ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は5日目②です。<br /><br />★一日目★<br />関空<br />↓<br />JFK空港<br />↓<br />タイソンズコーナー泊(移動のみ)<br /><br />★二日目★<br />7時半 ホテル出発<br />↓<br />ワシントン市内観光 <br />・リンカーン記念館<br />・ワシントン記念塔<br />・マーティンルーサーキングメモリアル<br />・国会議事堂<br />・ホワイトハウス<br />・スミソニアン航空宇宙博物館<br />↓<br />11時半頃 ランチ<br />↓<br />フィラデルフィア美術館<br />↓<br />17時 ホテル着(フィラデルフィア泊)<br />↓<br />18時半 夕食<br /><br />★三日目★<br />9時 ホテル出発<br />↓<br />フィラデルフィア観光<br />・独立記念館<br />・自由の鐘<br />↓<br />11時頃 駅でランチ(列車が二時間遅れのためひたすら駅で待つ…)<br />(アムトラックにて移動)<br />↓<br />20時すぎ ボストン着<br />↓<br />夕食<br />↓<br />ホテル<br /><br />★四日目★<br />8時 ホテル出発<br />↓<br />ボストン観光<br />・ビーコンヒル<br />・ファニュエルホール<br />・ハーバード大学<br />・フリーダムトレイル<br />・トリニティ教会<br />・ボストン市立図書館<br />・マサチューセッツ工科大学<br />・クインシーマーケット<br />・ボストン美術館<br />↓<br />12時半 ランチ<br />↓<br />13時半 出発 バスでNYへ!<br />↓<br />18時半頃 ホテル着<br />↓<br />夕食<br />↓<br />トップオブザロックから夜景鑑賞!<br /><br />★五日目★<br />8時半 出発<br />↓<br />NY市内観光<br />・バッテリーパーク<br />・グラウンドゼロ<br />・国連本部<br />・ウォール街<br />・リバティ島に上陸、自由の女神を鑑賞<br />↓<br />13時半 メトロポリタン美術館<br />(ランチ)<br />↓<br />☆フリータイム☆<br />・カップケーキカフェ<br />・シェイクシャック<br />・五番街散策<br />・セントラルパーク散策<br />・オプショナルツアー参加(夜景ツアー)<br />↓<br />11時半頃 タイムズスクエア散策<br />↓<br />ホテル着<br /><br />★六日目★<br />8時 朝食をルパーカーメリディアンにて食べるため出発<br />↓<br />9時半 グランドセントラル駅観光<br />↓<br />うろうろしつつホテルへ<br />↓<br />11時 ホテル集合、JFK空港へ出発<br />↓<br />12時 空港着<br />↓<br />15時 関空行きチャイナエアラインにて帰国<br />↓<br />…………<br />↓<br />★七日目★<br />18時過ぎ 関空着<br /><br />お疲れ様でしたぁ!!

★アメリカ東部周遊一週間★⑩

2014/07/12 - 2014/07/18

サロブラ

サロブラさん

今回は5日目②です。

★一日目★
関空

JFK空港

タイソンズコーナー泊(移動のみ)

★二日目★

・ホワイトハウス
・スミソニアン航空宇宙博物館

11時半頃 ランチ

フィラデルフィア美術館

17時 ホテル着(フィラデルフィア泊)

18時半 夕食

★三日目★
9時 ホテル出発

フィラデルフィア観光
・独立記念館
・自由の鐘

(アムトラックにて移動)

20時すぎ ボストン着

・マサチューセッツ工科大学
・クインシーマーケット
・ボストン美術館

12時半 ランチ

13時半 出発 バスでNYへ!

18時半頃 ホテル着

夕食

トップオブザロックから夜景鑑賞!

★五日目★

・カップケーキカフェ
・シェイクシャック
・五番街散策
・セントラルパーク散策
・オプショナルツアー参加(夜景ツアー)

11時半頃 タイムズスクエア散策

15時 関空行きチャイナエアラインにて帰国

…………

★七日目★
18時過ぎ 関空着

お疲れ様でしたぁ!!

ツアー(添乗員同行あり)

Paul Signac
    「Notre-Dame-de-la-Garde (La Bonne-Mère), Marseilles(1905-1906)」

Paul Gauguin
    「Two Tahitian Women with Mango Blossoms(1899)」

Alfred Sisley
    「Metropolitan Museum of Art, New York」

Auguste Renoir
    「Madame Charpentier with her Children(1878)」

彫刻の間・・・というのが正式名称ではないですが(笑)
    とにかく彫刻がたくさんある場所でした。

ガラス玉でできた鹿。美しかった!!

ここから日本の作品です

この絵に癒されました!
    めっちゃかわいい!

葛飾北斎
    富嶽三十六景
    「山下白雨(さんかはくう)」

「神奈川沖浪裏(かながわおきなみうら)」

ここまでくるととにかく広大で膨大で、日本ではありえない規模の美術館だなあと痛感です・・・

ミイラさんです。

ここで団体行動は終わりで、美術館に残りたい人、ここから散策したい人、バスでホテルまで帰りたい人の三チームに分かれました。
    私はとりあえずホテルまでバスでGO.

東京のような景色

ここにくるとザ・ニューヨーク!!って感じですね。
    入国前にプランを立てていた通りにここから散策を開始します!
    完全一人、英語ほぼダメなのでドキドキです・・・

まずはタイムズスクエアへ。
    TV越しに見ていた景色を自分で見れたことに感激!!!
    しかしいろんな映像が流れまくっていて、とにかくうるさい(笑)

ネットの口コミでおいしいと評判のカップケーキ屋さんを目指していたところ、偶然、かの有名な「ニューヨークタイムズ社」を発見!思わずパチリ。
    ここが本社かどうかはわかりませんが。おしゃれな感じ!

エム・アンド・エムズ・ワールド・ニューヨークもとりました。
    常にお客さんがいっぱいで、お土産買うのは断念しましたが・・・

NYって看板がやたらと大きいイメージ

うまく映像を撮れました!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 387円/日~

アメリカの料金プランを見る