フィラデルフィア (ミシシッピ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は二日目④~三日目①です。<br /><br />★一日目★<br />関空<br />↓<br />JFK空港<br />↓<br />タイソンズコーナー泊(移動のみ)<br /><br />★二日目★<br />7時半 ホテル出発<br />↓<br />ワシントン市内観光 <br />・リンカーン記念館<br />・ワシントン記念塔<br />・マーティンルーサーキングメモリアル<br />・国会議事堂<br />・ホワイトハウス<br />・スミソニアン航空宇宙博物館<br />↓<br />11時半頃 ランチ<br />↓<br />フィラデルフィア美術館<br />↓<br />17時 ホテル着(フィラデルフィア泊)<br />↓<br />18時半 夕食<br /><br />★三日目★<br />9時 ホテル出発<br />↓<br />フィラデルフィア観光<br />・独立記念館<br />・自由の鐘<br />↓<br />11時頃 駅でランチ(列車が二時間遅れのためひたすら駅で待つ…)<br />(アムトラックにて移動)<br />↓<br />20時すぎ ボストン着<br />↓<br />夕食<br />↓<br />ホテル<br /><br />★四日目★<br />8時 ホテル出発<br />↓<br />ボストン観光<br />・ビーコンヒル<br />・ファニュエルホール<br />・ハーバード大学<br />・フリーダムトレイル<br />・トリニティ教会<br />・ボストン市立図書館<br />・マサチューセッツ工科大学<br />・クインシーマーケット<br />・ボストン美術館<br />↓<br />12時半 ランチ<br />↓<br />13時半 出発 バスでNYへ!<br />↓<br />18時半頃 ホテル着<br />↓<br />夕食<br />↓<br />トップオブザロックから夜景鑑賞!<br /><br />★五日目★<br />8時半 出発<br />↓<br />NY市内観光<br />・バッテリーパーク<br />・グラウンドゼロ<br />・国連本部<br />・ウォール街<br />・リバティ島に上陸、自由の女神を鑑賞<br />↓<br />13時半 メトロポリタン美術館<br />(ランチ)<br />↓<br />☆フリータイム☆<br />・カップケーキカフェ<br />・シェイクシャック<br />・五番街散策<br />・セントラルパーク散策<br />・オプショナルツアー参加(夜景ツアー)<br />↓<br />11時半頃 タイムズスクエア散策<br />↓<br />ホテル着<br /><br />★六日目★<br />8時 朝食をルパーカーメリディアンにて食べるため出発<br />↓<br />9時半 グランドセントラル駅観光<br />↓<br />うろうろしつつホテルへ<br />↓<br />11時 ホテル集合、JFK空港へ出発<br />↓<br />12時 空港着<br />↓<br />15時 関空行きチャイナエアラインにて帰国<br />↓<br />…………<br />↓<br />★七日目★<br />18時過ぎ 関空着<br /><br />お疲れ様でしたぁ!!<br /><br />

★アメリカ東部周遊一週間★④

2014/07/12 - 2014/07/18

サロブラ

サロブラさん

今回は二日目④~三日目①です。

★一日目★
関空

JFK空港

タイソンズコーナー泊(移動のみ)

★二日目★

・ホワイトハウス
・スミソニアン航空宇宙博物館

11時半頃 ランチ

フィラデルフィア美術館

17時 ホテル着(フィラデルフィア泊)

18時半 夕食

★三日目★
9時 ホテル出発

フィラデルフィア観光
・独立記念館
・自由の鐘

(アムトラックにて移動)

20時すぎ ボストン着

・マサチューセッツ工科大学
・クインシーマーケット
・ボストン美術館

12時半 ランチ

13時半 出発 バスでNYへ!

18時半頃 ホテル着

夕食

トップオブザロックから夜景鑑賞!

★五日目★

・カップケーキカフェ
・シェイクシャック
・五番街散策
・セントラルパーク散策
・オプショナルツアー参加(夜景ツアー)

11時半頃 タイムズスクエア散策

15時 関空行きチャイナエアラインにて帰国

…………

★七日目★
18時過ぎ 関空着

お疲れ様でしたぁ!!

