パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼女とやっとこさ合流!<br /><br />うちとけていたつもりだったが、、そうでも無く・・緊張うぅ~<br /><br />4/29 エカマイ18:30~パタヤへ<br /><br />4/30 なんも決めて無い<br /><br />5/01 なんも決めて無い<br /><br />5/02 「S」 バンコクへ<br /><br />5/03 アタシも遅れてバンコクへ<br /><br />いい加減なアタシだが「S」もなかなかです?<br /><br />☆ジョムティエンビーチは何もなかった、午前中ダラダラ~午後ダラダラ~中間は涼しいホテルでお昼寝・・<br /><br /><br /><br /><br /><br />

2016タイランド♡②ジョムティエンビーチ泊!

2016/04/29 - 2016/05/03

旅行記グループ パタヤ行

@タック

@タックさん

彼女とやっとこさ合流!

うちとけていたつもりだったが、、そうでも無く・・緊張うぅ~

4/29 エカマイ18:30~パタヤへ

4/30 なんも決めて無い

5/01 なんも決めて無い

5/02 「S」 バンコクへ

5/03 アタシも遅れてバンコクへ

いい加減なアタシだが「S」もなかなかです?

2.0
高速・路線バス タクシー 徒歩
Agoda

[エカマイ発 18:30~]

⬜︎ 前のシートが自分の番号

もっと早い時間のバスに乗りたかった・・
     まっ、今日中に着ければ良し、とするしかない。。

パタヤ行のバスは、遅くまで有りました(南国の夜は長いって)…

東バスターミナル (エカマイ) バス系

【フィフスジョムティエン・レジデンス】~22:30 着でチェックイン

夜のホテルは綺麗に見えて、テンションアップ!

ふふふ~

フィフス ジョムティエン パタヤ ホテル

カジュアルなサービスアパート、フィフスジョムティエン by @タックさん

リゾート風SAなんで広いベランダ付、だが、ベランダから海は見えない・・

滞在中は晴れ晴れ晴れ晴れ!

ジョムティエン ビーチ ビーチ

• スコールが有りました、カミナリと停電<br /><br />(おかげで、翌日の午前中は快適)

スコールが有りました、カミナリと停電

(おかげで、翌日の午前中は快適)

夕方スコールだったんでルームサービスを、、

ラートナーとパッタイですかね、味は普通、量はタップリ!

その場で支払。

胡坐で床で食べた~彼女の真似して(タイ人になった感じ・・)

• 朝飯<br /><br />総じて食べられる品揃え、、

朝飯

総じて食べられる品揃え、、

• 朝飯<br /><br />食いますね~!?良いと思います~。。

朝飯

食いますね~!?良いと思います~。。

• 朝飯<br /><br />おかゆが美味しい!<br /><br />(すみません、写真はヨーグルトでした、、)

朝飯

おかゆが美味しい!

(すみません、写真はヨーグルトでした、、)

• 朝飯<br /><br />クイッティアオも美味しい!

朝飯

クイッティアオも美味しい!

• 朝飯<br /><br />「S」も美味しい?<br /><br />ご馳走さま!

朝飯

「S」も美味しい?

ご馳走さま!

池みたいなプール

子供は喜ぶ!大人は入らない・・

キーカード1枚では足りない・・

WIFIは良く繋がりましたが~

ビーチタオルは室内にあります[わかりづらい]

シンクがあったけど、スティックコーヒー飲んだだけ、、

洗面廻りも使い易い

バスタブ広々、湯量たっぷり

3人でも寝られる・・

喧嘩しても、距離が取れる・・

近くに洗濯屋が無い[?]

ホテルのランドリーは、バンコクよりはマシだが、高い。

夜の看板~全面道路は静か、店も少なめ・・

• たまたま、近くでモーラムが聞けることを知り、ライブハウスへ、<br /><br />「S]の故郷、コーンケンのバンドが出演ってことで<br /><br />大いに盛り上がる!

「S]の故郷、コーンケンのバンドが出演ってことで

大いに盛り上がる!

つまみは、イサーン系

昼間の全面道路 ソイ5

先がビーチ!

パクソイ

上のオレンジ色がホテルの看板だが、目立たない。

ビーチロード

ここからソンテウでパタヤ方面へ

• 【ジョムティエンビーチ】

【ジョムティエンビーチ】

ココナツウォーター

常温だけど美味しい、な訳ない!

物売りはなんでも持ってくる!

小鳥を放してタンブンタンブン…

帰り道に買うアイスミルクティーは激甘2リットル級~重い!

パクソイのセブン

※ な~んとなく、分かってきました。
     パクソイに来れば、なんとかなる・・
     地元のタイ人に頼ろう・・

そろそろデビットカードを用意してみようと思った、、

• パクソイのロットゥーチケット売り場<br /><br />北バスターミナルまで戻らなくても、ここからバンコクへ帰れる(待つけどね)

パクソイのロットゥーチケット売り場

ジョムティエン最終日

のんびりする、しかなかったジョムティエン・・

一人では、とても、過ごし切れない、、
    (そんなヤツも、いないだろうが・・)

朝飯食って、、すんなりチェックアウト、これって大切です!

バンコクに戻って二泊します。

(「ちょこっとパタヤ」もよろしく!)

⬜︎ 「パタヤ~チットロム泊!」に続きます。

☆ パタヤ編 https://4travel.jp/travelogue/11127646