道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の予報で…朝から予報通り、しっかり降っております。道後に来てるんやし、温泉でも浸かって、ゆっくり休みましょかね。二回目の松山道後、今回も三日目にして、初の道後温泉ですな

20160421 松山 喫茶 純さん、古民家喫茶の朝ごはん → 道後温泉本館 → 寝落ち → 椿の湯

2016/04/21 - 2016/04/21

hhb00102

hhb00102さん

徒歩

雨の日は外が明るくなりませんから、ゆっくり寝ちゃいますね。寝過ぎ?ボーッとしてますが、近所まで朝ごはんに。こちらのアトリエハウスなんなんな、ってぇとこに有るそうですが

喫茶 純ちうとこのはずやけど、この扉で良いかしら?って、開けてみると、喫茶店な雰囲気やけど、ひと気が…

奥の扉、開けてみたら、オーナーかな?寛いでらっしゃいました。お邪魔してスンマヘンな

朝ごはん、和膳セットでよろしくです

厨房で卵焼いてる音が聞こえて来ますね。しばらくして、出来上がり。

柔らかな玉子焼き、甘み控えめで、えぇ感じやね

食後にコーヒー。お菓子付き

愛媛のお菓子、おいり、と言うそうです。カリッとしてるよな、フワッとしてるよな、面白い食感ですな

ごちそうさん。えぇ店やし、頑張ってねぇ

お土産まで貰っちゃいました。ドリップコーヒー、三袋も。おおきにでした

ちょっと休んでから、いよいよ道後温泉本館。前は何度も通ってますがね。

一番お安い、階下の湯へ。なんか、閑散としてて不思議でしたが、ゆっくり出来ましたかな

さて、どうしよう?湯上りはビールかな?

麦酒館、開いてないやんけ…

近所のスーパーで、道後ビール買って、宿で湯上りビール。の、のちに寝落ち…

夕方から、もう一軒。椿の湯へ

本館とは趣の違った建物やね

こっちの方が、館内広々。その分、普通の温泉っぽいけどね

時間的なもんか、朝に本館行った時よりも人が多いけど、客層はなんかローカル感。混雑ってほどでもないんで、のんびりしました。

湯疲れ?呑み屋に行く気力失せました。スーパーで晩ごはんの材料購入して…

じゃこ天、久しぶりやなぁ。

さて、明日はまた移動なんで、雨降らんと助かりますが…まだ降っとるねぇ…