台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□<br />平成28年熊本地震で被害に遭われた方に心よりお見舞いを申し上げます。<br />そして、一刻も早い復興を祈願致します(-人-)<br />□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□<br /><br /><br /><br />今年のGW中にお休みをいただくことができました\(^o^)/。<br />JALのHPを確認していたら東京〜台北間で往復4万円のチケットが販売されていたので、この機会に台北へ行きました。<br /><br />旅行記のその1で説明しましたが、4月に大きな務めである「瑞世」を終え「和尚」の資格を取ることができました。身体の方もちょっと静養したいと思っていたので、この機に旅に行くことにしました。<br /><br />今回の旅で途中、体調不良になりましたが、何とか回復し、グルメと台湾の風景を見ることができました。<br />お世話になった方へのお土産も地元にあるスーパーマーケットにて大量に購入できました。<br />そして、帰国便のフライトが松山ではなく桃園発でしたので、新幹線と連絡バスで空港へ行きました。搭乗手続きもスムーズにいき、出国へ。そこでちょっとしたトラブルが…(^_^;)。<br />JALは第2ターミナル発ですが、キャセイのラウンジに行きたかったのであえて第1ターミナルへ行き、キャセイのラウンジでくつろいでから第2ターミナル出発であるJAL便に乗りました。<br /><br />今回の旅は色々とありましたが(笑)、また何度も行ける旅先なので今回は焦らず、ゆっくり巡ることにしました。<br /><br />どうぞご覧下さい(^人^;)。<br /><br />【旅行行程】<br />・旅行日1日目(5月1日)<br />自宅出発、JR線と東京モノレールに乗って羽田空港へ→東京羽田18:20発JL99便搭乗→台北松山着21:00、タクシーにて宿泊先へ<br /><br />宿泊先:インキューブ台北3S<br /><br />・旅行日2日目(5月2日)<br />午前、烏来へ<br />夕方、淡水へ<br />空いた時間はグルメとお土産散策<br /><br />宿泊先:インキューブ台北3S<br /><br />・旅行日3日目(5月3日)<br />新幹線と連絡バスにて桃園国際空港へ<br />台北桃園10:00発JL802便に搭乗→東京成田着14:20<br />THEアクセス成田にて東京駅へ、その後JR線に乗って自宅へ帰宅<br /><br /><br />【手配概要】<br />・航空券…JAL利用、JALのHPにて手配。JALダイナミックセイバー(往復ともにF)44,870円(全ての税込み)<br />・宿泊先…インキューブ3S利用 スタンダード シングルルーム、じゃらん海外ホテルにて手配。500ポイントと500円割引クーポン使用にて2泊で4,754円<br /><br /><br />※この巻では旅行日2日目の夜から書いています。<br />ちなみに写真は頂好(Welcome)という地元スーパーで見つけたパイナップルケーキです。<br />安かったので買ったのですが、美味しいと好評でした。

ムロたんのGW in 台北 その3(最終巻) 夕食は魯肉飯!地元のスーパーでお土産をゲット & 保安検査でズボンが落ちてもへこたれるな(汗)!桃園国際空港のキャセイラウンジでくつろいでからJALに乗って帰国

2016/05/01 - 2016/05/03

ムロろ~んさん

そして、一刻も早い復興を祈願致します(-人-)

どうぞご覧下さい(^人^;)。

【旅行行程】
・旅行日1日目(5月1日)

宿泊先:インキューブ台北3S

・旅行日2日目(5月2日)
午前、烏来へ
夕方、淡水へ
空いた時間はグルメとお土産散策

宿泊先:インキューブ台北3S

・旅行日3日目(5月3日)
新幹線と連絡バスにて桃園国際空港へ

【手配概要】

※この巻では旅行日2日目の夜から書いています。
安かったので買ったのですが、美味しいと好評でした。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL
利用旅行会社
じゃらん

• skyfreeさん 2016/11/09 14:28:44
    初めまして。
    ムロろ〜んさん

初めまして、skyfreeと申します。

僕は、google先生に従って歩いたのですが・・・結構距離があって暑くって運動不足を感じました。笑

skyfree

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/11/10 22:08:58
    宜しくお願いします(^人^)
    skyfreeさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    この度は書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 「いいね」をしていただいたので辿って旅行記見させていただきました^^
    > あの有名なムロろ〜んさんに「いいね」をしていただき恐縮です!!ありがとうございます。

ありゃ(◎_◎;)?有名とは?自分でもビックリです(^_^;)。
    skyfreeさんの旅行記を拝見させていただいて、スタアラGをゲットされて、そして韓国へ行かれた旅行記を拝見して参考になったんです!
    特にアシアナラウンジはなかなか行く機会が無いので、興味津々でした。

> しかも、ひと月違い(4月頭)で台湾に行っていて似たようなルートと計画だったので勝手に親近感が湧いて来ました。あのトロッコ・・・僕も騙されて階段登ったら崩落していました。

そうそう、私も驚いたんです、あの烏来のトロッコ!
    近くにいたタクシードライバーさんの吹っ掛けた値段設定?ムカついたので歩いちゃいました(笑)。
    天気も良かったので気持ち良かったですよ!

> 温泉は、僕は湯屋スタイルがよくわからず湯屋では入らなかったのですが落ち着いていていいですね。
    > しかも、安いです!!貧乏人なのに、チキンな私は少し奮発した烏來のリゾートホテル的な温泉に入りました。

温泉には絶対入りたかったんです!
    この旅の目的だったので、入れて良かったですよ。
    確かにどういうところか分からないと入りづらいですよね。
    ちょっと値段交渉するのも面白かったですよ。
    次回は是非とも入ってみて下さい(^_-)-☆。

> あの、広東料理の朝食!!次回訪台したら絶対に行こうと思います

ホント美味しくって、値段も安かったんです。
    台湾って魅力あるグルメが豊富にあるのでまた行きたくなるんです。
    次はどこへ行こうか悩みますよね(^_^;)。

今後とも拝見させていただければと思います。
    宜しくお願いします。

• Nanaoさん 2016/10/21 08:33:32
    はじめまして^^

ムロろ〜んさま

はじめまして(^_^)/
    実は、登録する前から
    旅の情報を探していて
    ムロろ〜んさんの旅行記に何度かたどり着いたことが。
    いつも相方さんと楽しい旅をされていて
    いいなあって思っていました。

海外は年に1度がやっとですが
    今年は珍しく2回目が待っています。
    12月にちょいと弾丸で台湾へ行きます。
    台湾は今度で3度目なのですが
    10年ぶりくらいだし
    何と1泊なので^^;;
    どうなることかと楽しみ半分、心配も半分(〃艸〃)

記事を拝見してますます楽しみになってきました^^

これからも旅行記、楽しみにしております(*'▽')

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/10/23 22:02:33
    こちらこそよろしくお願いします(^人^)
    Nanaoさま

こんばんは、ムロろ〜んです。

> 実は、登録する前から
    > 旅の情報を探していて
    > ムロろ〜んさんの旅行記に何度かたどり着いたことが。
    > いつも相方さんと楽しい旅をされていて
    > いいなあって思っていました。

ご覧下さりありがとうございます(^人^)。
    Nanaoさんの方にも参考になって下さっているようでうれしい限りです。
    うちの相方ですが、図々しいところはありますが(笑)、それでも愛嬌あるので地元の方との橋渡しになってくれるのでとっても助かるんですよ(^_^)。

> 海外は年に1度がやっとですが
    > 今年は珍しく2回目が待っています。
    > 12月にちょいと弾丸で台湾へ行きます。
    > 台湾は今度で3度目なのですが
    > 10年ぶりくらいだし
    > 何と1泊なので^^;;
    > どうなることかと楽しみ半分、心配も半分(〃艸〃)

良かったではないですか!
    台湾は短い期間でも楽しめる旅先だと思っています。
    計画練れば充実した旅ができると思います。
    是非とも素敵な旅になることを願っています(^_-)-☆。

> 記事を拝見してますます楽しみになってきました^^
    > これからも旅行記、楽しみにしております(*'▽')

こちらこそ宜しくお願いします。
    私も少しずつではありますが、旅行記をアップできればと思っています。

ムロろ〜ん(^人^)
  • hot chocolateさん 2016/08/26 22:11:11
    とんだハプニング!
    ムロたん、こんばんは〜

すご〜くご無沙汰しておりました。
    台北の旅行記にお邪魔しています。

永平寺・総持寺でのお勤めお疲れ様でした。
    もう立派な「和尚さま」なんですね〜
    おめでとうございます。
    大きなお勤めの後では、ほっと一息、旅に出たくなりますね。

