沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは、青い空とエメラルドグリーンの海、癒やしを求めて、大好きな沖縄にJALダイナミックパッケージツアーを利用して3泊4日で行きました。<br /><br />フライトを選択し、ホテルを選びます。<br /><br />5月1日 羽田空港 10:50ー那覇空港 13:25 (JAL909)<br />       JALプライベートリゾートオクマ泊<br />5月2日 JALプライベートリゾートオクマ泊<br />5月3日 ロワジールホテル那覇泊<br />5月4日 那覇空港 19:45ー羽田空港 22:05(JAL998)<br /><br />どちらも初めて泊まるホテルです。<br />また、オプションでレンタカーを申し込みましたが、4日間で2000円也。<br />この料金設定で大丈夫なのか、心配になりました。<br /><br /> 今回の主な目的はシュノーケリングとスパ、そして今が旬のパッションフルーツ、島らっきょうの買い出しです。<br /> 出発前の天気予報では1日目だけが晴れマークでした、、、。<br /><br />最終日はお天気に恵まれて、大好きな奥武島の海を満喫しました♪

ハイサイ沖縄♪④ 泊港~奥武島 青い空と透き通った海が見られました!

2016/05/04 - 2016/05/04

旅行記グループ 沖縄

ドロミティさん

フライトを選択し、ホテルを選びます。

JALプライベートリゾートオクマ泊
5月2日 JALプライベートリゾートオクマ泊
5月3日 ロワジールホテル那覇泊

どちらも初めて泊まるホテルです。
この料金設定で大丈夫なのか、心配になりました。

出発前の天気予報では1日目だけが晴れマークでした、、、。

4日目朝、今日は快晴♪(ホテルの廊下から)

ホテルをチェックアウトして車で10分、泊漁港に来ました。

朝一番でこのマグロ食堂を目指して来たのですが、残念ながら閉店していました。がっかり、、、。
    近々、近くの商業ビル「とまりん」で新装開店するようです。

気を取り直して、横にある市場を覗くことにしました。

お魚センター 泊いゆまち お土産屋・直売所・特産品

以前は、マグロなど新鮮なお魚を求める地元の台所!というイメージでしたが、こちらもアジア系の観光客がたくさん訪れていてました。

マグロのイートインがありました〜!

左上:マグロの三色丼(880円)
    右下:まかない丼(680円)大葉とアサツキのみじん切りとマグロの相性が最高!とても美味しかったです♪
    お椀は、アラ汁、アーサ汁、イカ墨汁から選べます。

やはりマグロ安いです!

泊港から1時間ほどで、奥武島に到着しました。
    奥武島は80年ほど前までは正真正銘の離島でした。
    今の立派な橋は6代目(2010年完成)だそうです。

左奥の砂浜が海水浴場ですが、どうみても観光客というよりは、地元の方が海を楽しむと言う感じです。皆さん、Tシャツを着て海に入ってました。

橋を渡ったところのテレビでも紹介された天プラ屋さん、行列しています。

中本鮮魚店 グルメ・レストラン

アーサの養殖?天日干し?

あちらにもこちらにもアーサが〜!
    ちょっと味見してみましたが、すごくしょっぱいです。

塩抜きして商品となるまで手がかかりますね、少々お高いのも納得です。

潮が引いているので海岸の散歩が楽しめます。

潮だまり(干潮時に残る水たまり)に小さい魚がたくさんいました♪。

遠くに環礁が見えます。

透明な海水。

沖に環礁があるので波が穏やかです。

透明な海を見てください*(^o^)*

アオサ穫りや釣りをしている人も〜♪
    なまこ、やどかり、うに、しゃこ等を見つけ、テンション上がります。

満潮になるとあの岩の下まで海水がきそうです。

このような景色の磯辺を散策していたら、時間が経つのはアッという間ですね。

名残り惜しいですが、お腹も空いてきたので引き上げます。

橋を渡り、有名なもずくそばを食べに行きます。

橋の中程では、地元の男子が海にダイブしています。

もずくそば「くんなとう」
    午後2時をまわっていたので空いているかと思いきや、甘かったです^^;

