パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11036;︎ ジョムティエンに宿泊、ちょこっとパタヤ観光です。<br /><br />4/30 SANCTUARY OF TRUHT 見学!<br /><br />5/01 PATTAYA VIEWPOINT でマッタリ、<br />   AMAZING ART PATTAYA で写真三昧、<br /><br />5/02 n さんと合流~マッサージとソイ6<br /><br />☆ジョムティエンはノンビリ、パタヤはカオス!<br />

2016タイランド♡③ちょこっとパタヤ!

2016/04/30 - 2016/05/02

旅行記グループ パタヤ

@タック

@タックさん

⬜︎ ジョムティエンに宿泊、ちょこっとパタヤ観光です。

4/30 SANCTUARY OF TRUHT 見学!

5/01 PATTAYA VIEWPOINT でマッタリ、
   AMAZING ART PATTAYA で写真三昧、

5/02 n さんと合流~マッサージとソイ6

☆ジョムティエンはノンビリ、パタヤはカオス!

2.0
1万円未満
高速・路線バス 徒歩

ジョムティエンビーチロードを北に~ソンテウでパタヤへ!

ジョムティエン ビーチ ビーチ

• ソンテウ移動 ジョムティエン⇔パタヤ<br /><br />巡回してるので助かる(安~)<br />

ソンテウ移動 ジョムティエン⇔パタヤ

巡回してるので助かる(安~)

ソンテウ (パタヤ) バス系

【サンクチュアリーオブトゥルース】~変な名前?

パタヤの北、ナクルアの海沿いなんで、ソンテウをチャーター

たくさんの数の彫刻に圧倒されますが、そこはタイ人、細部は雑な造りで笑えます…

全体も、木の色なので、日本人には違和感無し。

象もいたりして、まことに不思議空間[?]

サンクチュアリー オブ トゥルース モニュメント・記念碑

外部の彫刻、なんでも有りな感じ?

建物内部は風も抜けて涼しい!

それにしても良い天気(タイでは、良い天気とは言わないネ!)

入場料は500THBだが、客もまあまあいました。

他の見学者と写真の頼みあい!

帰路は、モタサイ三人乗りでタノンまで、ソンテウ拾い直して帰りました・・

この辺りから丘へ上って【パタヤビューポイント】へ

巡回ソンテウでも寄り道してくれます。

パタヤ ビューポイント 自然・景勝地

• &#11036;︎ ビューポイントから~パタヤ市街西側になりますね?<br /><br />

⬜︎ ビューポイントから~パタヤ市街西側になりますね?

あれっ?名前忘れた、と言うより最初から覚える気が無い・・

提督の像ですね。

ここも、お参りスポット!

寺院もあります~もちろんお参りです!

タンブンして、お水をかけてもらい、手首に紐を結わいてもらいました。

タイのお坊様は、よそ者の僕にも話しかけてくれたりしました(エンタメ的?)

猫やら、軍鶏やら、犬やら、ウンコやら・・和みます、、

締めは、おみくじ~しみじみして、終了です・・

そうだ、帰りに「宝くじ」は定番です!

【アートインパラダイス】

☆ 写真に撮ると、絵が立体的に見える!

写真大好きタイ人にはパラダイス?

アートインパラダイス 博物館・美術館・ギャラリー

な訳で、ほんの一部ですが・・

ひとりで行っても、面白くもなんとも無いです・・

【ヘルスランド】でリフレッシュ

どうにか辿り着いたが、ノースパタヤロード沿い?

一応、カップルなんでココにしました。

ヘルス ランド パタヤ エステ・スパ・マッサージ

客はいたけど、直ぐに施術OKでした~オイルマッサージ1.5時間。

別々のドアから入って同じ部屋 ♡ 笑えます・・

マッサージ後は、たっぷりシャワー浴びて生き返りました!

• 【パタヤビーチ】~和むタイ人

【パタヤビーチ】~和むタイ人

パタヤ ビーチ ビーチ

今旅、二度目の nさんとの合流でマッサージ・・

店名分からず、スミマセン、、

(phot by n)

ならんでやってもらいました!

nさんフット、アタシはタイ式・・なかなか上手な店でした。

施術師のオバチャンが超エロイ(もちろんプンプイ)、オモロイ店でした~

(phot by n)

ジョムティエン番外編~「パタヤ観光」でした!

Ciao!

• sugisakuさん 2016/05/16 10:00:52
    お二人でなかなか楽しそうですね!
    トゲトゲしたサンクチャリーオブトルース、私も前から興味がありました、
    入場料が500バーツですか...

naoさんと行ったマッサージは普通のところでしょ!?
    どうして、施術士のプンプイのオバちゃんが超エロイのですか?

@タック

@タックさん からの返信 2016/05/16 10:42:25
    Re: お二人でなかなか楽しそうですね!
    会話であったり、チョコっと触ってみたり、超危険人物!だが、またマッサージされたい・・

@タックさんのトラベラーページ