やはり相変わらず弾丸です。
    その割には充実した旅が出来てよかったですね。

最後はとんだハプニング!
    保安検査では、きゃぁ〜〜〜ですね。
    恥ずかしいけれど、こういう時は何食わぬ顔して立ち去るのが一番ですね。
    なまじ、大騒ぎするとみんなに見られちゃいますからね。

hot choco

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/08/29 21:06:15
    ギャグ?!じゃない事実です(^_^;)
    hot chocoさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

私こそご無沙汰していました(^_^;)。
    仕事の関係で4トラをお休みしていたり…。
    10月に休みが取れたので旅する予定でいます。

> 永平寺・総持寺でのお勤めお疲れ様でした。
    > もう立派な「和尚さま」なんですね〜
    > おめでとうございます。
    > 大きなお勤めの後では、ほっと一息、旅に出たくなりますね。

「和尚」の資格を取った後も大きな務めを任されるなど、責任が重くのしかかってきます(^-^;。何とか精進しつつも「旅」と「仕事」と上手く両立できればと思っています。

台北の旅もその時に上手くチケットが見つかりましたし、旅ができて嬉しかったですよ\(^o^)/。

> 3日間の旅といっても、1日目は夜出発、3日目は午前中に現地を出発というと、観光はほぼ1日ですね。
    > やはり相変わらず弾丸です。

確かにですね(^_^;)。
    ですが今回は珍しく2泊滞在できたものになりましたし、同じ宿に2泊できることにもまたゆっくり旅できた感じがしましたよ(^_-)-☆。

> 最後はとんだハプニング!
    > 保安検査では、きゃぁ〜〜〜ですね。

ホントにコントかいな!って思うくらい自分でも驚きました。
    焦りましたけれど、無事に飛行機に乗れて良かったです。

> ムロたんの後ろに並んでいた人は驚いたでしょうが、みんな自分の荷物の検査に集中しているから、他人のことは気がつかないかも。
    > なまじ、大騒ぎするとみんなに見られちゃいますからね。

ホントに静かに黙ってスタスタと立ち去るのが一番だなって今回の旅でしみじみ思いましたよ。
    でも正直、ベルト外さなければならない保安検査はもう勘弁して欲しい…。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • haraboさん 2016/06/15 16:07:15
    パン一でラウンジホッピング
    ムロろ〜んさん、こんにちは!

ズボンの落ちてしまうなんて・・・きゃ〜
    それだけ痩せているということで羨ましい!
    ボクなんて落としたくても落ちません((+_+))

そんなパン一になっても

キャセイのラウンジってあんなカッコいいんですね。
    そういえば、桃園空港では
    エバー航空ラウンジ、かつてのサクララウンジ、
    いまはなきノースウエストのワールドクラブ・・・
    いろいろ体験してきましたがキャセイは未体験です。

最近は桃園は使ってませんが
    ムロたんパワーを見習って桃園行くときは
    ホッピングしてみます!

でもその前にバンコクで
    キャセイのラウンジ見てこようかな?
    バンコクも改装したんですよね?

それでは〜
    harabo

harabo

haraboさん からの返信 2016/06/15 16:23:05
    RE: 追伸
    お誕生日おめでとうございます。
    素敵な1年にしてください♪

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/16 20:33:02
    安心して下さい!すぐに履き直しましたから(笑)
    haraboさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

> ズボンの落ちてしまうなんて・・・きゃ〜
    > それだけ痩せているということで羨ましい!
    > ボクなんて落としたくても落ちません((+_+))

実は一時期、体重が86キロまであったのですが、今は75キロまで落とせました(^_^;)。
    身長がある分、今のところこれがベストのようです。
    ただ、今まであったズボンがゆるゆるで、ベルトを着けていないとズボンが…。

> そんなパン一になっても
    > ラウンジホッピングしてしまうムロたんのパワーが凄いです(;一_一)

ホントにすぐさま履いて、ととくさ逃げました(笑)。
    恥ずかしかったです。
    でも、ラウンジに行こうと思っていたので、はっきり言えば根性ではないかと思います!

> キャセイのラウンジってあんなカッコいいんですね。
    > そういえば、桃園空港では
    > 中華航空のチャイナ エアラインラウンジ(旧ダイナスティラウンジ)
    > エバー航空ラウンジ、かつてのサクララウンジ、
    > いまはなきノースウエストのワールドクラブ・・・
    > いろいろ体験してきましたがキャセイは未体験です。

実は今年、リニューアルしたんです。
    昔はここまで洒落ていなかったんですが、キャセイのラウンジサービスの改革によって変わったようなんです。
    JALなどの利用されるならおススメですよ(^_-)-☆。

私も以前はチャイナのラウンジ利用したことがあったのですけれど、今は本当に利用しなくなりました(^_^;)。

> 最近は桃園は使ってませんが
    > ムロたんパワーを見習って桃園行くときは
    > ホッピングしてみます!

私も4トラで情報を仕入れてきたので、JAL指定ラウンジよりもキャセイのラウンジの方が良いと思ったので行きました。
    やはり大正解でした\(^o^)/。

> でもその前にバンコクで
    > キャセイのラウンジ見てこようかな?
    > バンコクも改装したんですよね?

ですよ〜(^_-)-☆。
    おススメです!
    そうそう、JALよりもカンタスとかもおススメです。
    ステータスがあるので積極的に旅を楽しまれてみて下さいね。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/16 20:34:22
    RE: RE: 追伸
    > お誕生日おめでとうございます。
    > 素敵な1年にしてください♪

お祝いの言葉を下さりありがとうございます(^人^)。
    一年をより充実したものにしたいと思っています。

ムロろ〜ん(^人^)
  • ma-meidoさん 2016/06/08 12:40:24
    ズボンが 落ちましたか

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/10 22:34:19
    RE: ズボンが 落ちましたか←ギャクじゃないの(-_-;)
    ma-meidoさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    引き続き、書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 大丈夫です。みなさん いろいろと経験していると思いますよ。私は ハワイの空港で 荷物検査のお兄さんにジーパンのフロントが開いていると教えていただきました。古いもので生地が柔らかくなっていましたので ジッパーも年期が入っていました。

ホントにズボンが落ちちゃった時は焦りましたよ。
    何気ない顔でススッとズボンをあげて、荷物を取ってスタスタと行きました。
    でも正直二度とやりたくない経験です(笑)。

ma-meidoさんさんも大変でしたね。

> 小籠包のお店へは 行ったことがあります。アツアツでは ありませんでしたので 拍子抜けでした。もしかして 漢民族は 猫舌が多いのかもしれませんね。でも 淡水も楽しまれたようで 懐かしく拝見しました。

一度は味わってみたかった小籠包、また別の店に行って味わってみたいって思いましたよ。
    淡水ものんびり散策できて良かったです。
    台湾って本当に面白い街だなぁって思いましたよ。
    また行きたくなります(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-)
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2016/05/24 23:30:58
    キャーーー!
    ムロたん!こんばんは♪

ポチッとしてから、時が過ぎてごめんなさい。

キャーーー!
    下半身がパンツ一丁姿になっていた???
    目に浮かぶ(◎_◎;)

やっぱり弾丸だね。実質1日ちょい(;'∀')
    ムロたん旅だからこそ、とっても充実して見える。

スタバのコーヒーカップ 確かに重そうだけど可愛いね♪
    母の日にはバッチリヽ(^。^)ノ
    う〜ちゃん!母の日に全く渡さなかった・・・反省。

キャセイのラウンジ良さそうね☆彡
    来月楽しみ(*^^)v

そうだ!じゃらんの海外ホテル予約。来月のソウルじゃらんで
    クーポン使ったりして安くすんだ(笑)

う〜ちゃん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/26 16:19:55
    RE: キャーーー!←こっちもキャァ〜〜〜\(◎o◎)/!
    う〜ちゃんさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> ポチッとしてから、時が過ぎてごめんなさい。

私も実はここんところ忙しくなってしまいました(^_^;)。
    昨日、新潟のお寺さんへ行ってきましたので返信が遅くなりました。

> キャーーー!
    > 下半身がパンツ一丁姿になっていた???
    > 目に浮かぶ(◎_◎;)

