パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は朝からパリ郊外のアウトレット、La Vallee Villageへ出かけます。トロカデロからシャトルバスに乗ります。<br />夜は20:30から、マドレーヌ寺院でのコンサートです。

Paris  パリのアパルトマンに滞在して。。Juin 2015  ⑤ 4日目 アウトレットとコンサート

2015/06/23 - 2015/06/29

marie

marieさん

夜は20:30から、マドレーヌ寺院でのコンサートです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

6号線の駅から出発です。

4つ目のトロカデロまで。La Vallee Villageは3回目ですが、バスで行くのは初めてです。

地上に出ると、バス停がありました。63番バスの停留所のようです。次回トロカデロへ来る時に便利そう。

早く着き過ぎて、バスはまだ来ていません。その間にエッフェル塔の写真を撮ります。

こちらから見るのは初めて。

エッフェル塔には前回のパリ旅行時に上りました。

エッフェル塔 建造物

10:30発のシャトルバスで向かったのですが、写真を撮り忘れ。。アウトレットの写真もないので、前回行った時のパンフレットの写真。バスを待っていると、お金持ちそうなお年を召した金髪マダムがいらしたので声をかけてみました。フランス語にトライするも、英語で返され。。近くに住んでて、アウトレットで買い物するそう。ヨルダン人だとか。。ショッピングが趣味とはうらやましいです。

少し買い物して、お昼はアウトレットモール内の中華へ。

ラ ヴァレ ヴィレッジ アウトレット ショッピング アウトレット

メニュー選択を誤ったのか、味は最悪。。Paulのパンとかにしておけば良かった。。

お隣のショッピングモールも少し歩いて。。アウトレット内では、ロンシャンやヴァネッサブリューノ等でお買い物。ここへ来ると、何かしらは見つかるので毎回満足は出来ます。ただ帰りのバス迄時間は余りました。

インフォメーションセンターでもらったバウチャー。アウトレットへ着くとまずインフォへ行ってから、買い物。クレジットカード提示で。条件は付きますが、10%引き等になります。

帰りもトロカデロからメトロで帰ってきました。6号線は車内からエッフェル塔が見え、景色が良いのに、何故か写真がありません。これは最寄り駅のマクドナルドの自動オーダー機。珍しいので撮ったもの。

アパート近くのコメルス通りにはジェラルドダレルもありました。

帰り道、モワザンでパンを購入。食べてしまってから、写真を撮るのを思い出す。。

ブランジュリー モワザン (フォンダリー通り店) パン屋

アパルトマンで少し休憩。。夜はマドレーヌ寺院のコンサートがあるのを日本で見つけ、予約しました。試しにアルファベットで検索してみると、直近のチケットを割引で販売するサイトを見つけたので、半信半疑ながらネットで予約。51%offなので、だまされても?良いかなと思いつつ。。結果、ちゃんと使えました。

マドレーヌ寺院。

マドレーヌ寺院 寺院・教会

中に入るのは初めてです。

演目はビバルディの四季など、バイオリン演奏でした。

マドレーヌ寺院の中で聴くバイオリンの音色は特別でした。

内部の装飾も荘厳です。続く。。