装飾がものすごく素晴らしかったです。
    作者などはメモ失念・・・

• &lt;Railroad to Dieppe&gt; 1886作<br />Camille Pissarro

<Railroad to Dieppe> 1886作
    Camille Pissarro

• &lt;Path on the Island of Saint Martin,Vetheuil&gt; 1881作<br />Claude Monet<br /><br />モネの絵はほんと目に優しい・・・癒されます・・・(*´ω`*)

<Path on the Island of Saint Martin,Vetheuil> 1881作
    Claude Monet

• &lt;The Four Seasons 1893作<br />leon Frederic<br /><br />私は絵に癒しを求める傾向にあるようです・・・自分の好きな傾向がなんとなくわかってきました(笑)

<The Four Seasons 1893作
    leon Frederic

• &lt;Liverpool from Wapping&gt; 1885作<br />John Atkinson Grimshaw<br /><br />これは最初、写真かと思いました。地面の濡れた描写の緻密さとか本当に細かくてびっくり。暗い色の絵ですが、好きですね〜。

<Liverpool from Wapping> 1885作
    John Atkinson Grimshaw

近代美術にたくさん触れることができて大満足でした。
    さて、名残惜しいですがここともお別れです。

二日目はそのままフィラデルフィアに宿泊します。
    ホテル名失念・・・ただ、浴室のお湯が出なくて困ったんですが、直しにきてくれた黒人のお兄ちゃん(スタッフ)が陽気な人で英語がわからない私でも身振り手振りでやりとりしてくれてすごい面白くて優しかったです

ホテルで夕食です。
    なんとこの日は主食(パン)が出ませんでした・・・
    お昼にパーキングエリアでお菓子を買っておいてよかったです。

サーモン料理。さすがにこれだけじゃおなかすきますって!!
    夕食が18時半頃で早かったこともあり、部屋に帰ってからポテチで空腹になるのをしのぎました・・・。
    ここのホテルも郊外で周りに何もありませんでした(◎_◎;)
    ホテル内にパン屋とかコンビニとかあればいいのに・・・。

★3日目★
    本日の気温は34度と聞いていたのですが、湿気が日本よりないのと曇りだったので幸いそこまで厚くなく。よかった!
    まずはバスで独立記念館前に移動して、近くのインフォメーションセンターでパンフもらったりお土産見たり、少し自由時間。
    ここがそのインフォメーションセンターのお庭の写真。

無料でトイレも使えます。

このあと、リバティベルセンターで自由の鐘を見ました(写真はありますが自分が写ってしまっているので割愛)。ここでは入場時、空港のように荷物検査があるため、入るのに時間がかかります。
    内部では、自由の鐘について日本語の説明ビデオを見ることができます。

結構な都会で驚きました。

フィラデルフィア(英語: Philadelphia)は、アメリカ合衆国ペンシルベニア州南東部にある都市。フィラデルフィア郡の全域を占めるペンシルベニア州最大の都市かつ北米有数の世界都市である。市域人口は151万7550人(2000年国勢調査)で全米第5位。都市圏 (MSA) の人口は5,687,145人で全米4位、広域都市圏(合同統計地域: CSA)の人口は6,207,223人で全米7番目の規模(いずれも2000年国勢調査)である(by ウィキ先生)。

国会議事堂(左)とイタリア領事館の入っている建物(右)

三代目の国会議事堂だった模様。

独立記念館でございます。
    外部見学のみ。

1776年7月4日に、イギリス植民地下にあった13州の代表者が、この建物の広間に集り、トーマス・ジェファーソンが起草したアメリカ独立宣言が署名され、この時以来、独立記念館と呼ばれるようになった。(By ウィキ先生)

観光後、バスでフィラデルフィア駅へ。

これからアムトラックに乗り、一路ボストンへ向かいます!

・・・がなんと!電車の故障か何かで二時間遅れー!!
    ここでひたすら二時間待たされることに・・・。お昼はサンドイッチを渡されていたので、本当はアムトラック車内でゆっくり食べたかったのですが、駅構内で座る場所を見つけて食べました。あと野菜が足りなかったのでサラダを探したら、三人前くらいの超巨大ボウルにはいったサラダを買ってしまいました(笑)必死に食べきりましたが・・・まあおいしかったです。さすがアメリカサイズ。

やっと時間になり、ホームへ。ホームは普通でこんな感じ。

駅名も忘れずにパチリ。

きましたー!っていっても光の加減で顔がよくわかりませんね…(^^;

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 387円/日~

アメリカの料金プランを見る