ダメよ〜\(◎o◎)/!
    恥ずかしいったらありゃしないです。
    ホント、保安検査でベルト外すの止めて欲しいなぁっていつも思いますよ。
    日本だといいのに、何で海外だとダメなんでしょう?勘弁して欲しいですよ(-_-;)。

> やっぱり弾丸だね。実質1日ちょい(;'∀')
    > ムロたん旅だからこそ、とっても充実して見える。

あはは〜(笑)。
    いつもだと、1泊がせいぜいだったですよね(;^ω^)。
    それが今回は2泊できるってすっごいことだなぁって思ったんです。
    同じ宿に2泊できるので荷物も動かさなくて良いし、ゆっくりできた旅に感じましたよ。

> スタバのコーヒーカップ 確かに重そうだけど可愛いね♪
    > 母の日にはバッチリヽ(^。^)ノ

うちのは母、掃除、洗濯、料理をしながらお茶を飲むので、蓋つきのがあるととっても良いなぁって前から思っていたんです。
    それが見つかって良かったですよ(*^_^*)。

> う〜ちゃん!母の日に全く渡さなかった・・・反省。

でも、電話でかけるだけでも良いのではないかなぁって思いますよ\(^o^)/。
    元気な声が聴けるだけでも母って嬉しいとうちの母が言ってました(;^ω^)。

> キャセイのラウンジ良さそうね☆彡
    > 来月楽しみ(*^^)v

ホントにチェックですよ(^_-)-☆。
    中も広いですし、私はJALのスカイビューが使えなかったらキャセイに行こうって思うくらいです。快適でしたよ。
    食事の内容もレベル高いですよ!是非とも行ってみて下さいね。

> そうだ!じゃらんの海外ホテル予約。来月のソウルじゃらんで
    > クーポン使ったりして安くすんだ(笑)

そうそう、私のところにもメールできましたよ。
    使う機会ってあるかなって思っていましたけれど、使えて良かったです。
    結構割引利きますよね。

• たらよろさん 2016/05/23 19:30:45
    きゃぁ〜〜変態!!(笑)
    こんばんは、ムロろ〜んさん

冗談のような、コントのような、、、
    ズボンが落ちるなんてこと、あるんですね〜
    確かに、かなりビックリされたことでしょうね。

私もこのGWに台湾にいった同僚に貰ったものでした。
    まだ食べたないの、、
    明日楽しみに食べてみます〜♪

たらよろ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/26 16:11:50
    RE: きゃぁ〜〜変態!!(笑)←恥ずかし〜い\(◎o◎)/(爆)!
    たらよろさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> 冗談のような、コントのような、、、
    > ズボンが落ちるなんてこと、あるんですね〜

あはは〜(笑)。
    基本的にこの旅行記もそうですが、ノンフィクションで?
    実際にやってしまったのですが、書くべきかどうか悩みましたが…。
    書いちゃいました(^_^;)。

> 確かに、かなりビックリされたことでしょうね。
    > 変態!!って言って、どこか別室に連れていかれなくて良かったわ(笑)

ホント、それだけは良かったです(^_^;)。
    帰れなくなったらど〜しましょうって思いますよ。

> 相方さんは、いつでもどこでも人気者で、お友達が増えますね〜♪

あいつは何か国語しゃべれるんだ?っていうくらいに仲良くなれるんですよね。
    羨ましいですよ(^_^;)。
    あいつの人柄が良いからなのでしょうね(笑)。

> そういえば、このパイナップルケーキ、見たことあるなぁ〜って思ったら、
    > 私もこのGWに台湾にいった同僚に貰ったものでした。
    > まだ食べたないの、、
    > 明日楽しみに食べてみます〜♪

いかがでしたか(*^_^*)?
    友だちにも送ったのですけれど、好評だったんです。
    ちょうど良い甘さですし、お茶請けにも良いですよね。

私もまたスーパーで大量買いするかと思います(笑)。

• muさん 2016/05/22 21:04:19
    GWの旅!
    ムロろ〜んさん、こんばんは!

やっと、やっと台北旅行記拝見できました☆彡

まずはお仕事の一区切り、お疲れさまでした!(^^)!
    大きなお仕事を終えた後の旅、って、
    出発の日を迎えると格別に感慨深いですよね〜

そんな繰り返しですよね!

そして、マジュラさん(笑)に捕まりましたか(^_-)-☆
    マジュラさんといえば、今頃大好きなシンガですね〜〜!

鳥来、のどかでいいですね
    台湾は日本と同じで温泉も楽しめて良いです

でも、どうしたんでしょう、食アタリだったのでしょうか?
    すぐに回復して良かったです

丸林魯肉飯、次は行って見よう〜〜

ホテルは安すぎ(笑)!グッドチョイスです!

最後にちょっと笑ってしまいましたけど・・・
    ベルトを外すことない女性には無縁・・・(笑)!!

mu

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/22 23:09:14
    RE: GWの旅!←初めてこの期間で旅ができました\(^o^)/
    muさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。
    そして、本当にお忙しい中、ご覧下さりありがとうございます(^人^)。

> まずはお仕事の一区切り、お疲れさまでした!(^^)!
    > 大きなお仕事を終えた後の旅、って、
    > 出発の日を迎えると格別に感慨深いですよね〜

その旅行記の方も少しずつ書いています。
    難しい言葉をどのように柔らかく単純に書いていくかが意外と難しくって(>_<;)。
    仏教にちょっとでも触れられたらという思いがあるのでアップしたらご覧下されば幸いです。

本当に今回は重要な仕事を終えた旅だったので、本当に精神的にホッとできたものでした。
    大人だなと思ったのと同時に、責任がどど〜んと背負われる身になったんだなと最近感じます(-_-;)。

> ムロろ〜んさんも初めてのGW旅、私もでしたけど、さすが〜安いチケットゲットされましたね^^

本当にJALさんでこの値段!フライト時間も丁度良かったですし行くっきゃないって思いました。

> そして、マジュラさん(笑)に捕まりましたか(^_-)-☆
    > マジュラさんといえば、今頃大好きなシンガですね〜〜!

そうそう、あの人今はホテルで優雅に過ごしていますよ(爆)。
    つかまって大変でしたよ?アハ(笑)。

> 鳥来、のどかでいいですね
    > 台湾は日本と同じで温泉も楽しめて良いです

本当に温泉は気持ち良かったです。
    泉質も柔らかかったですし、ゆっくり入れましたし。
    風景見ながら浸かるのも最高でした。

> でも、どうしたんでしょう、食アタリだったのでしょうか?
    > すぐに回復して良かったです

でしょう(T_T)。
    今でも分からないのです。
    疲れかな?って思っています。

今後はちょっと睡眠と食に気を付けながら旅を続けていきたいと思います。

> 丸林魯肉飯、次は行って見よう〜〜
    > 前回、鶏肉飯を食べに行きましたが、私はやっぱりこってり八角効いた魯肉飯が好きですね!

私も大好きですよ。
    魯肉飯のあの濃さ、最高です(^_-)-☆。
    次も他の店で食べてみたいなぁって思っています。

> ホテルは安すぎ(笑)!グッドチョイスです!

そうですか(゚Д゚;)?3畳一間ですよ(^_^;)。
    私には当たりでした\(^o^)/。
    気持ち良く過ごせて良かったですよ。きれいだったのも良かったです。

> 最後にちょっと笑ってしまいましたけど・・・
    > ベルトを外すことない女性には無縁・・・(笑)!!

ホント、キャァ〜〜〜の声には驚きましたけれど、何事もなくズボンをあげてその場を去った私の行動も驚きですよ。
    でも正直イヤです(-"-;A ...アセアセ。

> 来年のGWはいい並びなので、またまたどこか計画してみてもいいかな、と考えています

本当に今からでもワクワクできるっていいなぁって思います\(^o^)/。
    是非とも素敵な旅になるように心から祈っています。
    今からなら席も値段も良いのが取れるのではないでしょうか?

