台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□<br />平成28年熊本地震で被害に遭われた方に心よりお見舞いを申し上げます。<br />そして、一刻も早い復興を祈願致します(-人-)<br />□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□<br /><br /><br /><br />今年のGW中にお休みをいただくことができました\(^o^)/。<br />毎回、この時期は避けて旅をしているのですが、皆さんが旅していると自分もとなってきてしまい…(^-^;。<br />たまたまJALのHPで検索を掛けてみると東京~台北間で4万円で行けるチケットが販売されていました。<br />これは行っておかなくっちゃ!<br />せっかくの行ける機会を逃すまいと購入することにしました。<br /><br />今回の旅のテーマは温泉とグルメです。<br />烏来(ウーライ)には行ったことがなく、温泉と滝が有名とのことだったので行ってみたかったのです。<br />そして、小籠包と魯肉飯(ルゥロウファン)も現地で食べたことがないのでこの機に食べてみたいと思いました。<br /><br />後ほど説明しますが、4月に大きな務めも終わり、身体の方もちょっと静養したいと思っていたので、この機に旅に行くことにしました。<br /><br />仕事も終わり、やっと旅に行くそんな出発日に!!<br />ある罪でそんな浮かれている私を確保しようと、ひそかに羽田空港にて張り込んでいる人物の存在が・・・私の運命やいかに!?<br /><br />って、どこかの旅人さんと同様の動きが?イケマセン(笑)。私の身になんて思ってもいませんでした(爆)。<br /><br />とやかく、まぁ~、色々とそういうことで?どうぞご覧下さい(^人^;)。<br /><br /><br />【旅行行程】<br />・旅行日1日目(5月1日)<br />自宅出発、JR線と東京モノレールに乗って羽田空港へ→東京羽田18:20発JL99便搭乗→台北松山着21:00、タクシーにて宿泊先へ<br /><br />宿泊先:インキューブ台北3S<br /><br />・旅行日2日目(5月2日)<br />午前、烏来へ<br />夕方、淡水へ<br />空いた時間はグルメとお土産散策<br /><br />宿泊先:インキューブ台北3S<br /><br />・旅行日3日目(5月3日)<br />新幹線と連絡バスにて桃園国際空港へ<br />台北桃園10:00発JL802便に搭乗→東京成田着14:20<br />THEアクセス成田にて東京駅へ、その後JR線に乗って自宅へ帰宅<br /><br /><br />【手配概要】<br />・航空券…JAL利用、JALのHPにて手配。JALダイナミックセイバー(往復ともにF)44,870円(全ての税込み)<br />・宿泊先…インキューブ3S利用 スタンダード シングルルーム、じゃらん海外ホテルにて手配。500ポイントと500円割引クーポン使用にて2泊で4,754円<br /><br /><br />※この巻では出発から書いています。写真は行きの機内でお世話になったCAさん方とのムロショットです(^-^)V。

ムロたんのGW in 台北 その1 飛行機乗る前にムロショットの罪で某トラベラー刑事に確保されちゃったぁ~\(◎o◎)/(爆)!?何とか逃走に成功して、キャセイラウンジとJALラウンジでくつろいでからJALに乗って台北へ

2016/05/01 - 2016/05/03

ムロろ~んさん

そして、一刻も早い復興を祈願致します(-人-)

これは行っておかなくっちゃ!
せっかくの行ける機会を逃すまいと購入することにしました。

今回の旅のテーマは温泉とグルメです。

仕事も終わり、やっと旅に行くそんな出発日に!!

【旅行行程】
・旅行日1日目(5月1日)

宿泊先:インキューブ台北3S

・旅行日2日目(5月2日)
午前、烏来へ
夕方、淡水へ
空いた時間はグルメとお土産散策

宿泊先:インキューブ台北3S

・旅行日3日目(5月3日)
新幹線と連絡バスにて桃園国際空港へ

【手配概要】

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL
利用旅行会社
じゃらん

4月のとある日、5月1日から3日まで旅が行けることが判明しました。
    世間が旅するこの時期に私も旅してみたかったんです。
    以前は混む時期を外して旅ができたのですが、皆さんの旅行記を見てGWシーズンに旅されるのを聞くとちょっぴり羨ましくなって(;^ω^)。

今年やっと4トラでGW時期に旅してきたという感じで、私も一緒になって旅が楽しめるなぁ〜と思いました。
    ということで、旅をしちゃおうと思いました(^_-)-☆。

でもゴールデンウイーク!
    絶対航空券なんて高いだろうなぁと思っていたのですが、私が休む時期に運よく台北行きの航空券が往復4万円で販売されていたのを見つけました。税金などをプラスしても44,870円!
    3時間ちょっとのフライトですし、エコノミークラスで充分です!今回は頑張ります(笑)。

この手配した航空券ですが、行きは18:20発東京羽田→台北松山21:00、帰りが台北桃園10:00→東京成田着14:20のもの。

JALのステータスを持っているので、行きの羽田で行こうと思った羽田の国際線ターミナル内にあるにあるキャセイパシフィック航空さんのラウンジに入れるし、帰りもリニューアルされた桃園にあるキャセイパシフィック航空のラウンジに入れます!
    これは好都合(^_-)-☆。

宿もじゃらんさんからクーポンがありましたので、ポイントと併用して事前にお支払いしました。台北駅エリアにあるインキューブ3Sさんです。
    個室で2泊で5,000円切るなんて信じられない\(◎o◎)/!
    窓がない部屋だそうですが、口コミにもきれいで快適だったという情報も聞いて早速手配!

ゴールデンウイークにもかかわらず、何とか予算を押さえた旅をすることができました。

今回の旅に行く前に、ちょっと色々とありまして…、

4月中旬に僧侶として「和尚」となるため、曹洞宗の二大本山に行ってきました。

福井県にある永平寺に行き…、

横浜の鶴見にある総持寺へ行き、それぞれお参りしてきました。

永平寺・総持寺に行き、お参りして導師(法要を主になって務める僧侶)として朝のお勤めをする「瑞世」をしてきました。

この機会に色んな意味を含めて皆さんに知ってもらいたく思い旅行記にアップする予定でいます。宜しくお願いします(-人-)。

そんな大きな務めを終えてようやく落ち着くことができました。

ここからが旅行日1日目(5月1日)スタートです!

旅するこの日も大きな仕事がありましたが、何とか終え、ようやく旅ができる気持ちになることができました。
    ホントに旅できるのかって不思議な気分でしたが、浜松町駅に来れた時にはもう嬉しさいっぱいでした\(^o^)/。

モノレール浜松町駅

そんな、ウキウキ気分になった時にバットタイミング?!

「あんた、知ってる人じゃない?」と相方が見つけたようです(笑)。

マジュ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ラさん\(◎o◎)/!?

「は〜い、待ってましたよ〜!CAやグランドスタッフ等とムロショットをした罪で逮捕する!!」とマジュ〜ラ刑事から逮捕容疑を告げられ確保されてしまいました。

すごい超忙しいのに?←ウソ
    イケマセン(爆)。

ムロショットについてその手口を説明しなければならないようで?
    「空港快速」があるので…、

来たばかりのこちらの「空港快速」のモノレールに乗って羽田空港国際線ターミナルへ行くことにしました。

モノレールの車内ではマジュ〜ラ刑事から「いつになったらエッグベネティクト言えるの?」とかで?問われます(笑)。

それは今、言うネタじゃないでしょ\(◎o◎)/(爆)!?

