2016/04/30 - 2016/04/30
ohanaさん
- ohanaさんTOP
友人と鎌倉へ写真を撮りに行こうと男同士の散歩の旅。
先ずは北鎌倉で降り、円覚寺を見学⇒亀ヶ谷坂切通し⇒化粧坂切通し⇒銭洗弁財天⇒鎌倉駅⇒小町通りで昼食(キャラウエイ)⇒由比ガ浜⇒長谷大仏⇒江ノ電で江の島⇒新宿
歩数は28000歩
GW中の快晴の日でした。
行き当たりばったりで、円覚寺か建長寺か迷い一番近い円覚寺へ、切通しは行く予定で亀ヶ谷を選択後鎌倉駅へ向かう予定が銭洗弁財天へ行くことになり化粧坂切通しも〜
お昼はキャラウエイでカレーライス、お値段が庶民的で美味しい、ボリュームはいうことなし、大満足。
その後由比ガ浜へ向かう、あまりにも熱いのでコンビニでアイスクリームを購入し歩いていると!!!鳥に狙われ持って行かれてしまった!!!由比ガ浜から長谷へ行き大仏見学し江ノ電で江の島へ。
充実した散歩コースでした。
少し前ですが、鎌倉の口コミが少ないので投稿しました。
上記コースで6時間程度です。
- 友人
銭洗弁財天の滝
銭洗弁財天入口
キャラウエイのカレー
由比ガ浜
長谷の大仏:迫力は感じます、ありがたさも感じます。
- わんぱく大将さん 2017/01/12 09:34:03
- カレーのルーが少ない?
- ohanaさん
それにしてもお昼のカレー、御飯は多いけど、ル―がたらん。
大将
- ohanaさん からの返信 2017/01/12 21:44:36
- RE: カレーのルーが少ない?
- わんぱく大将さん はじめまして
お便りありがとうございます。
鎌倉のカレーですね。
コストパフォーマンス最高!!!
たしかビーフカレーで800円~900円
ルーは別に用意されていますのでまだあります。
写真の構図といい、食べかけで良く伝わらなかったと思いますが、鎌倉へ行きましたときは是非ともチャレンジしてください。
また、日記にお伺いします。
今後とも( `・∀・´)ノヨロシクお願い致します。
MAHALO
> ohanaさん
> ”おはなさん”ときくと、思わず”おはなはん”を連想してしまう(NHK朝の連続ドラマ)のは年齢がばれるでしょうか?
> 昨年11月後半に旅行記を見に来ていただき、ご挨拶もせずほったらかしで済みませんでした。今頃です、お礼参りが。
> それにしてもお昼のカレー、御飯は多いけど、ル―がたらん。
> 大将