• おざっちさん 2016/05/22 19:15:05
    ムロろーんさん、相方さんはじめまして。
    旅行好きで、4トラの旅行記をいつも拝見させてもらってまして、特にムロろーんさんとそのお仲間さん(ドラえもんさん、こぶぞうさん、マジュラさん達)の旅を見てはいつも、計画は大切だなぁと思ってます。その割にはいつもあんまり考えないで出掛けてしまうので、帰ってきてから、行ったところのそばにすごくいい場所があることがわかって悔しい思いをしています。
    旅行は一人旅と友達と行く旅とが、半々くらいですが、現地の方との触れ合いとかが苦手でなかなかムロろーんさんのようにはいかないです。 飛行機で隣の席の人と話し掛けたことも話し掛けられたこともないです😂
    話し掛けやすい雰囲気とかが必要ですよね。
    色々参考にさせていただきたいです。
    長々とすいません。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/22 22:56:39
    こんばんは(^_-)-☆
    おざっちさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

実は私は基本的に計画立てないと動けないので(^_^;)、事前にガイドブックなどで予め店などを調べてから行くように心かけています。
    特に短い期間で旅をすることが多いので、本当に要領よく考えないとと思いながら楽しんでいます。

> その割にはいつもあんまり考えないで出掛けてしまうので、帰ってきてから、行ったところのそばにすごくいい場所があることがわかって悔しい思いをしています。

共感できますよ(^_-)-☆。
    食べておけば良かったなぁとかありますよね。
    私もそんな感じでしたよ。
    ですけれど、また行く機会ができたって思えばいいのかなぁって思います。
    一度に完全に旅したら、また行かなくなるのかなって、ちょっと寂しい気がするんです(^_^;)。

> 旅行は一人旅と友達と行く旅とが、半々くらいですが、現地の方との触れ合いとかが苦手でなかなかムロろーんさんのようにはいかないです。

私もこう見えて人見知りなんです(;^ω^)。
    恐がりっていうこともあるんですけれど、ですがせっかくお金と時間をかけてきたので楽しまないと勿体ないって思って、それで実践しようと思ったんです。
    そしたらなれちゃいました(^_^;)V。

> 話し掛けやすい雰囲気とかが必要ですよね。

必ず挨拶程度の現地の言葉を覚えるように心かけています。
    その方がとっても良いんですよ。
    相方の存在も大きいかな(笑)。
    場を取りつないでくれるんです。

> 私自身の旅行記はいつのことやらわかりませんが、完成した時には見てくれたら嬉しいです。

是非とも拝見させていただければと思います。
    私も少しずつアップできたらと思っています。

> 長々とすいません。

いえいえ、これを機にまた掲示板に書き込みして下さるととっても嬉しいです。
    私にとっても視野が広がって学べるんです。

> 今回の台湾旅行も楽しく読ませていただきました。次の旅行記も楽しみにしています。

次はどこへ行こうか検討しているのですが、「旅」ができればと思っています。
    こちらこそ宜しくお願いします。

• NAMYさん 2016/05/22 14:52:51
    珍しい、、、
     こんにちわ〜、ムロちゃん☆彡

お気の毒に。。。お察しします。。。

そういったトラブルとは無縁そうなのに。。。珍しい。

帰国後、そのズボンはお直しに?

私は来月台湾だから、気を付けようっと。

ではでは〜

NAMY

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/22 16:54:21
    でしょ((+_+))
    NAMYさん!

こんにちは、ムロろ〜んです。

>   お気の毒に。。。お察しします。。。
    >  そういったトラブルとは無縁そうなのに。。。珍しい。

ホント、コントかいなって思うくらい驚きましたよ。
    ダイエットしてウエスト周りが細くなっていたのをすっかり忘れていて(^_^;)。

>  帰国後、そのズボンはお直しに?

何もしていないです(^_^;)。
    破れていないし、他のズボンもベルト入れれば履けるし。

でも他にトラブルなくて良かったです(^_^;)。

>  私は来月台湾だから、気を付けようっと。

ホント、私も次回は気を付けなくったって思いましたよ。
    保安検査のところ、すっごく混むので、空港到着の際も時間には気を付けて下さいね(^_-)-☆。
    優先レーンないのに驚いちゃった(;´Д`)。

>  キャセイのラウンジ、チャイナよりいいかも。チャイナはバーテンダーいなかったはず。担々麺が有名なのか。。。来月試してみようっと、チャイナのラウンジで。

スカイチームの中でチャイナは断トツ良いですよ!
    他の航空会社はイマイチな気が…。
    最近、ラウンジ利用できるようになって、やはりワンワールド系の航空会社のラウンジのレベルの高さに驚いてますよ。

チャイナのラウンジ利用できるなんて羨ましいです!
    ヌードルバー良いですよね(^_-)-☆。

• ガブリエラさん 2016/05/20 21:57:50
    パイナップルケーキ♪
    ムロたん☆

こんばんは♪

台湾で、ズボン事件・・・まさかですよね!
    しかも、女性検査官ってところが\(◎o◎)/!
    でも、ささっと履いたら、大丈夫ですよね!!!

パイナップルケーキ、美味しいですよね〜ヽ(^o^)丿
    いろいろ種類があるんですね♪
    台湾に行ったら、色々試してみたいです(*^_^*)

母の日のプレゼント、ムロたんは優しいですね♪
    私は、今年は帽子をプレゼントしました!

ガブ(^_^)v

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/20 23:36:15
    お土産ではよいですよね(^_-)-☆
    ガブさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> 台湾で、ズボン事件・・・まさかですよね!
    > しかも、女性検査官ってところが\(◎o◎)/!
    > でも、ささっと履いたら、大丈夫ですよね!!!

あはは〜(笑)。
    本当に何事もなかったかのようにささっとズボンをあげました。
    正直焦りましたけれど、何とかなりました(^_^;)。

> パイナップルケーキ、美味しいですよね〜ヽ(^o^)丿
    > 私、台湾にはまだ行ったことがないのですが、行かれたお友達に頂いたことがあって、あまりの美味しさに、母とびっくりしたんですよー!!!
    > いろいろ種類があるんですね♪

スーパーに行ってこんなに種類があるのに驚いちゃったんです。
    悩んだんですが、値段の安いものにしました。
    それが美味しいと好評で良かったです\(^o^)/。
    行きのJALの台湾人CAさんからおススメだと教えて下さったのですが、良かったですよ。

> 私は、アルコールは飲まないのですが、マンゴーのビールって、ちょっと興味あります(^O^)
    > なんでも、マンゴー味のものは好きなので、一口だけチャレンジしてみたいです♪

友人が言うには甘くて美味しかったようですよ。
    ちょっと不思議に感じますよね。
    私もアルコールはNGなんですけれど、友人はビールが好きなのでお土産に贈りました(笑)。
    次回も台湾行ったら絶対買うと思います(´艸`*)。

> 母の日のプレゼント、ムロたんは優しいですね♪
    > 私は、今年は帽子をプレゼントしました!
    > 一緒に、お寺とかまわる時に、かぶってくれるそうですヽ(^o^)丿

それは良かったですね(^_-)-☆。
    何あれば喜ぶかなっていつも考えるんです。
    その時にふと思い出したのがコップだったんです。
    今でも母はそのコップ使ってくれているので良かったですよ\(^o^)/。

• 白い華さん 2016/05/20 20:34:37
    GW・・・は、「二泊三日 台湾旅行」だったんですね〜。
    今晩は。
    4月は、「永平寺 & 総持寺」と、 ふたつ!の 大寺院に、行かれて、「僧侶」って 位。に、格上げ!されたのでしょうか ?
    平たくいえば、「出世した」って、コト!と、理解します。
    いろいろ、大変だっただろう。と 思います。

そして、やっぱり、「ご褒美!は、 旅行」。。。
    もう、一番・・・ですよね〜。

でも、個室!の 温泉体験。など、「台湾の 山岳観光地」は、 緑豊か!で、 爽やか・・・な 時間。でしたね。
    ーーーーーーーーーーーーーーーー
    午前中は、烏来。 午後は、淡水・・・で、海を 眺める。

美味しそう!な 小龍包。 そして、マンゴー・かき氷。
         これからもよろしくお願いします。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/20 20:47:48
    その「まじ・・・台湾旅行が してみたい!」と思ってしまいました\(^o^)/(笑)
    白い華さん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

「和尚」の資格を取るために両本山へ行ってきました。
    後ほど旅行記にアップできればと思い、少しずつですが書き進めていこうと思っています。

ちょっと2連休もできたし、皆さんが旅しているとならば私もって思ってしまいまして(^_^;)、GWに台北へ旅行することにしました。

> 今回は、二泊三日の 台湾旅行。と、けっこう、長め ?でしたね〜。

そうなんです。
    いつもだとせいぜい1泊だけでも贅沢なんですが、今回は2泊できたのがとっても嬉しかったんです。
    身体の疲労度も違いますし、連泊できるって何だか贅沢だなって思えました(笑)。

