チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私のチェンマイの仮住まい、ビアンブア・マンション前のソイ(路地)は、チョットしたグルメ通りになっています。<br />今週は、数店ソイ沿いのお店をご案内します。<br />まず初めにご案内するのは、ビアンブア・マンションが経営しています、マンション前のカフェー・Ab&#39;Petite Cafeです。<br /><br />Ab&#39;Petite Cafe<br />Opened 11:00 - 20:00<br />Closed Tuesday<br /> We serve salad, pasta, homemade bakery and drinks<br /><br />Amphoe Muang Chiang Mai<br />6 Wiang bua road<br />+66 53 214 324

Memories of Chiang Mai (27) Ab'Petite Cafe

2016/02/23 - 2016/03/18

目黒警部さん

今週は、数店ソイ沿いのお店をご案内します。
まず初めにご案内するのは、ビアンブア・マンションが経営しています、マンション前のカフェー・Ab'Petite Cafeです。

Ab'Petite Cafe
Opened 11:00 - 20:00
Closed Tuesday

Amphoe Muang Chiang Mai
6 Wiang bua road
+66 53 214 324

私のチェンマイの仮住まい、ビアンブア・マンション。

ビアンブア・マンション前のソイ(路地)ビアンブアは、チョットしたグルメ通りになっています。

• まず初めにご案内するのは、ビアンブア・マンションが経営しています、マンション前のカフェー・Ab&#39;Petite Cafeです。<br /><br />

• Ab&#39;Petite Cafe<br />Opened 11:00 - 20:00<br />Closed Tuesday<br />

Ab'Petite Cafe
    Opened 11:00 - 20:00
    Closed Tuesday

白を基調とした、おしゃれな建物です。

チェンマイとは思えない雰囲気ですね。

2014年の10月にオープンしたまだ新しいカフェーです。

店内もおしゃれですね・・・

大きな窓の通り向かいには、ブアンビアマンション。

大きな窓から明かりが入り込む、新鮮な店内です。

ゆっくりとくつろげるカフェーです。

日本語メニュー

お手頃な値段です。

店内はもちろん、Free・Wife
    この店に来る客は、みなさん1時間ぐらいネットをしてくつろいでいます。

サラダも新鮮
    オーガニックかな?

サラダドレッシング

ゆっくりと時間が流れていきます・・・・

私は、アイス抹茶

フルーツジュース

このケーキ、なかなか美味かったです。

時間があるたびに、ここで休憩しました。
    オススメのカフェーです。

• bangkokさん 2016/04/18 07:27:01
    チェンマイ
    良いですね〜

お洒落なのに安いです。

バンコクは・・・・

目黒警部さん からの返信 2016/04/18 10:49:04
    RE: チェンマイ
    訪問ありがとうございます。
    物価の安い、チェンマイで生活しましたら、バンコクでは生活できないですね。

目黒警部さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る