モノレールの車内で取り調べを受けた後?、羽田空港国際線ビル駅に到着しました。
    逮捕できたからでしょうか、マジュ〜ラ刑事、ウキウキ(爆)。

羽田空港第3ターミナル駅 (東京モノレール羽田線)

「早速、ムロショットの手口をやってもらおうか〜?」とマジュ〜ラ刑事(笑)。

きゃぁ〜\(◎o◎)/!恥ずかしくて、人に見せられないのに?イケマセン(爆)。

「じゃぁ、その前にここで30マイルゲットできる方法を教えてもらおうか〜?」とマジュ〜ラ刑事の指示に従い?操作します(^-^)V。

※そのキャンペーン詳細はこちら(-人-):http://www.jal.co.jp/121campaign/tokyomonorail/

羽田空港第3ターミナル駅 (東京モノレール羽田線)

• 「じゃぁ、こっちね!その手口とやらをやってもらおうか(笑)」とウキウキのマジュ〜ラ刑事(笑)。<br /><br />こっちはいつ逃げ出すかタイミングをうかがうことで頭がいっぱい(爆)?アハ(笑)。

そして、台北行きの搭乗手続きをします。
    そりゃぁ、今回のGHさんはもう素早くぱっぱと手続き完了です(笑)。

• マジュ〜ラ刑事にカメラを渡し、ムロショットです(^-^)V。<br /><br />「ちょっと、JGCクリスタルのくせして、なんでファーストクラスカウンターで搭乗手続きできるの?」とマジュ〜ラ刑事に突っ込まれるも、相方とともに黙秘(爆)。

マジュ〜ラ刑事のそんな質問に答えられなかったので?、すぐにラウンジ直行してしまう私ら貧乏人を逃さないように?、マジュ〜ラ刑事に連行されます(笑)。

行先は…、

• 飛行機の見える展望デッキです。

地図を見る

飛行機の見える展望デッキです。

羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

マジュ〜ラ刑事とは取り調べよりも飛行機談義(爆)。
    マジュ〜ラ刑事評価によるとシンガポール航空の機内食はエコノミークラスでもレベル高いようです。
    特に香港にあるシンガポール航空のラウンジはハイレベルとのこと。
    スタアラのことに関してはあまり知らないので勉強になります。
    さすが人生の大先輩\(^o^)/!

ということで、私はシンガポール航空の機材の事やANAさまの安全性についてよいしょしておきます(笑)。

「じゃぁ、次行こうか〜」とマジュ〜ラ刑事。
    その空きに???

逃亡!?成功しました、アハ(笑)。
    念願の羽田空港にあるキャセイパシフィック航空のラウンジに入ります\(^o^)/=333。

ステータスの関係で入れるので嬉しい限りです。

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

受付を済ませ、中に入ります。
    キャセイ便が出発した後の利用だったので、静かな状態でした。
    午後5時に閉まるので、それまでにラウンジ内をチェックしなくっちゃ(^_-)-☆。

• ラウンジ内はとても落ち着いた雰囲気です。<br />

地図を見る

ラウンジ内はとても落ち着いた雰囲気です。

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

PCコーナーもあります。これはとても便利です(^_-)-☆。

レストランコーナーもあります。
    ホテルオークラ監修の内容です。
    早速いただかなくっちゃ\(^o^)/。

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

メニューも充実!
    何しましょう???
    おススメのものを給仕さんに尋ねます。

相方に席を取ってもらいます。

別のコーナーにも何かありますよ\(・〜・)/。

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

野菜やチーズ類があります。
    取ってもらいました(^人^)。

飲み物はこちらへと給仕さんから案内して下さいます。
    バーコーナーです。

バリスタさんがいるので色々と注文できるようです。

色んな種類がありますが…、

ノンアルコールのカクテルがあるので、早速お願いしました(^人^)。
    スウィート羽田というものです。

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

丁寧に作って下さいました(^_-)-☆。

• ということで、こんな感じに(;^ω^)。<br /><br />左から担々麺、フレンチトースト、干しぶどうのデニッシュ、ヨーグルト、フルーツ、エッグタルト、サーモンに鴨のハム、野菜です。<br /><br />ってどんだけ食べるんだろう(笑)?

地図を見る

ということで、こんな感じに(;^ω^)。

ってどんだけ食べるんだろう(笑)?

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

• ノンアルコールカクテルの「スウィート羽田」です。<br />サワーが入っています。レモンジュースベースですが、シロップも入っているので甘いパンチが利いています。

ノンアルコールカクテルの「スウィート羽田」です。

担々麺も美味し〜い(´艸`*)!
    キャセイの名物だけあってこれは絶対欠かせません(^_-)-☆。

食後、ソファーエリアでまったり\(^o^)/。
    逃亡成功したので、しばらくあの刑事さんの事は忘れましょ?アハ(爆)。

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

バリスタさんに淹れてもらったカフェラテをいただきながら、ゆったりコーヒーブレイク(^_-)-☆。

午後5時に閉まるので、旅の記念にキャセイパシフィックさんのラウンジスタッフさんとムロショットをお願いしました(^-^)V。

先ほどのキャセイパシフィック航空さんのラウンジは6階、下に降りればサクララウンジスカイビューがあるのですが、閉まっているので((+_+))…、

一旦、下まで降りてから本館にある…、

本館にあるJALサクララウンジへ入ります(^_-)-☆。

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

相方とは別行動をし、私は真っ先にシャワーを浴びます。

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

そして、ダイニングエリアへ\(^o^)/=333。

相方発見(^_-)-☆(笑)、

• ビーフカレーとメゾンカイザーのクロワッサンは必須です(^_-)-☆。<br />美味しくいただきました(^人^)。

美味しくいただきました(^人^)。

そろそろ搭乗時刻なので、搭乗口へ向かいます。
    もう皆さん機内へ入っているようです。

我々も入りましょう(^_-)-☆。

今回の機材はB767−300ERとのこと。
    満席のようです(;^ω^)。

よいしょっと(笑)。

行きは非常口座席を指定しました。
    足が伸ばせて楽ちんです\(^o^)/。
    お隣さんはビジネスマンさんでした。

シートポケットに飲み物のメニューが入っていました。
    アルコールも無料なのはありがたいですよね。

スカイタイムはいただきましょう!

「ムロろ〜んさま、私は○○と申します。本日は宜しくお願い致します(^-^)」と向かい席にてお世話になるCAさんから挨拶がありました。
    そろそろ出発準備も整ったようなので…、

• 台北へ向けて出発ですヽ(^o^)丿。

台北へ向けて出発ですヽ(^o^)丿。

東京周辺は天候が悪いようで、雲が多くありました。
    残念ながら富士山は見えず(T_T)。

台北へ向けて航行しています。

気流を避けながら航行しているとのこと。
    前線が発達しているところも何カ所かあるようで、揺れることもあるようでした(-_-;)。

お食事が提供されましたよ\(^o^)/。
    と、ハーゲンダッツのアイスクリームも一緒に提供されたのには驚きました(゚Д゚;)!

メインはクリームパスタです。
    サラダ2種類とうどんです。
    麺類二つってちょっとど〜なんだろ((+_+))?
    まぁ、いいや(笑)。

そんな中で相方はアイスのことで気にしている様子(笑)?

