ロイカーバート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に行ったLeukerbadでサーカスの張り紙を見つけ、早速ツーリストインフォメーションで前売りチケットを購入。チケットは、普通のサーカスに比べてとても安く、まだまだ売り出したばかりだったのか、前列の一番前が買えました。もちろん後ろの席より高いですが、せっかくですものね!<br /><br />インフォメーションの人に勧められ、サーカスの紹介ショー?が昼間ににあるとのこと。面白そうだったので、行く事にしました。<br /><br />行ったのは Circusharlekin.<br /><br />http://www.circusharlekin.ch/index.php/tourneeplan

サーカスで大笑い@Leukerbad・その①

2014/07/10 - 2014/07/10

旅行記グループ ロイカバード

ユリア

ユリアさん

行ったのは Circusharlekin.

まず、レストランで軽めのランチを食べる事に。
    サラダを頼むと、パンもついてくるので、軽く食べたい時は良く頼みます。

入ると、団長さんからサーカスの事や、舞台や照明の事を説明してくれ、本番前の練習中の舞台を見学。

トレーラーで寝起きするんですね。
    サーカスキャンプ、と言って、夏休み中は一般の子供達もサーカス団にキャンプし、色々習うようです。もちろん観光もあったりするそう。。
    値段は、5日間で4万円ぐらいだとか。この時もたくさんの子供達がテントでランチ、食べてました。

出演する動物達の名前やクセも面白く紹介してくれます。

馬とラクダ。

馬でも大きさが随分違うんですね。馬好きの娘は大喜び。

一通りの説明が終わると、子供達は無料でメリーゴーランドに乗せてくれました。最初に紹介ショーに大人5フラン、子供2フランぐらい払ったけど、娘達はメリーゴーランドに何度も乗ったので、本当に楽しくてお得でした。

子供が少なかったので、みんな何週も、何度も乗ってました。お金を気にしなくて良いしね。

メリーゴーランドの上の絵で、ヘンゼルとグレーテル。
    知ってました?魔女が男の子の太り具合を確かめる時、男の子は指の変わりに鳥の骨を触らせたんですよ。まだ太ってなくて食べごろじゃないって。
    これはまさにその場面。

眠り姫かな??

メリーゴーランドの上に御伽噺の有名な場面が書いてありました。

後で分かったけど、この女性は団長の奥さん。

楽しい午後を過ごした後、又レストランで夕食を食べ、いざ、7時半の公演に行きましょう。食べたのは魚のムニエル。ホウレンソウと生クリームのソースと塩茹でジャガイモ。こちらで定番のメニューです。

席に着いたら、始まるまで、楽団が色々演奏してくれます。こちらではサーカスは生演奏なんですよ。
    あ、始まりました。舞台は小さいし、客席は300もないかもしれません。
    でも、なかなか本格的。

すごい!

この人たちは確か東欧の人だったかな。いやー、かぶりつきなので、迫力満点。

昼間見たラクダたちが行進してきました。

馬が上手にラクダのこぶの間を飛んでいくの。

近くで見ると、ラクだって大きい!

団長さんがピエロ役。
    もう、可笑しくて、可笑しくて大笑いしました。洗練された笑いじゃなくて、ちょつぴり下品だったり、なんだけど。

多分奥さん。2人でピエロ役で大笑いさせてくれました。

ロイカバード

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る