約13時間。
    ようやくJFK国際空港へ到着。
    入国前にあったどでかい看板を思わずパチリ。

入国審査までの長ーーい行列。
    30分は待ったと思います。

入国後、バゲージクレームにて荷物を受け取りさっさと空港を後にしました。
    空港の外観はこんな感じ。

初日に空港からバスでワシントン近郊のタイソンズコーナーという地域まで向かいました。タイソンズコーナーからワシントンまではだいたいバスで20分くらいの距離らしい。

ホテルに到着したらすぐ夕食の時間になったので、ホテル内のレストランにてごはん。
    このスープは塩辛かったです。

メインはパスタでした。
    山盛りパスタで完食できず…(*_*)

ホテルはコートヤードバイマリオットタイソンズコーナー。
    寝るだけだったので特段不自由を感じませんでした。清潔感もあり。

★二日目★
    時差ぼけのせいかぐっすり眠れず。
    ツアーなので移動中のバスの中でうとうと。
    昔は時差ぼけ感じなかったんですが…年取ったのかな(*_*)

タイソンズコーナーからバスでワシントンまで向かいます!

二日目はワシントン市内観光。
    まずはリンカーン記念館から。

振り返るとワシントン記念塔が!

真正面から見るとこんな感じです。
    凄く大きいです。
    というか…とにかくこの日は暑くて。
    観光そっちのけで日陰を探しまくってました(笑)

マーティンルーサーキングのI have a dreamの演説は有名らしいですね。
    入り口のタイルに刻印されてました。

かの有名なリンカーン像にお目にかかれて感激!
    これを見ていると映画「ナイトミュージアム」を思い出しました(*^-^*)

記念館内部にはリンカーン大統領による宣言が飾られています。

英語の勉強になりそうです(笑)

バスで少し移動して、マーティンルーサーキングJr.メモリアルにやってきました。
    記念碑と、近くに桜の木がありました。
    夏なので桜は咲いてませんでしたが。

今回の旅行で初めてここの存在を知りました。

バスでまた移動して、次は国会議事堂へ!道中に見た、違う角度からのワシントン記念塔。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 387円/日~

アメリカの料金プランを見る