さて、問題のハーゲンダッツのアイスですが、ある程度時間たったせいか食べやすい状態になっていました。
    計算して提供しているようです。

コーヒーをいただき、食事タイム終了です(-人-)。

九州の鹿児島周辺を航行していました。
    まだまだかかるようです。

その間に入国書類を書いておきましょう。
    CAさんに頼んで書いておきました。

空いた時間にどこ行こうかガイドブックを見ながらにらめっこして、確認しておきました。
    忙しかったので今回の旅について全然確認していなかったんです(;^ω^)。
    調べられる時間があって何よりです。

着陸態勢に入るアナウンスがありましたので、私らもシートベルトを締めておきました。

台北松山空港に到着しました。
    予定よりも15分ほど早めに到着できました\(^o^)/。

台北松山空港 (TSA) 空港

• お世話になったCAさん方が集まって下さり、ムロショットを快くして下さいました(^-^)V。

降りる際にプレゼントとメッセージカードもいただきました(^人^)。
    親しみやすいCAさんでしたので、快適な空の旅ができました。

飛行機を降りて、入国審査と税関を通ります。

問題なくポポポ〜ンと\(^o^)/。
    つまらないって?
    ひど〜い(爆)?アハ。

現地通貨をゲットしておきましょう(・〜・)=333。

3,000台湾元を引き出しました。
    1,000元分を100元札10枚にしてくれました。
    このATM、すっごい優秀(^_-)-☆。

疲れたのでタクシーに乗って宿泊先へ行くことにしました。

中国語オンリーですが、何とか行先は判明できました\(^o^)/。

何かあったら嫌なので一応、写真撮っておきます(^_-)-☆。
    通り名で分かるようです。
    交差点の角っこにあるところのようです。

「ここだね!」とタクシードライバーさん。
    メーターでは330となっていましたが、300元支配で(^_-)-☆。
    トランクに入っていた荷物も笑顔で取り出してくれました。

この小さい看板見て、タクシードライバーさんはよく見つけたなぁと思いました(^_-)-☆。
    今宵の宿はこちらです。

インキューブ 3s ホテル

部屋は狭いけれど、部屋がきれいで気持ち良く過ごせました\(^o^)/。一人旅ならおススメ、台北駅にも近くて便利 〜台北駅から徒歩10分以内にあるインキューブ3S〜 by ムロろ~んさん

5階までエレベーターに乗っていくと、そこが宿でした。
    親切なスタッフさんがきちんとチェックインの対応をしてくれました。

日本語用の説明書きを添えながら英語で説明してくれました。
    日本語用の観光マップも下さいました。これは助かります(^_-)-☆。

シャワーとトイレは共用です。
    部屋はこちら。フロントすぐ近くでした。

こちらが私らの部屋です。
    相方早速ベットにダイブ(笑)。

インキューブ 3s ホテル

まったく見なかったのですが、テレビ付きでした。
    狭いのですが、布団がとってもフワフワしていてきれいでビックリ!

インキューブ 3s ホテル

用意されていたタオルもきれいでした。
    レベル高いです!
    カメラとスマホの充電も専用ブラグなしで充電できました(^_-)-☆。

ちょっと飲み物が欲しくなったので外へぶらつくことにしました。
    ホテルは西門町すぐ近くです。

西門町 散歩・街歩き

でもさすがに眠くなっているので、もういいやと((+_+))。
    今回は2泊できるし、ゆっくり巡れればいいやと思いました。

西門町 散歩・街歩き

宿の近くにあったセブンイレブンにて…、

ポカリスウェットを購入します。
    暑いところへ旅する際は必須です(^_-)-☆。

宿に戻りました。
    夜10時半にあるとセキュリティの関係でカギをかざせばビルに入り口のドアが開くシステムになります。

インキューブ 3s ホテル

私がぶらついた時にはもう相方はぐっすり寝てしまいました。
    翌日からいっぱい歩くもんね。私も寝なくっちゃ(^_-)-☆。

その前にシャワーでも浴びましょう。
    ホテルのスタッフさんが「シャワー浴びるんならこれあった方が便利だよ(^-^)」と用意して下さいました。
    室内用サンダル、これは助かりました。
    次回もこの宿リピあり(^_-)-☆。

ということで、シャワー浴びてから休みました。

※これにて旅行記その1を終わりにします。
    ご覧下さりありがとうございます(-人-)。
    その2に続きます。

• 16号と仲間達さん 2016/06/19 23:20:50
    いいですね〜
    ちょくちょく拝見させてもらってます。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/20 20:28:42
    本当にビックリです!
    16号と相方の太郎くんさん

初めましてこんばんは、ムロろ〜んです。
    この度は書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> CAの方に挨拶されたりするんですね〜。メッセージカードもらったりもして

本当にこの時はビックリしました。
    誕生日だったのでGHさんやCAさんから祝って下さったので嬉しかったです。
    また乗りたいなぁって思うんですよね。

> 僕なんて一度もないですよ〜。自腹ダイヤなのに。去年シンガポール行った時も行き帰り同じCAさんだったのに何もなかったです。なにかされたりしてるんですか?

誕生日に関しては、前に国際線のFに乗った時は搭乗手続きの際にパスポートで誕生日が分かって(^_^;)、それで祝って下さったんです。
    今回はタオルがネタでバースディプレゼントだとおしゃべりしたのがきっかけでした(^_^;)。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • thierryさん 2016/05/23 02:07:36
    ラウンジを満喫!
    ムロろ〜んさん、こんばんは。

GWは台湾へ行かれたんですね。
    大きな仕事を終えてからの旅は気分がなおさら上がりますね!

エコノミーでもラウンジを満喫できるのは羨ましい限りです。

まだ旅行記をアップできていないんですが、
    実は私も3月に台北へ行ってきました。
    もうすでに『また行きたいっ』ってなってます(笑)

台湾の温泉にはまだ行った事がないので興味があります。

thierry

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/26 15:40:26
    快適に過ごせて良かったです(^_-)-☆
    thierryさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

そうなんです。大きな仕事を終えてホッとしてから旅ができるのは本当に嬉しい限りです。
    忙しかった気持ちもちょっと置いといて、リフレッシュできるのも必要かなと考えています(^_^;)。

> エコノミーでもラウンジを満喫できるのは羨ましい限りです。
    > 夜便でも空港でのんびりして美味しいものもたくさん食べて充実していますね。

上級会員になってから、ラウンジ使えるようになったのであえてここでビジネスクラスでなくても良いのではと思ったんです。
    軍資金の節約もそうですが、フライト時間もそれほどかからないので、次回もこの選択肢もありかなって思いましたよ。
    JALならなおさら良いかなって(^_-)-☆。

待っている間はラウンジでくつろげられるので助かります。

> まだ旅行記をアップできていないんですが、
    > 実は私も3月に台北へ行ってきました。

わぁお\(◎o◎)/!
    それは驚きです。
    台湾は近いですし、気軽に行けますし、食べ物も魅力あふれていますし、また行きたいところだと思っていますよ。

> 台湾は美味しい物もたくさんあるし、人も優しくて良いですよね。
    > もうすでに『また行きたいっ』ってなってます(笑)

本当に共感できます。
    東京からでもLCCが飛んでいますし、大手の航空会社のチケットもそれほど高くないですから、また行きたくなるのも分かりますよ(´艸`*)。

> 台湾の温泉にはまだ行った事がないので興味があります。
    > 旅行記その2、その3にも後日、お邪魔させて頂きますね(*^^*)

疲れていたので、そろそろ温泉へ行ってみたいって思っていたんです。
    本当にゆっくり浸かれて気持ち良かったですよ。
    次回は温泉宿に宿泊してみたいなぁって思っています。

> thierry
  • ホーミンさん 2016/05/18 09:26:55
    おはようございます(o^v^o)
    GWは台湾でしたか。
    近くて安くて美味しくて安全。
    いい国ですよね。

まずは永平寺・総持寺でのおつとめ、お疲れ様でした。
    こちらは後日アップですか?
    一般人が目にすることがない場所のレポもあるのでしょうか?
    キョウミシンシン

最近、空港において、誰かしらとの出会いが続いてますね。
    これは有名トラベラーの証拠。
    金時山ではさくちゃんとすれ違ってます。
    他にも何人かとニアミス、もしくは知らずに袖すり合い。

今回は温泉が目的。
    泉質はどうなんだろう?
    こちらも気になります。
    良さそうなら、次回にチャレンジしたいな。
    もちろん水着着用ですよね?