くんなとぅ グルメ・レストラン

味はGood♪ 景色もGood♪ but、、、、 by ドロミティさん

注文してから待つこと1時間^^;
    もずくを練り込んだおそばにジューシーご飯、もずくの天ぷらの定食(970円)
    カラっと揚がったもずくの天ぷらが絶品でした。

また橋を渡って島内の駐車場へ戻ります。

「いまいゆ市場」グラスボートのチケット売り場があります。
    こちらで偶然、旅の最後に寄るつもりだった、野菜の直売所「花野果村」を見つけました。
    以前は別の場所で営業していたので、我々はそこへ向かうところでした。

敷地の広い大きな直売所だったのですが、ここではこぢんまり営業しています。
    でも、地元農家から朝採れた新鮮な野菜や果物が入荷しているのは変わりません。
    (店内が混んでいたので写真は撮れませんでした。)

いまいゆ市場 市場・商店街

お目当てのパッションフルーツと島らっきょうを買いました!
    パッションフルーツ、小ぶりな6個入り650円 / 箱入り1600円
    島らっきょう一袋220円

島らっきょうの塩漬は、良く洗って塩もみをし、葉の部分と根を切り落として、薄皮を剥いたら完成!とても簡単ですヽ(^o^)丿

奥武島はまだまだ見所がたくさんありそうですね^^
    沖縄本島に来たら必ず寄りたいと思います。

奥武島からオリックスレンタカー空港店まで40分。
    その後、空港で売ってる島らっきょうの値段をチェックしたら、お店にもよりますが、3倍〜5倍でした!こんなことがとても嬉しいです。V(^o^)V

ビールを呑みながら搭乗案内を待ちます。
    あっという間の4日間でした。

拙い旅行記にお付き合いくださいまして、どうもありがとうございました。
    m(_)m

沖縄

• 楽園あそびさん 2016/11/22 00:46:50
    ハイサ〜イ(^O^)/
    こんばんは☆

やはり沖縄の海は日本が誇れる最高の海ですね!

楽園あそび

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2016/11/22 22:01:52
    RE: ハイサ〜イ(^O^)/
    楽園あそびさん、こんばんは^^

お帰り早々のご訪問、どうもありがとうございます。

> ドロミティさんにしては珍しくビーチリゾートの記事だわ〜と、一気読みさせていただきました♪

ビーチリゾートとはほど遠い旅行記で申し訳ない、、、(^◇^;)
    久しぶりの沖縄!海〜〜!
    なのにシュノーケルができなくて心残りです。

> やはり沖縄の海は日本が誇れる最高の海ですね!

そう思います!
    来年はリベンジに宮古島の海がみたいわ^^

> 時代の流れと共に地元の皆さんが商魂たくましくなっていく様も感慨深いです。

人の好い沖縄の人も時代の波には逆らえませんよね(^_-)

> ところでとーーっても良心的価格のレンタカーは問題ありませんでしたか?^^

全〜然!!
    ホンダフィットだったと思うけど、走行距離6000Kmの新車同然の車でした〜!

猿の追い剥ぎが気になりま〜す^^

ではでは〜またお邪魔しますね☆ ドロミティ
  • cheriko330さん 2016/07/15 01:23:25
    夏は海♪
    ドロミティさん、こんばんは〜♪

留守宅に勝手に上がり込んでいます。暑くなったので、やっぱり沖縄ですね。
    エアコン効かせて もずくそば頂きたくなりますね。そろそろ、そちらも
    ワインお共に、フランス料理??
    やっぱり、そっちの方が良いかも♪ チーズも美味しいよね。

スマホで返信は大変だから、気にしないでね。私も、次に海外へ行ける時は、
    スマホにしなきゃね。

では、まぶたが、くっ付いて来ました。またね♪ お休みなさい☆☆

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2016/07/17 09:20:40
    夏旅も終了← 夏は海♪
    ドロミティさん、おはようございます\(^o^)/

日本は朝の9時過ぎ、今はドロミティさん爆睡中ねzzz
    目覚めたら、帰国の日ですね。ドロミティさんの気持ちは( ;∀;)かなぁ?

