ロイカーバート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イースター休日は金〜月曜日までの4連休!<br /><br />Leukerbadに行くかぁ、スキーもまだ出来るし!と勇んで出かけたものの、スキーはなんだか気が乗らず<2月のスキー旅行でいっぱい滑って、お腹いっぱい>、結局プールに行ったり、散歩したりでダラダラ過ごしてしまいました。<br /><br />でも、お天気もまずまずで、子供達も学校で毎日忙しいので、のんびり過ごせて、それはそれで良かったかな。<br />私はイースターの飾りを新しく手に入れて、こちらも満足満足。<br /><br />

67-2016年・だらだら楽しむ休日&イースターのお買い物In Leukerbad

2016/03/25 - 2016/03/28

旅行記グループ ロイカバード

ユリア

ユリアさん

イースター休日は金〜月曜日までの4連休!

私はイースターの飾りを新しく手に入れて、こちらも満足満足。

アパートについて、早速プールに行きましょう。
    いつも行くLeukerbad Therme

口コミはこちら

こちらが正面。

Leukerbadのプールの好きな所は、何と言っても水温が高い!
    雪の中でも寒くないんですよ。

実は年末、年始に来た時は雪が降らなかったけど、1月〜2月、今年は3月もドカ雪が降って、実はスキー場はかなり雪がある状態。例年より雪が多いんじゃないかな。

でも、さすがに3月も終わりだと村の中は雪はなし。

冬場はあがってない噴水も復活!

イースター休みだけど、あんまり人がいない。みんな最後のスキーかな?

後ろの山に雪が残ってますね。

ここは打たせ湯。

大好きなブクブク。
    ここの水温が一番高いって思う。ブクブク場所の左側にサウナあり。

赤く見えるのが滑り台。
    浮き輪を使って滑るのと、そのまま滑るののふたつあり。

スキー場のあるTorrentbahn の乗り場です。
    さすがに人も少ないし、スキーじゃなくて散歩?の人も多い。

山はこの通り、まだまだ雪はいっぱい。
    例年よりスキー場を長くオープンしてる所も多いみたい。

ブラブラ村の中心地に向かって散歩。

村の中心の広場。

イースターの飾りがかわいい。後ろの噴水は温水が出てますよ。

この家が可愛くて、中に入ってみたい。

時々、山の雪が崩れて落ちる音がします。春、近し!

お天気になると、とってもキレイな山々。

あっという間にイースターも過ぎ、自宅に戻ってきました。

Leukerbadの中に可愛い雑貨屋さんが出来て、時々覗いては、ちょこちょこ買い物してます。
    今回はイースター用のドアの飾り。素朴な感じがお気に入り。早速ドアにかけましょ。

ちょっと和風な絵が魅力的な卵形の小物入れ。

明けてみるとこんな感じ。さて、何を入れましょう?

ま、飾るだけでも良いか。

いつも同じ場所で、全然観光しない旅行記ですが、読んで頂き、ありがとうございました。

ロイカバード

• ぶどう畑さん 2016/04/20 21:50:53
    ロイカーバート、懐かしいです!
    ユリアさん

ぶどう畑と申します。
    ホイアンの旅行記にお越しいただき、投票をありがとうございました!

スイスにお住まいでしょうか?もしかして、スイス情報.comさんにも投稿されていますか?

ロイカバート、昔に行きました。温泉の温度が高いのですか?
    ホテルの近くの温泉も行ったし、写真に写っているところにも行きましたが、7月なのに、山に雪降るほど寒い日だったので、寒くてプールから出られませんでした。
    冷え性なせいか、ちっとも温まらず、逆に冷えた印象。
    以来、ヨーロッパの温泉はいいかな…。(笑)

私も南仏、アルザスが好きです。
    最近の旅行はアジアが多いですが、ドイツ、スイス、フランスの田舎が好きです。

フォローさせていただきま〜す!

ユリア

ユリアさん からの返信 2016/05/04 00:35:26
    RE: ロイカーバート、懐かしいです!
    ぶどう畑さん。こんにちは。

4トラからメールが来なくなってて<地震関係でそうなってるみたいですね。>、書き込みして頂いたのに、気がつかず失礼しました。お返事、遅くなってごめんなさい。

ホイアンの旅行記、とっても楽しみに読ませて頂きました。
    アジアは殆ど行った事がないので、とても新鮮でした。
    スイス情報さんには投稿はしてないんです。私の旅行はかって気ままなので、為になる情報も少ないですし。

Leukerbadの水温は、他の温水プールに比べてものすごく暖かいんですよ。
    もちろん日本の温泉に比べたら温いんですけど。

私もフォローさせてください。
    これからもよろしくお願いします。

ユリアさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る