今回もこじんまりお宿。^m^
    寝るだけなら申し分なしですね。
    相方さんが小柄で良かったこと。
    大柄な相方さんだったら・・・。 (`△´;)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/18 20:12:22
    おこんばんわ〜(o^v^o)
    ホ〜ミンさ〜ん\(^o^)/

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> GWは台湾でしたか。
    > 近くて安くて美味しくて安全。
    > いい国ですよね。

行きたいなぁって思っていたのですけれど、仕事やら何やらで延びちゃって((+_+))。やっと行けました\(^o^)/。
    近くて身近にいけるのがいいなぁって思っていますよ。
    ちょうど良い料金で行けたので、思いきって旅しました。

> まずは永平寺・総持寺でのおつとめ、お疲れ様でした。
    > こちらは後日アップですか?
    > 一般人が目にすることがない場所のレポもあるのでしょうか?
    > キョウミシンシン

後日アップできればと思っています。
    内容もちょっとどうしようか色々と検討しながら書き進めていければと思っています。
    アップしたらご覧下さればと思います(^人^)。

> 最近、空港において、誰かしらとの出会いが続いてますね。

本当に色んな方と巡り合わせが多いですよ\(^o^)/。
    あっ、でも今回のマジュ〜ラ刑事は別?アハ(笑)。
    ムロショットのことで?ひどいの(爆)。
    ジェントルで気取っているのに?私には厳しいんです?アハ(笑)。

> これは有名トラベラーの証拠。

ですかねぇ〜(^_^;)?
    ご縁があればとは思っていますけれど?アハ(笑)。

> 私もソウルのGSホテルで、妄想天国さんと同じ日に泊まりました。
    > 金時山ではさくちゃんとすれ違ってます。
    > 他にも何人かとニアミス、もしくは知らずに袖すり合い。
    > でも顔を隠している同士なので、いつもお互いが旅行記をアップしてから気が付くのですよね〜。

そうなんですね!
    私の場合は顔をアップしているので、知っている方が多くて驚くんです(^_^;)。
    でも、残念ながら私の場合は土日でなくて、平日に旅することが多いのでなかなか他のトラベラーさんと出会う機会がなかなか無いのが実情で(-_-;)。

ちょっと淋しいかなと(^_^;)。

> 今回は温泉が目的。
    > 北投温泉には行きましたが、うーらいには行ったことがありません。
    > 泉質はどうなんだろう?

泉質は無色透明で臭いもないんです。
    入りやすい温泉でしたよ。
    北投温泉はちょっと硫黄の臭いがしましたけれど、烏来の方は泉質が優しいなぁって思ったんです。

今回はのんびり旅したかったので、個室風呂を選択しました。
    なので、アップが?キャァ〜〜〜〜\(^o^)/(爆)。

> 今回もこじんまりお宿。^m^
    > 寝るだけなら申し分なしですね。
    > 相方さんが小柄で良かったこと。
    > 大柄な相方さんだったら・・・。 (`△´;)

ホント、相方が大柄だったら私がベットにはみ出ていたと思います(笑)。
    でもうちの相方は小さいのでその辺りは安心でした(笑)。
    相方も私もぐっすり寝られました。

ちなみに航空券も大人一枚分で済みますし、席も抱っこしながら搭乗するので大丈夫です(笑)。

• ちちぼーさん 2016/05/17 20:29:06
    足ぶつかりませんでしたか?
    ムロろ〜んさん、こんにちは。

私が台湾へ行く1週間前だったのですね。

それにしてもラウンジ利用の方がイン キューブ 3Sですか!
    ちょっと笑えますよ〜
    でも、コスパの良いホテルだったと思います。
    お布団フカフカでよかったですよね。
    スタッフの方たちも良い方が多かったし。

烏来はまだ行ったことがないので拝見して行きたくなりました。
    その時はトロッコが動いているといいなあ!

みんまま

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/17 21:17:14
    ベットはちょっと狭かったですが寝られました\(^o^)/
    みんままさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

そうなんです、みんままさんも同じ時期に行かれていたのですね。
    滞在先のホテルも一緒だったことにも驚きました\(^o^)/。

> それにしてもラウンジ利用の方がイン キューブ 3Sですか!
    > ちょっと笑えますよ〜

あはは〜(笑)。
    昼間はいないし、寝られればいいかなぁって思って選んだんです。
    きれいでしたし、Wi−Fiもつながりますし快適に過ごせました。
    リピありかなって!

> 烏来はまだ行ったことがないので拝見して行きたくなりました。
    > その時はトロッコが動いているといいなあ!

ですよね〜。
    トロッコ列車が動くとより観光客が増えると思います。
    私が旅した時は温泉宿が静かでしたよ。
    烏来は自然が良かったので、また行ってみたいところになりました。

• がんちゃんさん 2016/05/14 18:49:11
    怪しい刑事
    ムロろ〜んさんこんばんわ
    怪しい刑事と遭遇ですね(笑)
    GWに台湾羨ましいですね。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/15 22:18:16
    RE: 怪しい刑事←ひどいの(爆)
    がんちゃんさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

ホント、驚きでしたよ。まさか出発する日に刑事登場(笑)!
    ムロショットのことで?ヒヤヒヤだったんです\(^o^)/。
    マジュ〜ラ刑事も写真に協力して下さって感謝しているんです(笑)。

> GWに台湾羨ましいですね。

JALのあの値段でチケットで購入できて良かったと思いました\(^o^)/。

> そいえば、羽田空港でファーストクラスカウンター利用してたのが不思議ですねぇ(謎)

あはは〜(笑)。
    そこは刑事さんに突っ込まれました(´艸`*)。
    それこそ黙秘権行使かと?!イケマセン(爆)。

• fuzzさん 2016/05/12 16:52:01
    デカ登場(笑)
    ムロ様、こんにちは。

マジュラさん、良い方ですね(^ω^)

お見送りしてくれたのでしょうね(*^▽^*)

私も行った気になります!

おっと、永平寺さんへ行ったのですか。

そっちのお話も楽しみです。

本場のムロ様目線での紹介をお聞きできるなんて!!

私の永平寺さんの旅行記など、おはずかしい限りです。

行けそうがないので、ムロ様の旅行記で楽しませて頂きます。

出来るようになったとTAKさんの旅行記で知りました。

と言ったレアで「なう」な情報もお待ちしています〜(^○^)

fuzz

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/12 22:36:05
    RE: デカ登場(笑)←ど〜なるかと思ってヒヤヒヤと(爆)?アハ(笑)
    fuzzさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> マジュラさん、良い方ですね(^ω^)
    > お見送りしてくれたのでしょうね(*^▽^*)

あはは〜(笑)。
    私を逮捕しに来たんです!ムロショットのことで?イケマセン(爆)。
    チェックインでお世話になった方とムロショットしたいなぁなんて思ったときに、協力してくれて、すっごく助かりました(´艸`*)。

> ムロ様は飛行機に乗る前も空港で楽しいひとときをいつも紹介してくれるので
    > 私も行った気になります!

今回も逃亡成功できた後に(笑)、ラウンジ巡りをさせていただきました。
    なかなか入れないと思っているので、今回も写真撮っちゃいました。
    ラウンジスタッフさんもとても丁寧に給仕して下さって、快適に過ごせましたよ。

また羽田から海外へ行きたいなぁ〜って思います。

> おっと、永平寺さんへ行ったのですか。
    > そっちのお話も楽しみです。
    > 本場のムロ様目線での紹介をお聞きできるなんて!!