チューリッヒまで行かないと行けないから早い出発?違うね!最終日は
    チューリッヒに泊まってるのかな?
    どちらにしても、くれぐれも気を付けて、お帰り下さいね。CDGで少しフランスを
    感じられるかしらね。
    お帰りを楽しみにしてます。旅のお話をいっぱい聞かせてね。

では、家に着くまで 気を抜かないように。御主人とも離れないようにね♪

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2016/07/20 02:03:07
    終わっちゃった〜!← 夏旅も終了← 夏は海♪
    cheriko330さん、こんばんは^^

留守中もご訪問してくださり、どうもありがとうございます。(ペコッちゃんです!)とても嬉しかったです\(^o^)/

今年最大?の我が家のイベントが終わっちゃいました〜〜。
    でもとにかく、いろいろな意味で無事に行ってこられて良かったです。
    今年も夫の両親がお二人揃って元気でいてくれて感謝です。
    でも年齢的にお二人の健康も気がかりになってきているから、出発して帰って来るまで気が抜けません。
    テロもいつどこで出くわすか、まったく読めないですものね。

今日は時差呆けも何のその〜!とプールに行ってみたけど、さすがに身体が重くてスゴスゴと退散しました。
    夕方から猛烈な睡魔に襲われて、夕食後にいつの間にか爆睡!
    今になって目がギンギラで〜す。

去年までは時差呆けなんて無縁だったのに、歳を感じるわね^^;;。

チューリッヒからパリまでエアフラだったので、少しだけどパリを感じられました^^

それにしても成田で機外に出た瞬間の湿気と熱気には参りました。
    慣れているはずでもクラクラしそうになったから、初めて訪れる外国の方はどんなふうに感じるかしらね?!

もうこんな時間だわ@@ 寝なくちゃ〜ね!zzz...

cherikoさんもさすがにお休みしているかしら。
    ではでは、また明日(もう今日ね)ね☆ ドロミティ

• cheriko330さん 2016/05/26 10:02:41
    島らっきょう
    ドロミティさんへ、おはようございます。

沖縄に行けば、220円なのね。那覇空港よりは、安いけど。
    昨年、少し酢付けにしました。
    塩漬けは、美味しいですよね。その他は、何か作りますか?

もうじき、梅雨入りですね。その前に、やる事いっぱいです。
    では、またおじゃましますね(^^♪

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2016/05/26 17:22:39
    RE: 島らっきょう
    cheriko330さん、こんにちは^^

今日も暑い1日です。
    そちらは梅雨入りカウントダウンに入りましたね。

> 先日、デパ地下で 島らっきょう、少々500円位で売ってました。
    > 沖縄に行けば、220円なのね。那覇空港よりは、安いけど。

産地直売なら、多分、量も倍くらいありそうよね!
    たかが500円、されど500円って感じね^^

> 昨年、少し酢付けにしました。
    > 塩漬けは、美味しいですよね。その他は、何か作りますか?