> MRTの 駅。から、30分間の 路線バス!で、「烏来」にも、到着できてしまうのですね〜。
    > 「すごく、山あり。滝あり。渓谷あり・・・の、 場所」なので、 けっこう、簡単に、アクセスできてしまうこと。に、驚き!を 感じています。

本当に台北から近くにこの様なところがあるのに驚きました。
    温泉に入りたかったというのもあって行ってきました。
    個室露天風呂には入れて気持ち良かったですし、ゆっくり休めて良かったですよ\(^o^)/。

> でも、 トロッコ列車が、壊れてしまってて、乗れない。のは、残念でしたね〜。
    > やっぱり、「名物! トロッコ列車」には、乗りたかった。の、解ります。

ちょっと残念でしたけれど、でもゆっくり散策できて良かったかなって思っています(^_-)-☆。

> 午前中は、烏来。 午後は、淡水・・・で、海を 眺める。
    > と、「都会の 台北。 山 に、海・・・・と、 様々な 風景!を 満喫出来て、何より・・・でした。

一日で目まぐるしいかなって思いましたけれど、それでも一日で周れて良かったですよ。

> 美味しそう!な 小龍包。 そして、マンゴー・かき氷。
    > いかにも、 「台湾の旅!って 料理」は、 憧れ!の 定番料理。

これは絶対食べたいって思っていたんです。
    それを食べられて良かったですし、今回の旅で目的果たせて良かったって思っています。

> 久しぶり!に、 「まじ・・・台湾旅行が してみたい!」って 想いながら、旅行記を 楽しませてもらいました。

でしょう(^_-)-☆。
    グルメが魅力でまた行きたくなるんです。
    冬もそんなに寒くないですし、また行きたくなるのも不思議に思っちゃうんです。

お財布と時間と相談しながらまた行けるチャンスをうかがっていますよ。

• fuzzさん 2016/05/19 10:56:43
    保安検査あるある言いたい。
    ムロ様、こんにちは。

その他、大好きなドリアンがカットされて売っていたり。ホテルで頂くのに

よく利用しました。母にはウェルカムスーパーのパイナップルケーキが不評で

保安検査あるある言いたい(^O^)/

でも、実際にズボンが落下したことはありません(笑)

変態容疑で別室へ連れて行かれませんでしたか?(笑)

さすがです。

そして、「へこたれない」なんて。

すみません、その話ばかりで(*‘ω‘ *)

fuzz

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/20 18:13:00
    みんなど〜してるのか疑問に感じます((+_+))
    fuzzさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> ウェルカムスーパー、私も台湾へ行くと必ずお土産購入のために利用します。

私も今回はガイドブック頼りに旅をしたのですが、夕食いただいた店から歩いて行けたので、今回はウェルカムスーパーへ行くことにしたんです。
    やはり値段も安いですし、お土産買うにも良いですよね(^_-)-☆。
    またリピすると思います。

> 母にはウェルカムスーパーのパイナップルケーキが不評で
    > かなり文句を言われて面白くないので、母には二度と台湾土産を買わない事にしました(笑)

ありゃま(笑)!
    空港にあるお土産屋さんのパイナップルケーキならOKなんでしょうか(´艸`*)?

JALの台湾人CAさんからも両方ともおススメしていたんです。
    美味しさが変わらないってことかなぁ?
    空港で買うと荷物がすごく増えるので買わないようにしています(;^ω^)。

> 保安検査あるある言いたい(^O^)/
    > 飛行機に長時間乗る時は、ズボンが大きめの方が楽ちんなのですが、私もあります。
    > でも、実際にズボンが落下したことはありません(笑)

私も皆さんどのようにして対策講じているのか気になりますよ(^_^;)。
    絶対誰かはズボンが落下ってあると思うんです。
    いちいち「キャァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜\(◎o◎)/!」なんて悲鳴あげられたら私だって困っちゃいますよ。

ちなみに今回履いてきたパンツはベトナム産のボクサーので、ドン・キホーテで大量買いしたものです(^_^;)。

> 変態容疑で別室へ連れて行かれませんでしたか?(笑)

そそくさとズボンあげて、スッと行きましたから(;^ω^)。
    何事もなかったかのように?

> 見たかったな〜。すごいな〜。そんなの今まで見たことないですもん。
    > さすがです。

六尺ふんどし付けていたらどのような反応になるか?正直言って恐いです(笑)。

> そして、「へこたれない」なんて。

そうです!
    この世はギャグですから(爆)!
    気にしてなんていられません!

> すみません、その話ばかりで(*‘ω‘ *)

いえいえ、笑って下さって良かったです\(^o^)/。
    これで今日、一日のがん細胞がなくなったでしょ!

って思っているのは私だけでしょうか?

ムロろ〜ん(-人-;)
  • やまこちゃんさん 2016/05/18 21:08:43
    ムロショット、凄すぎます( ^)o(^ )
    ムロろ〜んさん

いつもながら楽しい旅行記をありがとうございます!(^^)!

「丸林ルーロー飯」
    ローカルな雰囲気の中にも清潔感もあって、7月の訪台の際には
    是非、行ってみたくなりました。
    それにしても日本語メニューに載ってる「ラード飯」って???
    どんなだろ!?

「welcome」
    台湾にもあるんですねぇ。
    いつも香港で利用してます。

「ムロショット」
    本当にすごい!!!!!!
    通りすがりのおじさまや飲食店のお姉さんが
    にっこり笑顔で相方さんとフレームに収まるのはすごいです。

また、次回の旅行記も楽しみにしています。

昇進?されたお仕事も大変と思いますが
    お体に気をつけられて頑張ったくださいませ。

やまこ(^^♪

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/18 21:51:30
    旅の記念により良い思い出になっています(^_-)-☆
    やまこちゃんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

> いつもながら楽しい旅行記をありがとうございます!(^^)!

いえいえ、少しでも皆さんに旅の計画や助力になればと思っています。
    少しでも参考になれば幸いです!

> 「丸林ルーロー飯」
    > ローカルな雰囲気の中にも清潔感もあって、7月の訪台の際には
    > 是非、行ってみたくなりました。
    > それにしても日本語メニューに載ってる「ラード飯」って???
    > どんなだろ!?

ラード飯はど〜なんでしょうね?
    ちょっと脂っぽい?
    ちょっと調子がイマイチなので止めちゃいました(;^ω^)。
    ここの魯肉飯は美味しかったですよ。
    是非とも行かれてみて下さいね(^_-)-☆。

> 「welcome」
    > 台湾にもあるんですねぇ。
    > いつも香港で利用してます。
    > パイナップルケーキとマンゴービール、是非買ってみたいと思います。

ここのパイナップルケーキは好評でした。
    安くて良かったですよ。
    そうそう、ビールはスーツケースに入れる際は必ずぶつからないようにタオルに丸めたりして工夫すればと思います。

次回もここでお土産買おうって思いましたよ。
    空港だとちょっと(^_^;)。

> 「ムロショット」
    > 本当にすごい!!!!!!
    > 確かに飛行機のCAさんなら、少し時間があるから頼みやすいと思うのですが
    > 通りすがりのおじさまや飲食店のお姉さんが
    > にっこり笑顔で相方さんとフレームに収まるのはすごいです。

本当に笑顔で応じて下さるんです。
    私も混ざって記念写真ってお互いに良い思い出になるんです。
    相方も手伝ってくれるので、相方の存在もありがたいなぁって思っています。

> 昇進?されたお仕事も大変と思いますが
    > お体に気をつけられて頑張ったくださいませ。

ありがとうございます(^人^)。
    未熟者ですが、少しずつ精進していければと思っています。

• ホーミンさん 2016/05/18 17:01:40
    こんにちは。(≧▽≦)
    本日三回目のお邪魔〜〜〜♪

あ〜あ〜あ〜(^^;
    おズボンが?
    膝が露出するくらいですか?

私も大勢の人前でコケたことがあります。

今回の旅行はすんなり入国でしたが、出国時に(≧▽≦)。
    空港で珍事件に遭いやすいのかしら?

