2016/11/28 - 2016/12/02
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Charlielongさん
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愛媛県でたくさんの酒蔵でたくさんのお酒をいただき、
美味しいものをたくさん食べました。
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.5
- 同行者
- 友人
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
- 交通手段
- レンタカー JALグループ 私鉄 徒歩
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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松山といえば坂の上の雲。
秋山兄弟生誕の地ですね。 -
路面電車も走ってます。
道後温泉まで行けます。 -
県庁舎
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そのそばに地酒を飲ませるお店が。
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ずらりと地酒が。
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すっかり日も暮れ。
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商店街にも明かりが。
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労研饅頭
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しっかりとしたお饅頭でした。
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うどんと地酒のお店へ
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旬の魚に。
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うどんを食べました。
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翌朝。
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泊まったホテルの1階サルバトーレクオモで朝食。
これは普通。 -
新居浜にある平成の名水百選へ。
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地元の方も。
この辺りでは長らくボトルの水が売れなかったそうです。 -
お昼は道後温泉近くの大黒屋。
うどんが有名。 -
じゃこ天うどんを。
じゃこ=ざこ=雑魚!? -
酒蔵巡りも行います。
初雪盃。 -
雪雀。
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桜うづまき。
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色々なところに飾ってあります。
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こちらは、一六タルトの経営するお店
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生簀もありました。
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遠くに山口県が。
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いただいたのは鯛めし。
生で食べるタイプ。 -
夜。松山に戻って。
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炊き込んだタイプの鯛めし。
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じゃからドリンク。内子町で。
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八幡浜へも行きました。
みかん畑。 -
大洲へ。
油屋で食事。 -
しらす丼を。
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なぜか北島監督!
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千代の亀。
このお酒はプレミアムがついて高い! -
大洲まで。
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臥龍山荘
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コケの生え方が良かったです。
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この旅行記へのコメント (2)
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- trat baldさん 2017/01/03 08:33:09
- 労研饅頭のネーミングには参ったね。
- 出だしの酒屋さん(博多屋?)は昔ながらの立ち飲みが出来るお店なのかしら、大河ドラマなんか無くても松山にはロマンが漂っている感じ!
何時からどういった経緯で日本の食は目で食べる様になったのか、食だけでなく古き良きもの総てが目を楽しませてくれる、これこそが地方文化なんでしょうね。
- Charlielongさん からの返信 2017/01/05 22:12:21
- RE: 労研饅頭のネーミングには参ったね。
- trat baldさん
外皮硬めのガッツリ系の饅頭でした!
Charlielong
> 出だしの酒屋さん(博多屋?)は昔ながらの立ち飲みが出来るお店なのかしら、大河ドラマなんか無くても松山にはロマンが漂っている感じ!
> 何時からどういった経緯で日本の食は目で食べる様になったのか、食だけでなく古き良きもの総てが目を楽しませてくれる、これこそが地方文化なんでしょうね。
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