いつも塩漬けばかりで、酢漬けは沖縄でもいただいたことがないわ。次回はもっとたくさん買ってきて、酢漬けにも挑戦してみます^^
    炒め物に入れてもアクセントになって美味しいらしいわよ〜。

いつもありがとうございます(ペコッ!)。
    また、お邪魔しますね♪ ドロミティ

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2016/05/28 11:50:45
    RE:パッションフルーツ← 島らっきょう
    ドロミティさんへ、おはよう♪ いえ、こんにちは(*^_^*)

今朝は寒くて、お天気もすっきりしません。夜中にかなりの雨が降ったみたい。
    目覚めも悪く未だにダラダラです。一週間の疲れでしょうか?
    あっ!あまり疲れるような事はしてなかったわ。

粒々の種もたくさん入ってたような。
    箱買いされてたけど… お土産にもされたのかしら?
    鉢植えを地植えにしたら、こぼれ種で凄い事に。
    即、鉢に戻しました。お花が咲いたら良いけど、日当たりが悪いせいか
    お花は滅多に咲かないの。
    咲くとホントに時計に見える。パッションフルーツが成ったら良いのにね。

登山の途中にでも通ったらどうぞ。
    トリップアドバイザーに出てましたよ(行き方も)。

さてさて、働かないと! 良い週末をね♪(^^♪

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2016/05/29 10:50:26
    おはようございま〜す☆
    cheriko330さん、おはよう^^

こちらは今日暑くなりそう!!

> 目覚めも悪く未だにダラダラです。一週間の疲れでしょうか?
    > あっ!あまり疲れるような事はしてなかったわ。

PCの前に座りすぎは要注意ね!(お互いに)

> パッションフルーツは、あまり頂いた事がないけど… 甘酸っぱいのよね。
    > 粒々の種もたくさん入ってたような。
    > 箱買いされてたけど… お土産にもされたのかしら?
    > お花は、時計草と一緒なのね。時計草は、我が家にもあるけど繁殖力が凄すぎ〜

パッションフルーツ、初めて食したときは、種を食べる〜?!とビックリしましたが、あの甘酸っぱさがやみつきです。
    今年は買い出しできましたが、去年は「花野果村」から取り寄せました。
    それほど好きです^^

あの写真のパッションフルーツはあれで全部ではありません!
    あの1.5倍は買ってきて、毎朝一人1個づつ暫く楽しめました〜^^
    時計草って初めて聞きました。後でチェックしてみますね!
    自家製のパッションフルーツ♪ 夢だわ〜〜
    > 今朝の旅サラダで、グリンデルワルトの Cafe3692を紹介してました。
    > ヴェッターホルンの標高を名前に付けたとか。伝統的なスイスシャレーで
    > 登山の途中にでも通ったらどうぞ。

昨日、後半、ちょこっとみたわよ〜〜。
    そうそう、ラクレットって、フランス料理なの知っていた?
    仏語の先生にスイス料理だと思ってた!と言ったら、ものすご〜く不愉快そうに伝統的なフランス料理だ!!って(^^;;))

ではでは〜楽しい日曜日を〜☆ ドロミティ

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2016/05/29 23:09:56
    RE: こんばんは☆←おはようございま〜す☆
    パッションフルーツ大好きのドロミティさんへ

そうだったんだ! 毎朝の1個は、至福の時だったのね。
    私も今度見かけたら買ってみるわ☆
    今は、全国どこでも お取り寄せ出来るから良いよね。

ラクレットは大好きです。えっ、スイス料理じゃないの?
    知らなかった。以外ね〜!

土日も何もしないで終わったわ。今日は結局、一日雨で
    おこもりでした。今週は、お遊びと 野暮用で忙しいから
    ゆっくり出来て良かったかも。

じゃぁ、またね。cheriko330
  • sanaboさん 2016/05/17 09:11:09
    ドロミティさん、おはようございま〜す♪

きのうずっと新作UPに気付かずにいました。

沖縄にはあまり馴染みのない私ですが、ドロミティさんのお蔭で
    改めて独自の文化や海の美しさなどを再認識できました。

(直売所って、あれもこれも欲しい〜ってなりますよね〜)

パッションフルーツって日本(沖縄)でも採れるのね! 食べた〜い♪
    島らっきょうはビールにも合いそうね^^
    もずくそばともずくの天ぷらも食べてみたいわ〜

いつも旅行記の最後の写真はどれにしようかなと迷うんだけど
    「ドロミティさんはこれで来たか!」と笑ってしまいました!
    なおさら可笑しかったです(*^o^*)

沖縄旅行記が完結し、また余裕のドロミティさんに
    呪文を唱えられそうで怖い〜〜〜
    cheriko330さんと一緒に、また耳栓しようっと!