緊張していたせいもあって思うように写真撮れなくって(;^ω^)。
    ですが、旅行記にできる程度にまとめられればって思っています。

私のこともちょっと触れられればと思いつつアップできればと思っています。

> 台北、昨年は行ってなかったので、今年は行こうと思っていたのですが
    > お盆にグアム、正月明けにハワイと予約してしまったので、今年も台湾へは
    > 行けそうがないので、ムロ様の旅行記で楽しませて頂きます。

色々と旅される予定があって羨ましい限りです。
    私も休みとお財布と相談しながら、旅していければと思っています。

勤めもど〜なるか、それもあって(;^ω^)。

> そういえば悠々カードのチャージする機械、韓国語、日本語、中国語の表示が
    > 出来るようになったとTAKさんの旅行記で知りました。
    > と言ったレアで「なう」な情報もお待ちしています〜(^○^)

あはは〜(笑)。
    今回は基本的なところを巡ってきたと思っているので、レアなことってないかも〜(^-^;。

ですけれど、台北って魅力ある街なのでまた行きたくなるのですよ。
    不思議です。

ムロろ〜ん(^人^)
  • fujickeyさん 2016/05/11 13:08:29
    5月1日、羽田!
    ムロろ〜んさん、こんにちは。

私はハイシーズンしか休めないので…

お互いに隣の芝生は青く見えるってことですね(笑)

それはそうと。
    でもお昼の12:35出発でしたから、
    ムロろ〜んさんとは全くかぶらない時間でしたね。
    ただ、同じ日に旅に出ていたのがちょっと嬉しかったりして。
    だって有名人ですから〜

台湾の烏来、気になっている場所だったんです。
    どんな場所なのか…続きの旅行記を楽しみに待っています。

(そういう私のGW旅行記は夏ごろになるでしょうか・・・ね)

fujickey

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/11 22:57:04
    RE: 5月1日、羽田!←わぁお\(◎o◎)/!
    fujickeyさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

> 私はハイシーズンしか休めないので…
    > 日にちをずらして休める方のことを羨ましく思っていましたよ。。

私は逆に皆さんが旅しているのを見ていいなぁ〜って思ってしまってました。
    混んでいるのをたまには楽しんでみたいなぁって。
    結局、思ったよりもGWっぽい混雑はなくスムーズに旅ができてしまいました(^-^;。

> お互いに隣の芝生は青く見えるってことですね(笑)

おっしゃる通り!ですね(^_-)-☆。

> それはそうと。
    > 私のGWたびも5月1日、羽田空港国際線ターミナルからでした。
    > でもお昼の12:35出発でしたから、
    > ムロろ〜んさんとは全くかぶらない時間でしたね。
    > ただ、同じ日に旅に出ていたのがちょっと嬉しかったりして。
    > だって有名人ですから〜

嬉しい限りです\(^o^)/。
    無事に旅ができて何よりです。
    ちょっと時間が残念だったのですけれど、出発日が同じってなかなか無いですよね。

> 台湾の烏来、気になっている場所だったんです。
    > どんな場所なのか…続きの旅行記を楽しみに待っています。

本当に都会からすぐにこんな風景があるんだって驚きましたよ。
    温泉には入れて気分転換になりました\(^o^)/。

> (そういう私のGW旅行記は夏ごろになるでしょうか・・・ね)

私の方も少しずつ拝見させていただきますね(^_-)-☆。
    旅の思い出ってゆっくり書いていった方がまとまってより良いものになりますから!

ムロろ〜ん(-人-)
  • まほうのべるさん 2016/05/11 12:45:38
    落差が楽しい!
    こんにちは、ムロろ〜んさん。

ミッフィーちゃん、もっと早く気付けば良かったのにね。

まほうのべる

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/11 22:50:04
    色々とあって(;^ω^)(笑)
    まほうのべるさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> 優雅なラウンジで寛いでいるのに、宿泊のホテルは2泊で5000円と超エコノミーでその落差?が楽しく感じられます。

本当にすごい落差でしょ(笑)。
    掛ける所には掛けて、ケチるところにはとことんケチっちゃうんです(;^ω^)。
    2泊であのレベルで快適に過ごせるならいいかなぁ〜って思っちゃうんです。

> ラウンジや機内でスタッフに声をかけられている姿は羨望の眼差しで「別世界の人?」にも思えちゃうけど、エコノミーのホテルに泊まられていると「同じ世界の人?」って身近に感じちゃいます。

あはは〜(笑)。
    私そのものは「同じ世界の人」、いや、それ以下かも(笑)???
    ラウンジにいられて本当に感謝していますよ\(^o^)/。

> 空港でトラベラー刑事さんから逃走するので大変だったでしょうが、とても楽しく見せていただきました。
    > これからも空港でトラベラー刑事が待っているかもしれませんね。
    > ミッフィーちゃん、もっと早く気付けば良かったのにね。

ホント、相方がもっと早く気が付いていれば〜って思うのに(爆)。
    どこで誰に会うかヒヤヒヤかと(^-^;?
    良い思い出になったので私も楽しかったです。アハ(笑)。

> ラウンジも同じ航空会社だと大きな変化はないけれど、複数のラウンジをまわるのは楽しいでしょうね。

各航空会社も個性持っているので、そのラウンジには良い所があるので、色々と使い分けながら利用していけるのがいいなぁ〜って思っています。

ムロろ〜ん(-人-)
  • aoitomoさん 2016/05/11 12:35:09
    何たる暴挙!
    ムロろ〜んさん こんにちは〜

ムロろ〜んさんがGWに休めるのは珍しい〜
    稼ぎ時なのに〜(笑)
    しかも、GWなのにリーズナブル価格で・・
    メイン航路はビジネス以上しか乗らない人と思ってましたが・・
    さすがにGWだけに確保出来なかったのでしょうが〜

CAさんからラブレターはもらうし、
    ハーレムの中でのムロショット〜〜
    何たる暴挙!
    入国審査と税関の目も掻潜り、堂々と入国。
    さすがです。

『松山機場 から品格子 3S 館までのタクシー』
    普通250元前後で着くようですね。
    有無を言わさず300元支払うムロろ〜んさんが凄い!

『インキューブ 3S』
    私もひとり旅ならここで十分かもです。

次回こそ、さらに面白い展開を期待してます〜

aoitomo

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/11 21:48:54
    RE: 何たる暴挙!←きゃぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜\(^o^)/、たまには?アハ(笑)
    aoitomoさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> ムロろ〜んさんがGWに休めるのは珍しい〜
    > 稼ぎ時なのに〜(笑)

きゃぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜\(^o^)/。
    そういうこともあるのですよん(^-^)V。アハ(笑)。

> しかも、GWなのにリーズナブル価格で・・
    > メイン航路はビジネス以上しか乗らない人と思ってましたが・・
    > さすがにGWだけに確保出来なかったのでしょうが〜

あはは〜(笑)。
    ちょっとケチった旅をしてみました(;^ω^)。
    エコに乗れて新鮮でしたよ。
    3時間ちょっとでしたし、足伸ばせる席を座席指定できたので良かったですよ(^-^)V。

> エコノミークラスにもかかわらず、特権を振りかざしラウンジ利用三昧!
    > CAさんからラブレターはもらうし、
    > ハーレムの中でのムロショット〜〜
    > 何たる暴挙!

アハ(笑)。
    日頃の行いが良いので?OKなんです\(^o^)/。
    ムロショットも良い旅の記念になりました。

> 入国審査と税関の目も掻潜り、堂々と入国。
    > さすがです。

安心して下さ〜い\(^o^)/。何も悪いことしてませんから(爆)。

> 『松山機場 から品格子 3S 館までのタクシー』
    > メーターが330で支払いが300元なので、おやっと思って調べたのですが、
    > 普通250元前後で着くようですね。
    > 300元支配で十分で正解だと思いますが、なぜメーターは330となったのでしょうか?
    > 有無を言わさず300元支払うムロろ〜んさんが凄い!