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/18 20:41:56
    きゃぁーーー\(≧▽≦)/(笑)
    ホ〜ミンさ〜ん\(^o^)/

> あ〜あ〜あ〜(^^;
    > おズボンが?
    > タイトル読んで、「下着が半分見えるレベルかな?」と思ったら、結構スットン状態だったんですね。(≧▽≦)
    > 膝が露出するくらいですか?

もう正直、とっさの出来事だったので赤面状態で?
    すぐにズボンあげちゃったので?ホント数秒のコント劇場でした(^_^;)。

でも「キャァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜\(◎o◎)/!」の声にはビックリしちゃいました(^_^;)。
    男として恥ずかしいです。

> 私も大勢の人前でコケたことがあります。
    > こういう時相方がいて大笑いでもして、「何やってんのよ〜〜、バッカねぇ」とでも言ってくれると、まだ気持ちが楽なんですが・・・。
    > ひとりだと無言で、スゴスゴとその場を立ち去るしかないですね。

共感できます(*^_^*)。
    うちの相方は何にもフォローしてくれませんが(爆)、私も無言になると思います。
    でも、私の場合はオーバーになることもあって、余計に目立っちゃうんです。

> しかしズボン落下事故を隠そうともせず、こうして4トラにアップしてアッパレでございます!

あはは〜(笑)。
    皆さんにも気を付けて?という喚起で?
    本当に驚きの珍事件になりました(^_^;)。

> 今回の旅行はすんなり入国でしたが、出国時に(≧▽≦)。
    > 空港で珍事件に遭いやすいのかしら?
    > ムロたんには申し訳ないですが、珍事件は読み手には面白いです。^m^

笑って下さり大変感謝です\(^o^)/。
    私も次はど〜しようか考えなくっちゃって思っています。
    珍事件ネタじゃなくて対策です(^_^;)。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • nekonekoやんさん 2016/05/18 14:54:51
    やっぱりスーパー
    ムロろ〜んさん、こんにちは。

やっぱりお土産はスーパーですよね。
    欲しいものがいっぱいで興味津々でしたよ。(中はすかすかでもおっきなスーツケースが必需品ですよね)
    ベルギーのチェリービール、大好きです。

スターバックスのカップも可愛いですね。
    蓋付きなんですね。重厚でがっちりしているところも良いわ〜

さて、保安検査でのハプニング!
    その後、無事通過できて良かったです。

美味しいものがいっぱいの台湾旅。
    ますます行きたくなってしまいました。

nekonekoやん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/18 20:28:14
    スーパーの存在に感謝\(^o^)/
    nekonekoやんさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> やっぱりお土産はスーパーですよね。
    > 欲しいものがいっぱいで興味津々でしたよ。

本当にお土産調達には良い所だと思いましたよ。
    物よりも食べ物系の方が喜ばれるかなぁって思って、最近はお土産屋さんよりもスーパーで購入することが多くなりました。

>(中はすかすかでもおっきなスーツケースが必需品ですよね)

本当に思います(^_^;)。
    私は念のためにサブバックも用意しておくんです。
    行きは荷物一つで済んだのに、帰りはえらい目に(^_^;)。
    家に着くまで大変です。

> お菓子類もさることながら、マンゴーとパイナップルのビールに惹かれました。
    > ベルギーのチェリービール、大好きです。

飲んだ友人が言うには美味しかったようです。
    甘めのフルーツなビール?不思議な味だと思います(笑)。

> スターバックスのカップも可愛いですね。
    > 蓋付きなんですね。重厚でがっちりしているところも良いわ〜

母にも喜んでくれて良かったですよ。
    蓋つきが何といっても良かったと思いました(^_-)-☆。

> さて、保安検査でのハプニング!
    > ムロろ〜んさん以上に検査員の方がびっくり!そんな、ギャグみたいなことが本当に起こるなんて…受け狙いのではないですよね(笑)
    > その後、無事通過できて良かったです。

本当に無事に通過できて良かったですよ(^_^;)。
    同じ便で乗る人にこの光景を見られたらど〜しようって不安になったのですが、見て見ぬフリ?していたようで、特に何もありませんでした(笑)。

でも、実際に起りえますよね、って私だけ?アハ(笑)。

> 美味しいものがいっぱいの台湾旅。
    > ますます行きたくなってしまいました。
    > 寝ているにゃんこを横目で見ながら、行ってもいいと呟いてしまいました。

本当にグルメが魅力なところだと思っています。
    その分、時間がありますのでゆっくり計画立てていければと思いますよ。
    私の場合、旅行く直前まで仕事で大あらわだったので、なかなか計画立てられなかったんです。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • fujickeyさん 2016/05/18 09:51:02
    ハプニング、いただきました(笑)
    ムロろ〜んさん。こんにちは。

タイトルから…面白いことが起きた予感はしていたんです。

いまだかつて、パンツ一丁の方は見たことありませんが(笑)

素直にムロろ〜んさんの元へ返してくれましたか?

スタバでタンブラーを購入したのは日本でしかないですけれど、

fujickey

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/18 20:19:59
    座蒲団くださ〜い\(>O<;)/(爆)
    fujickeyさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> タイトルから…面白いことが起きた予感はしていたんです。
    > 電車の中でうっかり読んでしまい…吹き出しそうになるのを抑えましたよ!!

あらあら、笑って下さい(´艸`*)。
    こんなことってあるんじゃないかと思っていましたけれど、まさか自分がなっちゃうなんて夢にも思いませんでしたよ(;^ω^)。

> いまだかつて、パンツ一丁の方は見たことありませんが(笑)
    > 帰国の時って飛行機に乗って帰るだけだし〜って油断しているから
    > こうなることも想定してオシャレパンツ履いておかないとですね!

絶対男として恥ずかしいですよ(;´Д`)。
    たまに好きで六尺ふんどしを付けることがあるのですが、この時ばかりは付けなくて良かったとホッとしましたよ(^_^;)。
    いずれにしても恥ずかしくって…。

> 今回はいつもに増してミッフィーちゃんはちびっ子たちに大人気でしたね♪
    > 素直にムロろ〜んさんの元へ返してくれましたか?
    > イヤ〜って泣かれちゃったら、ミッフィーちゃんはそのままお嫁入りになっちゃいますね。

ホント、それだけは相方にも言っておきましたけれど?、私の心配をよそに相方は特に気にせず?
    逆に「キ〇ィちゃん」と呼ばれなくて良かったようです(爆)。
    よっぽど気にしているのかなぁと?アハ(笑)。

> スタバでタンブラーを購入したのは日本でしかないですけれど、
    > 1杯無料のチケットをくれましたよ。(もう5年…くらい前になりますが)
    > なので普段は躊躇をしてしまうお高めなものを頼んだ記憶があります(笑)

私もとっさの事だったので本当に驚いたサービスでした。
    タンブラー2個にコップも買ったので、堂々とカフェモカいただけたのも良かったと思っています(^-^)V。

Wi−Fiも利用できましたし、ちょっとここらでコーヒーブレイクできたのも良かったですよ。

• いつのんさん 2016/05/18 08:04:17
    ズボンの件・・・・またやったの、確信犯ね(爆)

和尚さん、おはようさん。

ゆったりと台北過ごされたようで良かったですね。
    美味しそうなものも下調べも完璧なようで
    本当に真面目な人柄が感じられます・・・・・・・うそ(爆)

どうせいつもの白が眩しい大きめ名前入りのの綿パンでしょ。
    今どきあんなの小学生も履いてないよ・・・アハ!

まぁ、冗談さておき皆さんへのお土産もスーパーでジックリ
    選ばれて・・・もう好感度MAX!!
    ジジイもこんな優しい息子が欲しかったな・・・・・・ふふ!

今回、往路でのムロショット、いつもの笑顔ではなく
    指名手配犯?みたいでイケてるじゃない。

素敵な旅行記アンガと!

今回も匿名ちゃんで(爆)

tanupam

tanupamさん からの返信 2016/05/18 12:25:58
    RE: ズボンの件・・・・またやったの、確信犯ね(爆)
    和尚さん、おはようさん2。

のんさんにおじゃましまして・・・

> ゆったりと台北過ごされたようで良かったですね。
    > 美味しそうなものも下調べも完璧なようで
    > 本当に真面目な人柄が感じられます・・・・・・・うそ(爆)

リサーチさすがですよね。
    真面目な人柄はホントかどうか???ですけど・・・(爆)

> ところでまたやったのズボン・・もう大人なんだからやめなさい!
    > どうせいつもの白が眩しい大きめ名前入りのの綿パンでしょ。
    > 今どきあんなの小学生も履いてないよ・・・アハ!