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2016/05/17 09:40:51
    sanaboさん、ドロミティさん、おはようございます。

割り込みです♪♪
    良いお天気です。暑くなりそう!

ドロミティさん、沖縄は買い出しツアーでしたね。空港は場所代が上乗せされるのか?
    どうしても高いので地元で買うのがベター。値段を比べて、お安いとニンマリね。
    逆は怖いけど……。

そうなんです。掲示版に書き込みしたら昨日、墓穴を掘ってしまい、アチャ〜!大爆笑でした。
    ドロミティさんったら(。-`ω-)

近日公開予定です。

では、今日は座ってばかりじゃなくて 働きま〜す。cheriko330

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2016/05/17 10:54:25
    sanaboさん、cheriko330さん、おはようございます^^

メンソーレ拙宅へ〜♪(まだ沖縄モード!)

> 今日は、そちらは雨でしょ? こっちは昨日たんま〜り降りました。
    > 良いお天気です。暑くなりそう!

> 〆のオリオンビールはインパクト大! 私も、この技法頂こうかしら☆

ヘヘへ、、、ただ単に写真がなかっただけなんだけど、怪我の功名?!

> 近日公開予定です。

cherikoさん、何か不穏な動きしてるのね!
    私も加わっちゃおうかしら〜^^
    近日公開、楽しみにしています。暇なんだから〜♪

sanaboさん、ポルトガルの情報収集でお忙しいのでしょう!
    ここは武士の情け?、呪文はお休みしますよ〜ん♪

ではでは〜sanabo邸&cheriko邸にまたお邪魔しま〜す☆ ドロミティ

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2016/05/17 14:48:56
    sanaboさん、ドロミティさん、再びです♪

午後の一休み。働くと疲れるわ〜!

>> 雨の日は家事も休養日!と決めこんで、罪悪感なしにPCの前にも陣取れますね^^

そうね〜、その通りで 雨の日は、意外と好きです。これから暑くなると、体力落ちるし、
    嫌いな虫は、一杯出て来るし最近は 冬が好き。以前は、海に行ける夏が大好きでしたが。

>> sanaboさん、私の不穏な動き、決して不審者ではありません。モデナは、何とか目処が付きました。

シーズンになり、旅立ちのトラベラーさん、多いですね。

モデナの仕上げを少しして、また仕事に戻ります。

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2016/05/17 18:47:31
    改めまして♪
    sanaboさん、こんばんは^^

> 朝PC見ることはあまりないので、今「ドロミティさん、こ(んばんは)」と 勝手に指が動いて、自分でもびっくりしました!(習慣って恐ろしい・・・@@;)

sanaboさんでもそんなことがあるのね^^
    安心しました〜!(でも、勝手に指が動くほどお返事かかれてるのよね〜。)
    > きのうずっと新作UPに気付かずにいました。
    > ドロミティさん曰く、「生みの苦しみがない」なんて言うわりには
    > とても優秀な子供たちが次々に4人も生まれ、流石〜と感心しています(*^^*)

産むのは簡単!育てるのが難しいのよね(って、何の話しか解らなくなってきました^^;)

> 沖縄にはあまり馴染みのない私ですが、ドロミティさんのお蔭で
    > 改めて独自の文化や海の美しさなどを再認識できました。

私もダンナが単身赴任するまで、沖縄ってすごく遠い場所(距離だけでなくね!)だったんだけど、行ってみたら海の綺麗さはもちろんだけど、食文化、死者への想い、太っ腹ぶり(サイズじゃないわよ)他にもた〜くさん!服装はかりゆしがフォーマルにもなるなど、目からウロコがいっぱいありました。
    注:かりゆしって、アロハシャツの沖縄版です。