だいたい、300元自体高いなぁって思ったんです。
    タクシードライバーさんは細かい小銭って苦手だと分かっていたんです。
    300元出した段階で良いかなぁ〜って(;^ω^)。
    やっぱりこの方も「OK!謝謝〜」って言ってくれましたよ!

でもメーターが330っておかしいですよね(@_@)。

> 『インキューブ 3S』
    > リーズナブルなホテルは清潔とセキュリティーを一番クリアしてほしいですが、ここはその近問題ないし、立地も悪くないですね〜
    > 私もひとり旅ならここで十分かもです。

日中、居ないことが多いので、値段安いですし寝られればいいなぁって思っていたんです。
    窓がないので不便だったのですけれど、それ以外は快適に過ごせました\(^o^)/。

> 次回こそ、さらに面白い展開を期待してます〜

もう大変ですよ(;^ω^)。ネタ切れで?イケマセン(爆)。

• あんこう鍋さん 2016/05/11 10:25:04
    ムロろーさんにしては、2泊ののんびり!
    ムロろーんさん、こんにちは!

GWの旅行を楽しまれてきたのですね。台北からお帰りなさい!

ゴールデンウィークの出発の割に、ずいぶんとお得な航空券をゲットなさったんですね。

今回はエコノミーだったんですね。
    お宿もとっても安い!

それはそうですよね、いつもビジネスクラス乗っていたら、
    予算面で大変ですよね(笑)。

シャワーとトイレが共同というのは、どんな感じでしたか?
    最近、そういったところに泊まっていないんです。

続きも楽しみに待っていますね!

あんこう鍋

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/11 21:34:16
    2泊できる旅って久しぶりです(笑)
    あんこう鍋さん

こんばんは、ムロろ〜んです。

東京〜台北間ってLCCや他の航空会社も就航しているせいか値段も結構色々tとあるような気がします。
    あまり高くなれない路線かもなぁって思っています。

その中でJALは台湾でも安全性が高い航空会社として人気なので、値段も強気なんですけれど、それでも4万円で購入できて良かったと思っています!
    (翌々日にはその値段では買えなくなって驚きました!気付いたら買えって思ったんです)

> いつもビジネスクラスの優雅な空旅のイメージのムロろーんさんですが、
    > 今回はエコノミーだったんですね。
    > お宿もとっても安い!

いつも優雅かと思いますけれど、今回は値段も手頃なものでしたし、3時間ちょっとですからいいかなぁ〜って思って(;^ω^)。
    宿もケチってみたのですけれど、快適に過ごせましたよ。

> 庶民的な一面を拝見して、ムロろーんさんに勝手に親近感が沸いてきました。
    > それはそうですよね、いつもビジネスクラス乗っていたら、
    > 予算面で大変ですよね(笑)。

アハハ〜(笑)。
    おっしゃる通りかと(;^ω^)。
    久しぶりにエコノミークラスに乗って新鮮な気分でしたよ。
    フライト時間も短いので、エコもいいなぁ〜って思ったんです。

> そうそう、インキューブホテルはこの間もサイトでチェックしていたんですよ。
    > シャワーとトイレが共同というのは、どんな感じでしたか?

シャワールームは男性と女性できちんと分かれていて、それぞれ3つあるんです。
    ぶつかることもなかったですし、きれいでしたよ。
    宿の方がサンダルを用意して下さったので確かりましたけれど、サンダルいただいた方が助かりますよ。

湯量もばっちりでした(^-^)V。

トイレも洋式で普通でしたよ。

> 気にならないなら私も利用してみたいと思っているインキューブです。

部屋もきれいでしたよ。
    ただ、部屋では飲食禁止だったので、ラウンジがあるのでそこで利用する機会も多かったかな(ちょっとカップラーメン食べたいなぁ〜って思ったら部屋は禁止なのでラウンジでいただくことになるんです)。

清潔だったので思ったよりもとても快適でしたよ。

ムロろ〜ん(^人^)
  • sakunzさん 2016/05/11 05:26:43
    素晴らしきムロショット
    ムロさんおはようございます。

sakunzです。

素晴らしいなぁ〜

至る所でのムロショット炸裂。
    降機される際のムロショットは全員集合の案内がかかるんだから凄いよね。
    これも徳のなせる業か!

私なんかはまだまだ修行が足らんと思いましたよ(笑)

楽しい旅の始まりですね〜

まぁ台湾は近いからビジネスに乗るまでも無いですかね〜
    次回は和尚になったご褒美に優雅にね。

窓の無いお宿・・・
    まぁ職業柄、私も自然と5時前後には目が覚めますけどね。
    出来れば旅先では窓は欲しいな。

続編はグルメでしょうか、楽しみにしてますよ〜

sakunz

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/11 21:23:40
    RE: 素晴らしきムロショット←本当に快く応じて下さいました\(^o^)/
    sakunzさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

チェックインカウンター、ラウンジ、機内、それぞれでムロショト成功できました\(^o^)/。
    快く応じて下さって感謝しています。

やはりお願いする時って私もど〜しても緊張するんです。
    旅の思い出とともに、航空会社のイメージにも関わってくるので気を付けながら旅行記の方にも慎重に書いています。

> 確保〜と言いながらお友達のお見送りがあるというのも素晴らしい。
    > 楽しい旅の始まりですね〜

ホント、とんでもないの(爆)。
    マジュ〜ラ刑事、「ムロショットって実際にど〜やってやってるのか?」って見てみたかったとか?
    もちろん、マジュ〜ラ刑事にはカメラ係をさせてもらいましたよ。
    一緒に入ってムロショットすればいいのに?私が思いつかなくって(;^ω^)。
    次回はマジュ〜ラさんとともにムロショットしようと思っています(爆)。

> ここんとしばらくビジネスに乗ってる旅行記が続いてたからエコノミーに乗ってるのがちょっと不思議に感じました(笑)

でしょう(^_-)-☆。
    実際にエコに久しぶりに乗ったんです。
    本当に新鮮でしたよ(笑)。
    意外と寝られるのに自分でも驚いちゃいました。

> まぁ台湾は近いからビジネスに乗るまでも無いですかね〜
    > 次回は和尚になったご褒美に優雅にね。

3時間ちょっとなので、ケチろうって思ったんです。
    4万円ですし、空港でも優先チェックインにラウンジも利用できるのでいいかなぁって。
    昔はこの区間をチャイナのFに乗って旅したこともあったのは内緒です(^_^;)。

> 窓の無いお宿・・・
    > 一度だけNzクライストチャーチで窓の無い部屋に泊まった事あるけど、ちょっと違和感はありました。
    > まぁ職業柄、私も自然と5時前後には目が覚めますけどね。
    > 出来れば旅先では窓は欲しいな。

私も不安だったんです。
    口コミ見て、清潔な宿ということで一回だけ泊まってみようって思ったんです。
    本当に清潔で、布団も気持ち良かったですし、リピありだなって思ったんです。
    昼間は部屋にいないので寝に帰るだけなので、かえって値段も安いし助かります(^_-)-☆。

> 続編はグルメでしょうか、楽しみにしてますよ〜

グルメと観光を一日で頑張って周りました。
    続きも書いていきますので宜しくお願いします(^人^)。

• 豆柴ッチさん 2016/05/11 01:01:55
    こんばんは♪
    ムロろ〜んさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

台湾の旅行記を読ませて頂いています♪(^_^)/

まずは修業お疲れ様でした♪(^-^ゞ無事終えられた様で何よりです♪(^_^)/しかしながら、修業の疲れが出ているからなのか、大分お顔が疲れていらっしゃる様に感じました〜(^^;)(;^^)それに当日も仕事アフターでのフライトでしたし、仕方ないですよね〜(^^;)(;^^)

