八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八景島シーパラダイスに行ってきた。<br />有料プログラム「シロイルカとあそぼう」に参加してきた。すごく楽しくて幸せな時間がすごせたよ(*´ω`*)

八景島シーパラダイス、シロイルカと遊んで大満足(*´ω`*)

2016/03/16 - 2016/03/16

旅行記グループ 神奈川県

さやえんどう

さやえんどうさん

八景島シーパラダイスに行ってきた。

ランチからスタート。パラダイスキッチンにて。1510円で食べ放題。

パラダイス キッチン グルメ・レストラン

チョコレートファウンテンが割りと濃い目のチョコでよかったな。フルーツもあるし♪

パラダイス キッチン グルメ・レストラン

ランチの後は「ふれあいラグーン」へ。

事前にネットで予約しておいた「シロイルカとあそぼう!」のプログラムに参加。一人2100円で、所要時間は約50分。そのうち、シロイルカと触れ合えるのは約15分。

プールに入って行うプログラムなので、完全装備(笑)

相方は参加しないというので、ぼっちで。ぼっちって寂しいかも〜と思ったけど、やりたかったので強行した(笑)参加者は撮影できないから、その選択で正解だったかも。写真係を担当してもらった。

横浜 八景島シーパラダイス アクアリゾーツ 動物園・水族館

準備をおえてプールに移動する前に、ちょうとペンギンさんのパレードが始まるというので見学

かわいい(*´ω`*)

飼育員に一生懸命ついていく姿がラブ(≧▽≦)

シロイルカとあそぼう!スタート

この日の参加者は二人だった(笑)かわいい女の子と一緒でうれしい〜〜。ご旅行で九州からいらしたらしい。

ボディタッチしたり…

ほっぺにチューしてもらったり…

口の中を触らせてもらったり…

他にも、合図を出して芸をしてもらったり、水かけっこしたり、バブルリングをおみまいしてもらったり(笑)

そして、実はこの日、わたくし誕生日だったのだ。

そんな私のためにおにーさん、おねーさんからのバースデーソングのプレゼント。シロイルカ大集合で、ともに歌ってくれて大感激。こんなことしてくれるんだね。知らな方のでビックリした!!素敵なプレゼントをありがとうございました(*´ω`*)恥ずかしかったけど、忘れられない想い出になった。

下の名前で「○○…ちゃんにしましょうか」と気を使ってくれたおにーさんにも感謝。ちゃん呼びするにはアレなBBAでしたのにwww

• バイバーイ!ってしてくれたけど、めっちゃ水跳ねてたわwww ちょっと顔に浴びたw<br /><br />人数が少ないからかな?!盛りだくさんで大満足。すごく楽しかったo(≧▽≦)o 機会があったらまたやってみたいなー!折角だからお友達と参加したいけど、写真www<br /><br />一応、プロの方の記念撮影はあるけど、よくある有料の…デスw よく撮れていたから私は買ったけど。記念品だからね。

ふれあいラグーン。あざらしさん、こんちは。

ふれあいラグーン

筒の上には、こんな…w

セイウチ???なぜかこのポーズのまま、ぐるぐる回転していたのであったw

イルカさんもこんちは。運が良ければ頭にタッチできるよー

うみファーム

横浜 八景島シーパラダイス アクアリゾーツ 動物園・水族館

エサやりゾーン。わぁ…(;´Д`)、うじゃうじゃおるw

サブマリンリサーチの中から。真ん中に浮かぶお船なんだけど、よくあるグラスボート。お魚いっぱい!

ドルフィンファンタジー

横浜 八景島シーパラダイス アクアリゾーツ 動物園・水族館

親子かな?仲良し(*´ω`*)

• ドルフィンファンタジー

ドルフィンファンタジー

アクアミュージアム。一般的な水族館のゾーン。

横浜 八景島シーパラダイス アクアリゾーツ 動物園・水族館

プロジェクションマッピングを取り入れたショーを行っていた。綺麗〜

アクアミュージアム

エイの口?顔みたいでカワイイよね(*´ω`*)

アクアミュージアム

TVでみたダンゴウオだ。確かにカワイイ♪吸盤あった!

• 白くまさんは夢の中…ZZZZ

白くまさんは夢の中…ZZZZ

むくり…

カピバラさんもいたよー

海の動物ショーも見たかったんだけど、他施設でゆっくりしすぎたせいでタイミングが合わず(;´∀`) ザンネン。しかし、本当に1日いられるよね、シーパラは♪また行きたいなー!

関内ビストロ ZIPで軽く飲みっ
    誕生日なので、スパークリングワインで。

ポテトサラダがうまかった!

看板メニューのアリゴ。とろけたチーズに野菜やパンを付けて食べる。チーズフォンデュに近いモノかな。これが食べたくていった。美味しかった(´ρ`*)

スペアリブ。やわらか〜な。

神奈川県