パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行時期は去年の6月、一年近く前のことになりますが、時間が出来たので初めて旅行記を書こうと思います。パリは通算4度目、一人でパリのアパルトマン滞在は2度目、今回はパリの下町?15区のラ・モット・ピケ・グルネル(La Motte-Picquet Grenelle)駅近くのアパートの一室で一週間の滞在です。

Paris  パリのアパルトマンに滞在して。。Juin 2015  ② 3日目

2015/06/23 - 2015/06/29

marie

marieさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

3日目、午前中、バスにて、シティファルマへやって来ました。

シティファルマ その他の店舗

そこそこ混んではいましたが、割とスムーズに会計もできました。、

こちらが購入した品の一部、ロジェガレの石鹸です。

シティファルマからセーヴル通りを歩いてセーブルバビロン駅方面へ

目的はこちらのお店、見つけられず、一度は通り過ぎてしまいました。周りには洋服屋さんや靴屋さん、素敵なお店がたくさん。

デュランス その他の店舗

帰国してから撮影、とても良い香りのサシェです。石鹸などセール価格になっているものもありました。

メトロでマドレーヌへ移動。まずははちみつ屋さんへ。このあたりは有名な食品屋さんが多い所。

ラ メゾン デュ ミエル 専門店

蜂蜜を使った化粧品などもありました。

通りの向こうはマドレーヌ寺院。

フォションも。

荷物が多くなったので、一度アパートへ帰ります。バスから見たエコールミリテール付近。

アパート近くのお店ものぞきながら帰ります。

再度出発、今度はバス80番に乗ります。

バス停の表示。バスの間隔等。

アパートから徒歩3分ほどのバス停。バスは景色も見えるし、ほとんど座れるし、スリもいないので安心です。Paris Bus 109 lignes という本が役立ちました。欧明社の通販で購入。

この間の写真がありません、記憶も曖昧ですが、何故かコメディーフランセーズへ。パレロワイヤルを目指して、迷ったのだったか。。

コメディーフランセーズは通りかかったのみ。

この旅行中、予想外の真夏のような暑さが続きました。

パレ ロワイヤル庭園 自然・景勝地

よくテレビで見た景色、人が少ないです。

パレロワイヤル、美しいです。

パレロワイヤルの近くのパッサージュに行きたかったのに、この後たどり着けず、(すぐ近くだったのに!)仕方なく予定変更です。続く。。