爆睡からの続きの二日目からの旅行記も楽しみにしています♪(^-^ゞ

豆柴ッチ♪q(^-^q)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/11 20:45:33
    ち〜す(^o^)丿
    豆柴ッチさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

本当に「瑞世」を終えることができてホッとしています。
    なんのことだか読者にはさっぱり分からないことだと思いますし、「僧侶」ってど〜やってなるの?って疑問に感じる方も多いと思うので、台湾旅行記を終えたら書こうと思っています。

ムロショットに疲れが?!
    そりゃぁそうですよ、とあるトラベラー刑事に逮捕されそうになったんだから(笑)?イケマセン(爆)。

> ホテルの窓なしにはかなりビビりましたが、お布団がフワフワでよく寝れたのは良かったですね♪o(^o^)o自分は諸事情で窓なしには絶対泊まれないので、見てるだけでドキドキしちゃいましたよ〜(^^;)(;^^)

豆柴ッチさんにはあり得ない考えでしょ(笑)。
    きれいだったですし、快適に過ごせたんです。
    でも窓ってあった方が良いなぁって何となく思いましたよ(;^ω^)。
    いつ朝来たんだろ〜って思ったんですから。

続きも少しずつ書いています。
    どうぞご期待くださいね。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • eahawkさん 2016/05/10 23:51:06
    そっか〜2泊、長いですね(笑)
    ムロ 様

ちょいゆる旅行お疲れ様でした!

旅はムロ様のようなお仕事の方にはとても重要だと思いますので、旅に出られて良かったですね!

台湾、羨ましいです!!
    なんたって食事が最高ですもんね!!

私は正直こちらの食事に飽きてきた感があります(;´・ω・)

次回の旅行記も楽しみにしております。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/11 00:56:41
    私も感じた2泊という旅!
    eahawkどの!

こんばんは、ムロろ〜んです。

> ちょいゆる旅行お疲れ様でした!
    > そして和尚昇進(昇進という表現で良いのでしょいうか?)おめでとうございます!!

ありがとうございます(^人^)。
    本当に「和尚」になれて自分自身驚いているのですが、これは本当にご縁がないとなれないものだということを知ったので、ただただ師匠と友達に感謝していますよ。

本当に旅に出られて良かったと思っています。
    当日まで葬儀が入っていて最後まで勤められて良かったと思ったんです。

何とか果たしてから旅ができてホッとしています。

> 2泊なんですね〜、ムロ様が書くととても優雅な旅に思えます。(笑)

本当に今回は2泊できたことにも贅沢だなぁ〜って思いました。
    それだけゆっくりできるじゃんって思ったんです。

> 台湾、羨ましいです!!
    > なんたって食事が最高ですもんね!!

今回はなるべく油ものを避けるようにしました。
    何だかこのところ胃が疲れてしまって(-_-;)。
    胃に優しい料理も結構あって、美味しいんです。
    これが嬉しかったですね(^_-)-☆。

> 私は正直こちらの食事に飽きてきた感があります(;´・ω・)

ありゃま!
    大変ですね。
    どんな料理でしょう?
    味が濃いと飽きちゃうのも否めませんよね(;^ω^)。

続きも少しずつ書いています。
    どうぞご期待ください。

eahawk

eahawkさん からの返信 2016/05/11 03:03:17
    RE: 私も感じた2泊という旅!
    ムロ 様

お返事ありがとうございます。

素材の味を前面に出す、のではなく素材の味を活かした料理を食べたいです。

自分はムロ様がもしそのような本を纏められたら、読みたいと思います。

次回の旅行記、楽しみにしております!

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/11 20:39:42
    RE: RE: 私も感じた2泊という旅!
    これはこれはeahawkどの!

こんばんは、ムロろ〜んです。
    返信下さりありがとうございます(^人^)。

> こちらの料理は素材の味を前面に出した、油を多用する料理というような形容でしょうか( ゚Д゚)

な〜るほど(^_-)-☆。
    私も毎日食べたら胃が〜になります(;^ω^)。
    私も今回、台湾行って美味しかったものだらけだったんです。
    胃に優しいものを中心にチョイスしたということもあって、eahawkどののおっしゃる通り、素材生かした味が料理になっていたのだからだと思います。

> それから、なんとなく閃いたのですが、「旅する和尚の○○記」のような本を纏められたらいかがですか。
    > 旅先で感じた人生観、死生観、宗教観のようなものを硬くならずにムロ様の気持ちを綴るような。

きゃぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜、何おっしゃってるんです\(◎o◎)/!
    私はそこまで偉くないっすよ(;^ω^)。

今回の台湾旅行記を書き終えたら、ちょっと永平寺と総持寺へ旅してきたので、ちょっとまとめたいなぁ〜って何となく思っているんです。
    ちょっとしばしお待ちを(-人-)。

ムロろ〜ん(-人-)
  • ももねねここさん 2016/05/10 23:15:23
    GWは台北^^
    ムロろ〜んさん、こんばんは。

お忙しい毎日の中GWに旅行へ行けて良かったですね。

年末の台北行きの航空券なんですけどね。

羽田から出発して帰国は成田着です。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/11 00:27:03
    気軽に行ける海外!
    ももねねここさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

本当にここのところ色々と仕事がありました。
    嬉しいことなんですけれど、付いて行けるか不安になったりで(;^ω^)。

> ムロろ〜んさんの旅は弾丸が多いので、台北へ2泊するとゆったり旅に感じてしまいますね〜。

自分でも思ったんです。
    2泊できるってなかなか無いなぁって。
    同じ宿に2泊できるって贅沢だなぁ〜って思ったんです。

> ムロろ〜んさんが利用した航空券とまったく同じ時間帯の航空券を、本日検索していたのでびっくりしました@_@)
    > 年末の台北行きの航空券なんですけどね。

わぁお\(◎o◎)/!
    安かったですか?
    時間帯が私にとってちょうど良かったのでその便にしたんです。
    本当は成田発なら成田着、羽田発なら羽田着にしたかったのですけれど、羽田発成田着のしか出なくって(;´Д`)。
    車で行けないことが分かったんです。
    電車に乗って空港へ行くのって面倒でした。

> 帰りが桃園から成田なので台北から桃園までのアクセスなど参考にさせてもらいますね。(まだ台北行きが決定した訳ではありませんが・・^_^;)

私は新幹線と連絡バスで行きました。
    荷物もスーツケース1個なので何とかなったのですが、台北駅から空港行きのバスがあるのでそっちの方も良いかなぁって。
    悩んだのですが、バスだと渋滞が気になって新幹線にしたんです(^-^;。

ムロろ〜ん(-人-;)

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2016/05/11 13:28:33
    結構安いですよ!!
    ムロろ〜んさん、こんにちは。

もちろん変更不可ですけどね。

JALのHPで同じ航空券を検索したらもっと高かったです。
    イーツアーやスカイスキャナーの方がお安いみたいですよ。

行けることを祈って下さい(^^)/

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/11 20:19:16
    それは買いですね(^_-)-☆
    ももねねここさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    書き込み下さりありがとうございます(^人^)。

> 航空券なんですが羽田発・成田着で42000円くらいなんですよ。安くないですか(^○^)

安いですよ!
    東京〜台北間はLCCも台頭してきているのでそれで値段も上げられないということもあるのでしょうね。
    JALなら買いだと私も思います。

> JALのHPで同じ航空券を検索したらもっと高かったです。
    > イーツアーやスカイスキャナーの方がお安いみたいですよ。

私もそちらの方を検索しつつ、JALのHPの方にも検索するんです。
    チャンネルを幅広く持っていた方がお買い得の航空券って得られますよね。
    今回はJALのHPでも安く購入できました。

> 行けることを祈って下さい(^^)/

祈りますよ〜、もちろ〜ん!
    素敵な旦那さまとより良い思い出残る旅ができることを祈っていますよ〜。

• ちょびれさん 2016/05/10 21:45:11
    刑事に確保と読んで。。。
    ムロたん

2泊3日、堪能されたのでしょうね〜
    機内逮捕かっ!?って思っちゃいました(笑)

おばちゃんはカレーとビール食べたらもう食べれまへん・・・

泊まったホテルがある場所だったな。
    日本で言えば新宿みたいな場所だと思いました。

行ったことないから拝見するのを楽しみにしてます☆

修行お疲れ様でした、で、ムロ和尚になったのですか???

