美ら海・本部・今帰仁 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは、青い空とエメラルドグリーンの海、癒やしを求めて、大好きな沖縄にJALダイナミックパッケージツアーを利用して3泊4日で行きました。<br /><br />フライトを選択し、ホテルを選びます。<br /><br />5月1日 羽田空港 10:50ー那覇空港 13:25 (JAL909)<br />       JALプライベートリゾートオクマ泊<br />5月2日 JALプライベートリゾートオクマ泊<br />5月3日 ロワジールホテル那覇泊<br />5月4日 那覇空港 19:45ー羽田空港 22:05(JAL998)<br /><br />どちらも初めて泊まるホテルです。<br />また、オプションでレンタカーを申し込みましたが、4日間で2000円也。<br />この料金設定で大丈夫なのか、心配になりました。<br /><br /> 今回の主な目的はシュノーケリングとスパ、そして今が旬のパッションフルーツ、島らっきょうの買い出しです。<br /> 出発前の天気予報では1日目だけが晴れマークでした、、、。<br />  <br />3日目はオクマ → 美ら海 → 泡瀬 → 北中城(EMスパ) → 那覇<br />        (60分)     (90分)    (30分)        (40分) <br />

ハイサイ沖縄♪③ 美ら海~泡瀬~EMスパ

2016/05/03 - 2016/05/03

フライトを選択し、ホテルを選びます。

JALプライベートリゾートオクマ泊
5月2日 JALプライベートリゾートオクマ泊
5月3日 ロワジールホテル那覇泊

どちらも初めて泊まるホテルです。
この料金設定で大丈夫なのか、心配になりました。

出発前の天気予報では1日目だけが晴れマークでした、、、。

レンタカー JALグループ

• sanaboさん 2016/05/14 02:22:07
    スパで爆睡の優雅な奥様☆
    ドロミティさん、こんばんは〜

タイムラインでクチコミのUPだけ気付いて、旅行記のUPに
    気付いてませんでした^^;

オキちゃんは、職歴41年の働き者なのね(*^o^*)

えっ、3年半で伊勢海老定食のお値段が倍額に???
    向かい側に座った中国系のお嬢様たちは1尾だったのね!
    (う〜ん、なんかちょっと面白くない感じ・・・)
    でも、オクマでも美味しい物いっぱい食べたしね^^

今晩は、伊勢海老食べたい、伊勢海老食べたい、って呪文唱えながら寝ます(*^^*)

では、またね〜

sanabo

ドロミティ

ドロミティさんからの返信 2016/05/14 11:25:38
    イエイエ、がさつな主婦で〜す☆ ←RE: スパで爆睡の優雅な奥様☆
    sanaboさん、こんにちは^^

沖縄3日目、さっそくお読みくださり、コメントまでしていただきまして、どうもありがとう〜☆

> オキちゃんは、職歴41年の働き者なのね(*^o^*)

イルカって、そんない長生きするの〜?と調べてみたら、寿命30年〜50年と書いてありました。
    本当に素晴らしい仕事ぶりです^^

実は、動画も撮ったのよ。
    あの場所で見ているときは全く思わなかったんだけど、動画をみてたら、これってやはり虐待かも〜?可哀想!!って思えてきました^^;;

> えっ、3年半で伊勢海老定食のお値段が倍額に???
    > でも、1500円じゃ安すぎる気もするわ〜(伊勢海老様のウニ焼きだし)

でしょう?! でしょう?!
    倍増も! あちらは1尾も!!
    お嬢さん達、とても嬉しそうにしてたから、ツーショット写真を撮ってあげたのよ。そうしたら、お礼にお刺身を差し出されたの。
    伊勢海老が良いとも言えないから、丁重に辞退しました^^

> そしてなんとなんと、スパ中に爆睡とは何というゴージャスな奥様!!!
    > 爆睡中は、マッサージじゃなくてコチョコチョくすぐられてたかもよ〜〜(爆)

起こされた時に真っ先に浮かんだのは、しまった、勿体ない!でしたよ〜(爆)

> 私なんて貧乏性だから、美容院でヘッドスパ(マッサージ)してもらってる時に
    > 気持ちよくなってフッと寝ちゃうと、物凄〜く損した気分になるわよ><

同じで〜す!!
    損した気分も、ヘッドスパが必要なお年頃も〜〜ヽ(^o^)丿

ポルトガル楽しみね♪♪

ではまた、プレッシャーかけに?お邪魔しますね☆ ドロミティ
  • cheriko330さん 2016/05/14 01:12:20
    沖縄を満喫
    ドロミティさんへ

アップ、今日でしたか!

