松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一応移動日なんですが、行き先はすぐ近所の高松まで。高松の宿のチェックイン時間に合わせて、13:00頃のバスを予約です。道後のお宿は、正午過ぎでも間に合いそうですが…早めに出て、バス乗り場の大街道辺りで、昼ごはんでも。ぬくずしってぇのを、一度いただきたいですなぁ。乗り場から、割と近くの寿司屋さん、お昼のメニューで出してるみたいね。寄ってくかな?

20160422-1 松山 移動日ですが…バスに乗る前に。すし徳さん、ぬくずし → フライング・スコッツマン

2016/04/22 - 2016/04/22

hhb00102

hhb00102さん

高速・路線バス 私鉄

奥様には早めにご挨拶。旦那さんは…掃除中でしょうか?見当たらんので、そのまま出発です。居心地の良いお宿、おおきに

道後温泉駅まで、温泉町の商店街を。今日は、そこそこ賑わってるかも

市電、道後温泉駅です

市電、もっと古い車両のが風情あって良かったかなぁ。乗っちまえば一緒やけど

市電で大街道にはすぐ到着。お店は、こちらのアーケードから横道入ってすぐのはず

こんなとこで、朝市ってのも素敵やね

すぐに見つかりました、すし徳さん

お目当ての品も、ちゃんと表のサービスメニュー看板に在りますな

先客、カウンターにお一方。まだ混む時間じゃ?いや、そんなはずは…

カウンター中ほどに着席。お姐さんに、飲み物相談してたら、冷酒になっちゃいました。昼酒にはえぇ量やけど。地元っぽく、松山三井で。爽やかですが、純米吟醸。そこそこ米の味も

ぬくずし、しばらくかかるよってんで、んじゃ、つまみを。ホータレ刺身で。

お姐さん、最近品切れが多いけど、今日は運良くと。ホンマかね?

時期的に今一つと思ってましたが、なかなかに脂乗り良く新鮮で、えぇもんに当たりましたかな

だいぶホータレを頂いたとこ、タイミング良くぬくずしが蒸し上がったようやね

温かいお寿司です。さすがに、魚の切り身が蒸してある訳では無く

少し味濃いめかもですが、イカやらアナゴやら、温かくても美味いネタが。

鰹出汁香るお吸い物付き

夜メニューのお値段からすると高級な寿司屋さんですが、お昼メニュー、かなりお得。また来たいですねぇ

さて、バスの時間にゃ、まだ早いんで、どっかでコーヒーでも

コーヒー専門店、有りました。FLYING SCOTSMAN

テーブル満席らしいですが、カウンター空いてるね。隅っこ着席

ブレンドコーヒー、少し味控えめですが、水が良いのでしょうな。水の味がするような感じで、これはこれで良いかと

ちょっとのんびりし過ぎて、割と余裕無くバス乗り場に。んでは、高松までよろしく。