名前入りと
    ひょっとして、相方の絵が入っているとか・・・
    渋谷で購入しませんでしたか???

> まぁ、冗談さておき皆さんへのお土産もスーパーでジックリ
    > 選ばれて・・・もう好感度MAX!!

激しく同感

私も先月、台湾行ったのですけど
    リサーチ不十分で、おいしいものも、お土産もイマイチでした。

> 今回、往路でのムロショット、いつもの笑顔ではなく
    > 指名手配犯?みたいでイケてるじゃない。

成田でのムロたん
    キリリと光って、こんなに輝いているのか、って眩しいくらい。

大きなお勤め終わって、一回りも二回りも成長したのでは、
    そんな姿が、ムロショットからも見えますよ。

> 今回も匿名ちゃんで(爆)

今回は、匿名その2で(爆)

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/05/18 13:00:34

匿名達さん

こんにちは、ムロろ〜んです。

4トラ1,2を争う好感度?のトラベラーさんから褒めて頂き
    恐縮至極ザマス(爆)

> リサーチさすがですよね。
    > 真面目な人柄はホントかどうか???ですけど・・・(爆)

大きな声では言えませんが夜のリサーチも完璧です(笑)

> 名前入りと
    > ひょっとして、相方の絵が入っているとか・・・
    > 渋谷で購入しませんでしたか???

ダメよ!オフレコなの?アハ(笑)。
    普段通りのものっていうことで(爆)?

> > 選ばれて・・・もう好感度MAX!!
    > 激しく同感

旅先で色んな方と出会いたい気持ちが強いせいか、記念写真に一緒に入っていることもありました。人との出会いを通して多くのことを学ばせて頂いています。私も挨拶を忘れずに人に笑顔で接するように心掛けていこうと思います。

ごめんなさい、嘘こきました(笑)

> 成田でのムロたん
    > キリリと光って、こんなに輝いているのか、って眩しいくらい。
    > 大きなお勤め終わって、一回りも二回りも成長したのでは、
    > そんな姿が、ムロショットからも見えますよ。

ありがとうございます。
    でも帰国便だからこそ寝て帰りたかったのですけれど、シート倒さずに爆睡しちゃったのが不思議で(^_^;)。
    正直ビジネスクラスに乗ったメリットって何だろって思ってしまいましたよ(;^ω^)。

またチンプンカンな答えで・・・ペコリ!
    このようにブログを通して色んな方とご縁を作って、色々と学べたらと思っています。

えせムロろ〜ん(-人-)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/18 19:04:34
    RE: RE: RE: ズボンの件・・・・またやったの、確信犯ね(爆)←露〇狂じゃないの?イケマセン(爆)
    匿名さま方\(^o^)/

こんばんは、本物です?!
    毎度、楽しい書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

リサーチですけれど、ラウンジと行きの飛行機で急いで調べただけなんですよ(^_^;)。
    今回はホント、予習の時間がなくって、旅できるのか不安だったくらいなんです。
    ですが、美味しいグルメを味わうことができましたし、また台湾に行きたいって思いました。

> 大きな声では言えませんが夜のリサーチも完璧です(笑)

あはは〜(笑)。
    偉大なる尊敬すべき諸先輩方に是非ともご教授願えればと思っています(^人^)。
    私の調べ方では至らぬところがありますので(爆)?

> >ところでまたやったのズボン・・もう大人なんだからやめなさい!
    > >どうせいつもの白が眩しい大きめ名前入りのの綿パンでしょ。
    > >今どきあんなの小学生も履いてないよ・・・アハ!

> > 名前入りと
    > > ひょっとして、相方の絵が入っているとか・・・
    > > 渋谷で購入しませんでしたか???

ダメよ!まさしくオフレコなの?アハ(笑)。

たまに気合い入れたくて好きで六尺ふんどしを締めることがありますよ(*^_^*)。
    赤はさえないので、もちろん白です!

でも今回は普段通りのボクサー系のものっていうことで(爆)?

> > > まぁ、冗談さておき皆さんへのお土産もスーパーでジックリ
    > > > 選ばれて・・・もう好感度MAX!!
    > > > ジジイもこんな優しい息子が欲しかったな・・・・・・ふふ!
    > >
    > > 激しく同感

まぁ、匿名さま方にも共感持って下さって嬉しいです\(^o^)/。
    友人も両親もなかなか遠出が難しいので、こういう形で贈れればと思ったんです。
    値段は安いのですが…(^_^;)。

スーパーの情報はJALの台湾人CAさんから色々と教えて下さったんです。
    今回の旅でも大量買いしてしまいました(^_^;)。

今回も記念写真が多いものになりましたけれど、人との出会いを通して多くのことを学べました。
    これからも挨拶も忘れずに人に笑顔で接するように心掛けていこうと思います。
    ゴメンナサイ、本音言っちゃいました(爆)\(^o^)/。

色々と仕事ではミスをしたりしますが、これからも旅と務めを両立しながら上手く生きていければと思っています。

やはりその辺り、尊敬すべき人生の大先輩に学ばなければならないと思っています。

未熟者ではありますが、よろしくお願いします。

えせ?ムロろ〜ん(-人-)(笑)
  • がんちゃんさん 2016/05/18 05:50:30
    GWお疲れ様でした。
    ムロろ〜んさん、おはようございます。

GWの台湾の旅お疲れ様でした。
    短い期間で色々と行きまくってますね。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/18 18:43:37
    RE: GWお疲れ様でした。
    がんちゃんさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

本当に今回は行けなかったところも出てきたので、また行けばいいやって思えました。
    身近に行けるので欲張らず、マイペースに旅ができたのが良かったかなと思っています。

> 最後に、保安検査で大変な事になってしまったようですが、周りの反応はいかがでした(笑)

保安検査の女性の方が驚いたくらいで、後の方は見て見ぬフリ(笑)?
    と思いたいです。
    大勢の方を見るのですから、私だけに注目されちゃぁねぇ…(^_^;)。

> あらためてムロショットの数々凄いですね。どうやってお願いしてるのか一度見てみたいものです。

JALのチェックインカウンターでのムロショットの際にマジュ〜ラ刑事からの感想がありますよ(笑)。

「すごいね」の一言?アハ(笑)。

• 豆柴ッチさん 2016/05/17 23:17:19
    こんばんは♪(^_^)/
    ムロろ〜んさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

豆柴ッチ♪q(^-^q)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/18 18:39:48
    ちわっす(^o^)丿
    豆柴さん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> チャンとルーロー飯召し上がられたみたいで良かったです♪(*^^*)しかもジーロー飯も召し上がったんですね〜♪\(^o^)/ムロさん的にはどちらが好みでしたか??( ・◇・)?

今回はこれも食べることが目的でしたよ。
    両方好みですね(^_-)-☆。
    そうそう、排骨飯も食べてみたいんです。
    そしたら迷うかも(´艸`*)。
    また行くきっかけができました(笑)。

> そお言えば台湾にもwelcomeってあるんですね〜♪\(^o^)/全然知らなかったです〜(^^;)(;^^)

そうそう、ガイドブックで見つけたんです。
    安かったですし、クレジットカード支払いも可能でしたし、リピしますよ。
    私のようにお土産を大量に買う旅人には嬉しいですね(^_-)-☆。

> いつも不思議に思うのが、ムロさん、あんなに小さなスーツケースなのに、どうやったらあんなに沢山の荷物が入るの?( ・◇・)?不思議だよ〜(^^;)(;^^)

でしょう(^_-)-☆。
    一応、20キロ未満です(^_^;)。
    行きは5キロちょっとだったのが、一気に17〜8キロになるのです。
    入れるのにも一応何とか整理して、空間作らないように頑張って詰め詰めしていますよ。
    それを毎度、弾丸旅行の度にしているんです。

> それにしても、今回も色んな人達と沢山触れ合えた旅になって良かったですね♪(^_^)/相方チャンも色んな人達に可愛がられて嬉しそうで良かったですね♪(^_^)/

例のヤツ(←サンリオの某有名キャラ(爆))には間違えられたくないようで?
    今回の旅で相方は「ミッフィー」って言ってくれた方も何人かいて嬉しかったようですよ。

• 川岸 町子さん 2016/05/17 21:29:03
    爆笑
    ムロさん、おばんでした☆

ふふふ、笑わせてもらいました!
     こんなことがあるなんて〜。
     ムロさんが、こんなことになるなんて〜!