ちょびれ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/11 00:21:03
    お調子者なんですf(^_^;
    ちょびれさ〜ん

こんばんは、ムロろ〜んです。

> こんばんわ♪初!GWのご旅行おめでとう〜お得なチケットゲット出来ての
    > 2泊3日、堪能されたのでしょうね〜

本当にGWに旅するってなかなかできないので良かったです。
    話題にも乗っかれるし←そんなことだけの理由(笑)?
    ですけれど、この機に台北に行ってみたいということもあったので良かったですよ。

> いあ、刑事に確保されちゃった〜って書いてあったから表紙画像がまさかの
    > 機内逮捕かっ!?って思っちゃいました(笑)

失礼しました〜(^人^;)。
    4トラで日頃からお世話になっているマジュラさんから、ど〜やってムロショット撮ってるのか知りたかったみたいで?

いつものムロショットは旅の思い出に一コマです(;^ω^)。

> ラウンジ梯子でいっぱい召し上がったのに機内食も食べれるのは若いなー、
    > おばちゃんはカレーとビール食べたらもう食べれまへん・・・

本当になかなか行けないんじゃないかなぁと思っちゃうんですよね。
    なので、この機にラウンジでいただけるものはいただいちゃおうということになるですよ(;^ω^)。

キャセイのラウンジもJALのラウンジも美味しかったです!

> 西門町、あたしが娘と泊まったホテルに近いな、ここら辺はリーズナブルな
    > お宿おおいですよね♪2枚目の西門町入口からまーっすぐ行った角っこが
    > 泊まったホテルがある場所だったな。
    > 日本で言えば新宿みたいな場所だと思いました。

本当に賑わっていました。
    ただ、到着したのが夜遅かったせいか眠くて、すぐ宿に帰って寝てしまいました(;^ω^)。
    もうちょっとゆっくり散策したかったのが本音です。
    次回の宿題になってしまいました(笑)。

> ムロたんのことだから、しっかり下調べしてからーの飛びたちだった
    > でしょうからしっかり観光されたでしょうね。ウーライ、温泉だよね、
    > 行ったことないから拝見するのを楽しみにしてます☆

烏来は初めてで、温泉も良いと聞いていたので行ってみたかったんです。
    旅行記にも書くつもりでいます。
    台北からでもすぐに行ける所だったのですが、自然が豊かで面白かったですよ。

> 修行お疲れ様でした、で、ムロ和尚になったのですか???

詳細は後ほど別枠にて旅行記を書かせていただこうと思っていますが、「和尚」として一歩歩むことができました。
    これからも初心忘れないように精進していければと思っています。

未熟者ではありますが、宜しくお願い致します。

• たらよろさん 2016/05/10 21:33:34
    ムロろ〜んさんのように・・・・
    こんばんは、ムロろ〜んさん

ムロろ〜んさんのように、お顔が広かったら、
    これは納得の下りです・・・(笑)

でも、私もGWに一度旅してみたいよ〜

私もハイシーズンにいけたら、その時は台湾に行こうって♪

たらよろ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/10 23:22:13
    RE: ムロろ〜んさんのように・・・・←実は私もしてみたかったんですf(^-^;
    たらよろさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

> ムロろ〜んさんのように、お顔が広かったら、
    > GWに旅に出たら、絶対にあちこちでトラベラーさんに発見されてしまうことでしょう。
    > これは納得の下りです・・・(笑)

ところがどっこい、これが意外と会わなかったんです(^-^;。
    オフシーズンだと会わないだろうなぁ〜って思っていたら、お声掛かっちゃって、正直驚きます。

本当に不思議なんですけれど、オンシーズン時だから出会える機会があるかなぁって思っていたのですけれど、意外とそうでもなかったんです。
    なので、自分のペースで旅することができました(^-^)V。

> でも、私もGWに一度旅してみたいよ〜
    > こういうハイシーズンしか行けない方は、ローカルな時に行きたいっておっしゃりますが、
    > 皆がわいわいいかれる時期に行けない私はそういう時に一度行ってみたいです。

実は私もそう思っていたんです。
    あこがれだったんです。
    皆さんが続々と旅している時に仕事で、皆さんが仕事で忙しい時に旅してることが多かったんです(;^ω^)。
    トラベラーさん同士で「今年のGWはどこどこへ行くんだ〜」っていう話を聞いていると、話に入りづらくって(;^ω^)。
    今年は本当に奇跡じゃんって思うくらいに休めたんです。

> そういう意味では、GWに台湾って結構良い選択だと思いました。
    > 私もハイシーズンにいけたら、その時は台湾に行こうって♪

本当に台湾は良いチョイスしたなぁって思いました。
    思ったよりも日本人いなかったのが不思議だったんです。
    どこへ旅しているんだろう?って思ったくらいです。

フライト時間も短いですし、気軽に行けて食べ物もおいしいので、また行きたくなってしまいましたよ。

• れいろんさん 2016/05/10 20:18:37
    面白かったよ〜!
    ムロろ〜んさん、こんばんは!

台湾旅行記、良い出だしだね〜。うん、面白い。

マジュ〜ラさん、良い人だね。
    ひょっとして、わざわざ、お見送りに来てくれたの?

ところで、安宿倶楽部のムロたん。
    私には「窓のない部屋」に泊まるという選択は、絶対ない!!
    たとえ、窓の外が壁でも、窓は絶対必要〜!

ムロろ〜んさんは意外とタフなのね。
    一般的には「リピあり」なんて考えられないわ。

れいろん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/10 22:47:34
    ありがとうございます\(^o^)/
    れいろんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

> 台湾旅行記、良い出だしだね〜。うん、面白い。

本当に無事に大きな仕事があったのですが、何とか終えられて旅ができました。
    疲れが相当たまった状態の中で旅してしまいました(;^ω^)。

> マジュ〜ラさん、良い人だね。
    > ひょっとして、わざわざ、お見送りに来てくれたの?

そうなんです。
    私のところに「行ってきます」と書いてあったので、それでお見送りに来てくれたんです(ホントは(;^ω^))。

でも、実際にムロショットってどのようにしているのか見てみたかったようなんです。

> ところで、安宿倶楽部のムロたん。
    > 私には「窓のない部屋」に泊まるという選択は、絶対ない!!
    > (台湾は窓がなくても営業できるんだよね。ベトナムもそうだな。)
    > たとえ、窓の外が壁でも、窓は絶対必要〜!

私も大丈夫かなぁ〜って不安だったのですが、ここの宿のベットがとってもふかふかで気持ち良かったんです。
    やはり窓がないといつの間にか朝が来ちゃった?と言うような感じがして(;^ω^)。
    目覚ましかけておきましたよ。

ですが、職業柄、自然と朝の6時前に目が覚めてしまうんです(^-^;。

> ムロろ〜んさんは意外とタフなのね。
    > 一般的には「リピあり」なんて考えられないわ。

さすがにカプセルホテルはちょっと苦手なのですが、ここは大丈夫でした。
    きれいでしたし、快適に過ごせました(^-^)V。

ムロろ~んさんのトラベラーページ