> 場所が変わった「花野果村」を偶然見つけられ、ラッキーでしたね。
    > (直売所って、あれもこれも欲しい〜ってなりますよね〜)

そうなのよ〜〜〜!
    やはり、日頃の行いは大事よね\(^o^)/

> いつも旅行記の最後の写真はどれにしようかなと迷うんだけど
    > 「ドロミティさんはこれで来たか!」と笑ってしまいました!
    > しかも、カップに「オリオン大好き 飲酒運転NO」って書いてあったので
    > なおさら可笑しかったです(*^o^*)

「オリオン大好き、飲酒運転NO」気づいていただけて嬉しいで〜す。
    可愛らいでしょ!?、もう一目で気に入りました☆

実は、お二人への返信をした後に表示された掲示板を見たら、これが何処にもないじゃない!もう焦るわ、めげるわ〜で、やっと立ち直って、朝書いた文章を記憶を頼りに再現しました。

だから、件名も改めまして♪です^^

ではでは〜お(やすみなさい、、、じゃなくて)また、お邪魔しますね〜☆余裕のドロミティ

sanabo

sanaboさん からの返信 2016/05/17 19:32:24
    RE: 改めまして♪
    ドロミティさん、

2度もお返事を書いてくれたのね^^   ありがとうございました!
    実は今朝、私もドロミティさんに書き込みをして送信ボタン押した後
    すぐに掲示板に反映されなくて、飛んじゃったかと焦ったけど大丈夫でした。

> 注:かりゆしって、アロハシャツの沖縄版です。

見たことはあるけど、かりゆしっていう言葉は初めて聞きました〜

> あの市場を覗かなければ、以前の場所に行って路頭に迷う所だったわ^^
    > やはり、日頃の行いは大事よね\(^o^)/

そうねぇ。 普段の行いの良い旦那様に感謝ね! ん?(笑)

sanabo

sanaboさん からの返信 2016/05/17 19:38:03
    cheriko330さん、

> 近日公開予定です。

おっ、ロードショー間近ですね〜♪
    ドロミティさんだけでなく、目処がついたcheriko330さんからも
    余裕のオーラが漂ってくる〜〜〜

sanabo

sanaboさん からの返信 2016/05/17 19:54:31
    ドロミティさん、cheriko330さん、

> 怪しい者になっちゃいましょう。ドロミティ邸にもペタペタ付けてるしね<(_ _)>

きゃあ、足跡ペタペタ作戦、嬉しいかも〜

おせんべいポリポリ食べておしゃべりして帰って来る私たち、
    十分に怪しいわね〜〜

6月の2日出発よ〜

ドロミティさんは8月でしたっけ?

> ではでは(^^♪♪ チュラカーギー・ cheriko330より

はい、では、チュロポーギー♪(←お二人の沖縄語に対抗してるのだ〜)

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2016/05/17 23:21:02
    RE: RE: RE: RE: もずくそばと・・・もずくの天ぷらと・・・パッションフルーツと・・・に 割り込みで〜す
    cheriko330さん、sanaboさん、こんばんは〜☆

> > そうそう、ドロミティさんも一緒に 足跡ペタペタ付けましょう。呪文より効果あるかもよ。

そうね、今晩から頑張るわ!!
    cherikoさんも余裕で庭仕事に従事してるのね〜〜!良かったわね♪

お互い様で〜す^^
    sanabo邸に無言のあしあと作戦ね・ラジャー!