美ら海水族館のチョウチョウウオのお花畑はアイデアね。

定食のお値段、一気に倍は痛いわね〜。
    でも毎日、ロブスター、伊勢海老とエビ三昧。ここでマグロも
    頂いたのね。

ご夫婦でエステとは、何と贅沢な時間。寝ちゃだめでしょ!
    でも旅疲れと相まって 寝るの分かるわ〜 余程 気持ちも良かったのね。

(失礼しました<(_ _)>)
    赤や青の熱帯魚、結局、県魚のグルクンも、一度も食べずじまいでした。
    青い魚のイラブチャーも。
    沖縄の食べ物も、きっと確実に美味しくなってる事でしょうね。
    色々出来てますね。
    最後に沖縄に行った時に那覇店へ行きました。

那覇のホテルは、ランクアップされてラッキーでしたね。
    後は、最終日ね。楽しみです。

ドロミティ

ドロミティさんからの返信 2016/05/14 10:55:38
    RE: 沖縄を満喫
    cheriko330さん、おはようございます^^

お疲れのところ、さっそくご覧くださったうえに、コメントまでどうもありがとう☆

> 美ら海水族館のチョウチョウウオのお花畑はアイデアね。

チョウチョウウオってお魚いるの?
    美ら海水族館は至る所で工夫して楽しませてくれるわね!
    > 定食のお値段、一気に倍は痛いわね〜。
    > でも毎日、ロブスター、伊勢海老とエビ三昧。ここでマグロも
    > 頂いたのね。

そうでしょう!?
    しかも付け合わせの黄色いたくあんのお新香も無かったわ〜フ!゚ンプン
    豪華?な海老達は旅先だけですから〜^^V

> ご夫婦でエステとは、何と贅沢な時間。寝ちゃだめでしょ!

勿体なかったわねぇ^^;
    でもエステ受けて(滅多にありませんが!)寝なかったことはないかもよ。手の動きとかしっつかり覚えて帰ろう!と思っているのだけど^^;

> 沖縄の魚屋さんで魚を見て ギョ!!っとしたのを思い出しました。

赤はともかく、青や黄色は退くわよね〜。
    さすがに私もグルクンの唐揚げ以外は食べたことないわ。

でもcherikoさん、沖縄に何年も住んでいて食べず仕舞いとは、それこそ勿体なかったんじゃない!?

と、ちょっと聞いて〜!!
    今、3回目のチャレンジなのよ!cherikoさんへの書き込み!
    4トラの問題か私のPCの問題か解らないけど、、、(怒)
    (ここまではコピーしました)

> 沖縄の食べ物も、きっと確実に美味しくなってる事でしょうね。
    > お気に入りは、牧港のサムズアンカーインでした。今は 支店が、
    > 色々出来てますね。

サムズは行ったことがないの。いつも候補には挙がるのに何故か実現していないわ。
    cherikoさん、もしかしてテビチやラフテーも苦手?
    私はコラーゲン♪と思って有り難く頂いていま〜す^^

最終日は晴れたので、やっと綺麗な海が眺められましたヽ(^o^)丿

ではでは〜またお邪魔します☆ ドロミティ

cheriko330

cheriko330さんからの返信 2016/05/14 15:30:22
    RE: RE: 沖縄を満喫
    ドロミティさんへ、こんにちは\(^o^)/

昨夜も パドヴァの所を何度も見たけど… どうしてだろう!??

さっき、私も試しにと 書き込みしてて、長文だったのよ〜 最後の段階で
    消えてしまい、もうショック!! 復元ならず!
    でもめげずに書き込み続行です。 同じの思い出せるかなぁ?

> チョウチョウウオってお魚いるの?