保安官さんにとっては、きっと見慣れた光景かな。

人の事を笑っていないで、私も気をつけないとね。

町子

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/18 18:33:07
    この世はギャグです\(>O<)/(爆)!
    町子さん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

>  ふふふ、笑わせてもらいました!
    >  こんなことがあるなんて〜。
    >  ムロさんが、こんなことになるなんて〜!

本当にズボンがゆるゆるだったので、ベルトをしっかり締めておかないと大変だったんです(^_^;)。
    ベルトもベルトで一番端っこまで締めておかないとという状態になって…。
    ダイエット成功で嬉しいもののこういう所で起きるなんて正直びっくりしました。

>  え?ムロさんは、これでますます空港での有名人になっちゃう(爆)?

あはは〜(笑)。
    有名人になったらうれしいです(^_^;)。
    でもこのネタで?
    いや、笑い取りたくてしてませんから、本人は自然です(;^ω^)。

>  でもきっと、この様な事は、よくある事じゃないかと思いますよ。
    >  保安官さんにとっては、きっと見慣れた光景かな。

本当にあると思いたいですよ((+_+))。
    海外の空港で保安上、ベルト外して機械に通さなければならないって結構ありますよね。
    日本の空港ではズボンのベルトを外さなくて良いのに、何で海外では?って不思議に思うことがあります(-_-;)。

>  「今日、すっごいパンツ見ちゃったわ」なんて、控室の話題になるほどの人もいるはず(笑)
    >  なので今回は、保安官さんは「きゃぁー」じゃなくて「おほほ・・」かも。

ホントに「キャァ〜〜〜〜〜\(◎o◎)/!」じゃなくて、「おほほ…(^v^)」でいて欲しいと思いますよ(;^ω^)。
    女性の方もいますし、海外の方もいますし、日本の方もいますし、あの場で、正直恥ずかしかったです。

>  人の事を笑っていないで、私も気をつけないとね。

私も次の大作、じゃなくて対策をどうしようか検討しないと…。トホホ((+_+))。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • aoitomoさん 2016/05/17 18:29:58
    ズボンが・・リアクション完璧!
    ムロろ〜んさん こんにちは〜

『丸林魯肉飯』
    事前にチェックされていた店なんですね。
    魯肉飯に鶏肉飯も美味しそうです。
    肉は好きですし私も両方食べられるかも。

『頂好超市』
    台北のスーパーなどで、色々な商品を見るのは楽しいですね〜
    美味しそうなもの探しとかも。
    パイナップルケーキは定番ですね。
    ここなら美味しくて安いのを探せそうです。
    パイナップルやマンゴーのビールもあるのですね〜
    美味しいの? 1度は口にしてみたいです。(笑)

『スタバのタンブラー』
    私も旅行に行くと買いたくなります。
    タンブラー買ったら、コーヒー1杯プレゼントは嬉しいですね〜
    これならますます買いたくなります。(笑)

『台北駅から桃園空港』
    新幹線とシャトルバスでも行けるのですね〜
    台北駅前から直接シャトルバスに乗るより速いですか?
    接続が良ければ速いかも〜

『ズボンがスポッ!』
    『ズボンのベルトも外して』というのはよくありますね。
    それよりも、恥ずかしい下着ははいてませんでしたか?(爆)
    エッ! ノーコメント!?ヤバ・・
    女性の保安検査職員さんの気を引くテクニックかと。(爆)
    咄嗟のリアクションお見事です。座布団1枚!
    再現写真もあれば座布団2枚なのに〜
    サービスエピソードありがとうございます〜

『移動カート』
    第2ターミナルから第1ターミナルへの移動。
    ムロろ〜んさんの旅行記は勉強になります〜(笑)

『キャセイラウンジ』
    落ち着いた色合いで雰囲気もいいですね〜
    混んでないのも、いいです。
    ムロろ〜んさんだけにラウンジ案内もお手のものです。
    そして、いったいどれだけ朝から胃袋に入るのか?
    グルメレポーターに推薦したいです。

aoitomo

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/17 20:58:57
    RE: ズボンが・・リアクション完璧!←二枚目スター台無しよ(;´Д`)
    aoitomoさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> 『丸林魯肉飯』
    > 事前にチェックされていた店なんですね。
    > 魯肉飯に鶏肉飯も美味しそうです。
    > 肉は好きですし私も両方食べられるかも。

ここのは食べやすくて美味しくいただけました。
    もともと魯肉飯や鶏肉飯はおかずとともに食べる料理なんだそうです。
    なのでちょっとずつ注文しておいて正解だと思いましたよ。

> 『頂好超市』
    > 台北のスーパーなどで、色々な商品を見るのは楽しいですね〜

本当に日本語表記のもあって見ていて面白かったですよ。
    安いお土産も見つかりますし、またリピすると思います。

> パイナップルやマンゴーのビールもあるのですね〜
    > 美味しいの? 1度は口にしてみたいです。(笑)

あはは〜(笑)。
    友だちから知らせが来て美味しかったようです。
    一安心です。
    次回はまた別のものを買って贈ろうと思っています(笑)。

> 『スタバのタンブラー』
    > スタバにはその国の地域のマグやタンブラーが売っているんですよね〜
    > 私も旅行に行くと買いたくなります。
    > タンブラー買ったら、コーヒー1杯プレゼントは嬉しいですね〜

本当に初めてタンブラーを買ったのですが、面白い柄ですよね。
    コーヒー一杯プレゼントも嬉しかったですよ。
    思わぬコーヒーブレイクできて良かったです\(^o^)/。

> 『台北駅から桃園空港』
    > 新幹線とシャトルバスでも行けるのですね〜
    > 台北駅前から直接シャトルバスに乗るより速いですか?
    > 接続が良ければ速いかも〜

台北駅から空港行きのバスがあるのですが、渋滞にハマっちゃうと時間が読めなかったら大変なので、こちらの方を選択したんです。
    新幹線の駅を出ればすぐにバスが停まっているんです。
    接続も良かったですし、利用客も多いようで頻繁に出発していました。
    次回もこのルートがいいかなぁ〜って思っています。

> 『ズボンがスポッ!』
    > 『ズボンのベルトも外して』というのはよくありますね。
    > ムロろ〜んさんは、普段は専用レーンでサクッと済んでいたので戸惑ったことでしょう〜

ホント、こんだけ並んでいるとは思ってもいませんでした(^_^;)。
    早めに空港について良かったって思いました。

> それよりも、恥ずかしい下着ははいてませんでしたか?(爆)

ダメよ!オフレコなの?アハ(笑)。
    普段通りのものっていうことで(爆)?

> 女性の保安検査職員さんの気を引くテクニックかと。(爆)

無理でしょ\(◎o◎)/!
    こっちは顔真っ赤っかになってますし(;´Д`)。

> 咄嗟のリアクションお見事です。座布団1枚!
    > 再現写真もあれば座布団2枚なのに〜
    > サービスエピソードありがとうございます〜

あはは〜(笑)。
    皆さんもお気をつけあれという思いを込めて?書いてみました(^_^;)。
    もう、お婿さんには行けないです(笑)。

> 『移動カート』
    > 第2ターミナルから第1ターミナルへの移動。
    > ムロろ〜んさんだけにカートが通る時刻と空港スタッフに声をかけるタイミングも計算済み! さすがです。というかバレてます。(爆)

たまたまだったんです(´艸`*)。
    カートに乗せてくれたので助かっちゃいました。
    おかげさまで楽ちんでした\(^o^)/。

> ムロろ〜んさんの旅行記は勉強になります〜(笑)

って、そこですかい\(◎o◎)/!?

> 『キャセイラウンジ』
    > 落ち着いた色合いで雰囲気もいいですね〜

ここに来てよかったって思いました。
    落ち着きますよね。
    キャセイのラウンジは基本的にどこ行ってもレベルが高いんです。

> そして、いったいどれだけ朝から胃袋に入るのか?
    > グルメレポーターに推薦したいです。

あはは〜(笑)。
    ちょっとだけですよ(;^ω^)。
    ちなみに私は朝はガッツリ派です

> 次回の旅では『ズボンがスポッ!』を上まわるリアクションを期待してます〜

どんだけぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜\(◎o◎)/!

ムロろ~んさんのトラベラーページ