> きゃあ、足跡ペタペタ作戦、嬉しいかも〜

ミモザとハスキーが見えたら即ログアウト!なんてなしですからね〜^^

> cheriko330さん、こうしてドロミティ邸に頻繁に勝手に上がり込んで
    > おせんべいポリポリ食べておしゃべりして帰って来る私たち、
    > 十分に怪しいわね〜〜

おせんべ、、、残ったら置いて行ってね! 大好物デス^^
    > > sanaboさん、ポルトガルはいつからですか? 準備大変ですね。ドロミティさんもでしょ?
    > 6月の2日出発よ〜
    > もう特に準備はないんだけど、直前のパッキングが大変です、いつも!

洋服を出したり入れたり、、でもそれも旅行の楽しみの一つね!
    > ドロミティさんは8月でしたっけ?

私は7月8日からよ。まだまだと思っていてもすぐね。
    今年は特に時間が過ぎるのが早く感じられます(汗)

そうそうチュラカーギー調べましたよ。cherikoさんたらっ♪
    チュロポーギーもね、、、○...×..._|_|

ではでは〜お気を付けてお帰りくださいね〜〜\(^o^)/ ドロミティ
  • akepi48さん 2016/05/16 01:11:39
    確信しました!
    ドロミティさん、こんばんは!

山専門と思い込んでいたのですが、
    潜られるんですね。GWに沖縄とは羨ましい〜。

後ろからさかのぼって読んじゃいましたが、
    昭和時代の海ガールとしては
    前半部分も大いに気になるところです。
    順に堪能させていただきますね。

今回の旅行記では、
    エステとかホテルライフも楽しみながら
    本来の目的は「島ラッキョウの買い出し」って
    ウケました。こちらでもなかなか入手しがたい。
    島ラッキョウ、クセになりますよね。

イケるくち、と睨んでましたが、
    オリオンビールで〆たあたり、
    「かなり」お好き♪と確信しました。
    これからもビール消費拡大に
    貢献してまいりましょう〜。

akepi48

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2016/05/16 09:28:32
    はい、ご明察っ! ←RE: 確信しました!
    akepi48さん、おはようコございます^^

沖縄の拙い旅行記をご覧くださり、そのうえコメントまで残していただき、どうもありがとうございました。

> 山専門と思い込んでいたのですが、
    > 潜られるんですね。GWに沖縄とは羨ましい〜。

山も海も遊ぶことは大好きで〜す^^
    今回は冷たい海に入る勇気がなく、諦めたのが心残りです。
    5年前なら絶対潜っていたはずなんですけれどねぇ、、、。
    ま、これが大人の分別というものでしょう!?(爆)

akepi48さんが昭和の海ガールとは意外です。
    ピチピチの平成ガールかと思っていました!
    ビールへの愛着度合いから勝手に仲間意識を持っていましたが、俄然、親近感湧いちゃいました\(^o^)/

> イケるくち、と睨んでましたが、
    > オリオンビールで〆たあたり、
    > 「かなり」お好き♪と確信しました。
    > これからもビール消費拡大に
    > 貢献してまいりましょう〜。

はい、これから、ビールの季節本番!
    愛するビールの消費拡大に貢献していきま〜す♪

改めてよろしくお願いいたします(ペコッ!) ドロミティ

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2016/05/16 15:36:29
    割り込みで〜す。 確信してました!
    akepi48さん、ドロミティさん、こんにちは〜♪

akepi48さん、ようこそ ドロミティ邸へ。

ご登場 嬉しいです。
    私は、お二人のように、たくさんは頂けないのですが、一杯は行けますよ。
    たったの一杯? これからは、特に喉を潤しますね。
    今度、3人で是非に。宜しくです。

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2016/05/16 18:21:25
    めんそーれ!← 割り込みで〜す。 確信してました!
    akepi48さん、cheriko330さん、こんばんは^^

> 沖縄は、梅雨入りしちゃいましたね。沖縄と言えばオリオンビール。
    > ハイサイ沖縄編、〆の "オリオンビール"は、akepi48さんが 大感激の筈と
    > ドロミティさんへも言っておりました。"オリオンビール"に吸い込まれるように……ご登場 嬉しいです。