黄色のあの形の魚をチョウチョウウオって言ったと思うの。

> さすがに私もグルクンの唐揚げ以外は食べたことないわ。

私ね、豚肉がダメで、イスラム教だからって言ってたのだけど、今は
    言えない雰囲気になっちゃって。
    本当は、違うわよ。ただ面倒だから そう言ってたのだけど、たまに本気にされる方がいたりして…
    牛肉は大好きです。牛さんに モーしわけないけど。沖縄料理って豚肉ばかりでしょ!
    だからちょっと苦手です。もちろんラフテー、ソーキそばなんて、とんでもない感じ。
    どうも敬遠するタイプです。

私は、復帰後 10年少々の時に行ったのよ。だから本土の食べ物も余り売ってなくて
    ダイナハ(今はなくなってるけどダイエー系のスーパー)に行けば本土の野菜や
    アジ等の魚も売ってたけど もうお高くて… 食生活には苦労しました。
    牛肉も輸入肉しかなく 美味しくないの。ドロミティさんの頃は 良くなってたでしょうね。
    島ラッキョなんても聞いた事なかったわ。さっき消えた文章の方が 良かったけど仕方ない。
    送信しますね。文章消えた後、マイページに戻ったら、ドロミティさんからの新たな書き込み
    届いてました。ありがとう♪ 夏野菜は、明日残りの半分を植え付けます。何だかんだ言って
    増やしたくないのに、やっぱり増えちゃうのよね。水やりが大変だとわかってて ^^) _旦~~ それに暑いから、天敵の蚊が出て来て もう刺されたのよ〜。
    嫌な季節だわ! 又ね〜☆ cheriko330

ドロミティ

ドロミティさんからの返信 2016/05/14 16:09:42
    即れすで〜!
    cherikoさんへ

cherikoさんも〜!?
    途中で消えるとめげるわよね〜。
    しかも長文の時に限って!のような気が〜^^;
    頑張って書き直してくださってありがとう*(^.^)*

豚肉が苦手だったなんて、意外っ!
    目新しい物を敬遠する割には、海外でのお食事いつも美味しそうに召し上がってる印象だけど、たまたまラッキーだったのかしら?

もしかして、本部牧場も知らないのかなぁ。
    多分、牧場の直営店だと思うけど、本部にそういう名前の焼き肉屋さんがあってとても美味しいのよ☆☆

そうか〜昔(失礼!)は沖縄のお料理、今とだいぶ違うかも知れないのね。
    しかし、島らっきょう、聞いたこともなかったなんて信じられないわ〜。

> 黄色のあの形の魚をチョウチョウウオって言ったと思うの。

へぇ〜!@@ ありがとう^^

> グルクンは白身で美味しいよって、勧められたのに勿体なかったわね。

そうね、グルクンは普通に美味しかったです。

> 長寿の秘訣なのにね!好きな物は大好きだけど、余り頂いた事がない物には、どうも敬遠するタイプです。

ダメよ!何事もチャレンジしないと損よ〜。
    と言うのも、私ウナギが食べず嫌いで30過ぎまで食べたことがなかったの。初めて頂いたときに敬遠していたことをすご〜く後悔しました^^

ではでは〜 ドロミティ

cheriko330

cheriko330さんからの返信 2016/05/14 16:53:57
    RE: 即れすで〜 おっしゃる通りです〜 <(_ _)>
    ドロミティさんへ

本部牧場 知らなかったわ。そんな所あったのね。今、ググりました。ここなら私、大丈夫そう。
    今は 本土からのお店もいっぱいあるでしょうが、私がいる時は、お客さんが来たら
    先ず サムズアンカーインでした。牧港にしかなかったのよ。
    コックさんが目の前で分厚いステーキを手際よく焼いてくれてパフォーマンスが面白くて
    ハマってました。そうそうロブスターもあったわ。雰囲気もアメリカのレストランって感じ。
    今は、シーフード店もあるね。後、国際通りに ティキティキ なんてお店なかった?
    奥様方と 良くランチに行ってました。リュウボウってデパートまだあるよね?

ウナギで ビックリでした。私、未だに食べず嫌い。あなごは好きよ。美登利寿司(東京)の好きでした。生ウニは25歳位の時に食べれるようになり、同じく今まで損してたと。
    ウナギは蛇を想像しちゃうのよね。仰せの通り、今度 チャレンジしないとね。

ドロミティさんのトラベラーページ

美ら海・本部・今帰仁(沖縄) で人気のタグ