梅雨入り前に訪れてラッキーでした^^
    オリオンビール様々ですね♪

cherikoさんにakepi48邸をお勧めして頂いたお陰で、たたみかけるようなアップテンポの旅行記に填まりました。
    毎回、必ず吹き出しています!
    お二人に改めて御礼申し上げます。

> akepi48さん、次のそろそろですよね? cheriko330

cheriko330さんにそのままお返ししま〜すヽ(^o^)丿 ドロミティ
  • cheriko330さん 2016/05/15 10:00:50
    最後も満喫♪
    ドロミティさんへ、おはようございます\(^o^)/

昨夜、いえ今日寝る前に ドロミティさんのページに行ったのに
    タッチの差だったのね。
    また出遅れました。

沖縄に行ったら、"青い空と青い海"は 欠かせませんよね。
    見てるだけでテンション上がるもの。ドロミティさんの水着姿を
    見れずに残念でしたが、
    またすぐに「メンソーレ 沖縄」でしょう。

元々、沖縄料理に興味なかったし気が付かなかったのかも?
    マグロも興味なかったし、今は好きです。モズクそば頂きたいです。
    道の駅のような市場は、なかったと思うけど、今なら行くわね。
    島ラッキョも当時は知らなかったの。知ってたらこれは頂いてたわ。

師匠が感激しそう☆☆☆
    ドロミティさんも 山と海も好きだって言うのが、よ〜く分かりました♪♪

お疲れ様でした。また 次の構想、宜しくです。今日は、ガーデニングdayよ。

chriko330

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2016/05/15 11:51:15
    しました〜\(^o^)/ ←RE: 最後も満喫♪
    cheriko330さん、おはようございま〜す♪

気にかけてくださっていたのに、いつもフェイントかけてごめんなさい。
    でも、さっそくご覧くださってありがとう〜〜!!

沖縄の旅行記をアップしたら、沖縄好きな方がお立ち寄りくださるのでお訪ねすると、皆さん晴れた空の下(ここ強調ね!)、とてもお写真上手だし、読んでるだけで愉しさが伝わる出来栄えなので凹みました〜!
    でも、自分の記録♪と開き直ってアップ続けたの。^^

> 沖縄に行ったら、"青い空と青い海"は 欠かせませんよね。
    > 見てるだけでテンション上がるもの。ドロミティさんの水着姿を
    > 見れずに残念でしたが、またすぐに「メンソーレ 沖縄」でしょう。

ビキニ姿を披露できずに、残念だったわ〜(言うのは只!)

> 実は、私もシュノーケルするようになったのは、ニューカレドニアに
    > 行った10年位前、まだ初心者です。しかも足の届かない所は無理。

ニューカレドニア♪、天国に一番近い島ね〜。名前を聞くだけで綺麗な海が想像できちゃわ!
    私もシュノーケル初心者です。何年かに一度くらいしかしなんですもの上達のしようが無いわよね^^;

> それにしても私が居たのは 三昔前!! 変わったわね〜!変わるはず!

三昔前は生まれてなかったから(爆)想像もできないけど、すご〜く変わってるはずだから、是非機会を作ってセンチメンタルジャニーしてね☆
    そして、その時は新しいものも挑戦して召し上がってね!食べず嫌いは損しますからね!!

> 最後に登場の "オリオンビール" 懐かしい〜 意外と飲みやすいのよね。

そうそう、軽い口あたりでグビグビ飲めちゃう!

> 師匠が感激しそう☆☆☆

Akepi師匠ね!最近ご無沙汰しちゃったから、今日ご挨拶しに行くわね^^

では、ガーデニング頑張ってね。
    私もプールでひと泳ぎしてきま〜す。

ではでは〜又ね☆ 海も山もマグロもビールも大好きな ドロミティ

ドロミティさんのトラベラーページ