2019/11/17 - 2019/11/17
さやえんどうさん
- さやえんどうさんTOP
「ドラクエウォーク」という位置ゲーをやるためにどっか行ってみようかな~??と思い至り、急遽でかけてきました。夫婦揃ってDQ世代なので無課金でガッツリやっています(笑)
珍しく朝の出発です。まずは「道の駅清川」へ。この近くでゲームを2、3時間楽しみました(笑)途中に休憩で道の駅でスイーツタイム。
道の駅 清川 道の駅
お昼過ぎに、気分転換でも…と思い、道の駅から更に奥に進むとある「宮ヶ瀬湖畔園地」に行ってみました。宮ヶ瀬湖はダム湖なんですね。
猫さんがいっぱいいました(ΦωΦ)宮ヶ瀬湖畔園地 公園・植物園
思っていたよりお店がたくさんあってびっくりしました。とりあえず「腹ごしらえー」と、「肉の田口 宮ヶ瀬店」でモツ煮込みと揚げ物を買って車内で食べました。それから道の駅で買ったおでんも一緒に。モツ煮込みはとっても美味しくて気に入ったので冷凍をお持ち帰りしました。年末にでも食べるかな♪
宮ヶ瀬湖畔園地 公園・植物園
宮ヶ瀬湖畔の散策にでかけました。
広々としていて気持ちいいですねぇ!紅葉も始まっていて、なかなかきれいです。見頃まではもう少しでしょうか。ちなみに、行ったのは11月中旬です。宮ヶ瀬湖畔園地 公園・植物園
あの橋を渡ってみましょ!
宮ヶ瀬湖畔園地 公園・植物園
11/23から始まるイルミネーションの準備が進んでいるようです。「水の郷大つり橋」を渡りますよ~。高所恐怖症の私でもいけるのか?!
宮ヶ瀬湖畔園地 公園・植物園
私でも大丈夫な吊橋でした(笑)多少揺れますが、しっかりしているので問題なし。
それにしても水量がすごいですね。貯水率を調べたら98%ですって!大雨が続きましたから…ね…。濁ってますし。宮ヶ瀬湖畔園地 公園・植物園
渡りきっての一枚。水の郷大つり橋。
宮ヶ瀬湖畔園地 公園・植物園
ここは大噴水って書いてありますが、イベントなどで噴水になる時があるのでしょうか。それも見てみたいかも(*´▽`*)
宮ヶ瀬湖畔園地 公園・植物園
すすきもきれいです!
宮ヶ瀬湖畔園地 公園・植物園
太陽に照らされてキラキラ☆
宮ヶ瀬湖畔園地 公園・植物園
ピクニック広場の辺りで。
宮ヶ瀬湖畔園地 公園・植物園
この辺りは日当たりがよいのかきれいに紅葉していました♪
宮ヶ瀬湖畔園地 公園・植物園
ぐるりと一周回ってきて、今度はももみじ狩り♪
もみじ
宮ヶ瀬湖
宮ヶ瀬湖畔園地 公園・植物園
次に立ち寄ったのは「鳥居原湖畔庭園」です。駐車場は無料でした。直売所やちょっとした食堂はありますので、こちらでものんびりできそうですね。
逆光(;・∀・) 宮ヶ瀬虹の大橋が見えます。
「宮ヶ瀬湖畔園地」の方から真っ赤に見えているゾーンがあったので「なんだろう??」と思っていましたが、どうやらこの「鳥居原湖畔庭園」にあるエリアだったようです。紅葉して真っ赤になっています。なんて木なのでしょうか…?鳥居原ふれあいの館 お土産屋・直売所・特産品
先に見えるのが「岬の展望台」、あそこまで行ってみましょ~!
階段を降りていきます。
岬の先端まできました。紅葉がきれいです(*´▽`*)
真っ赤
なんていう木なんでしょうか。詳しくなくて…
ダム(天端など)が見られるのかな??と「あいかわ公園」の方に行ってみようと思いましたが、駐車場は満車でしたし、1日料金の設定しかないようでしたので今回はスルーして次へ。
車で走り出してすぐに、家族が「そこ!そこ入って!」と。Pと書かれていたので、とりあえず入ってみると、そこは「服部牧場」でした。どうやらDQWの討伐モンスターがいたみたいです(笑)せっかく立ち寄ったので、ついでに観光していくことにしました。服部牧場 名所・史跡
搾乳中の牛さんです。こんなときにごめんね?(笑)
くつろぎ中?
3こっこ
服部牧場 名所・史跡
結構、自由に見て回れるのでとても楽しいです。動物たちと触れ合えるコーナーもありますし、乳搾り、バター作りなどの体験も充実しているのもいいですね。
服部牧場 名所・史跡
小腹が空いたので、「ソーセージ工房 Metzgeri Hattori」でドイツ風ホットドッグ(あらびき)を。うめぇ~!!!パリっとしてて、中からはめっちゃんこうまい汁が出てくるっ!(´ρ`*)パンもうまし。
服部牧場 名所・史跡
そして、これは外せないよねっ!「アイス工房 CASALINGA」でジェラート。やっぱミルクが最強だなぁ(´ρ`*)
すっかり宮ヶ瀬湖周辺を満喫して、予定よりも「道の駅清川」に戻ってくるのが遅くなっちゃった(笑)もう少しばかり、道の駅でゲームを楽しんで帰路につきました。服部牧場アイスクリーム工房「カサリンガ」 グルメ・レストラン
神奈川県
江ノ島さんぽ
2015/05/30~
藤沢・江ノ島
八景島シーパラダイス、シロイルカと遊んで大満足(*´ω`*)
2016/03/16~
八景島
よこはま動物園ズーラシア
2016/10/14~
港北・長津田・青葉
吾妻山公園の菜の花
2019/01/13~
平塚・大磯
江の島イルミ ~湘南の宝石2018-2019~
2019/01/13~
藤沢・江ノ島
開成町あじさい祭と大雄山最乗寺
2019/06/01~
宮ヶ瀬湖をぐるっと満喫
2019/11/17~
丹沢・大山
箱根でのんびり旅
2020/06/05~
箱根湯本温泉
神奈川県の旅〈1〉大雄山最乗寺と開成町のあじさい、翌日は丹沢湖へ
2020/06/19~
神奈川県の旅〈2〉日帰り温泉施設「おんりーゆー」に泊まる
2020/06/19~
秦野・松田・足柄
神奈川県の旅〈1〉西平畑公園の河津桜&小田原ヒルトンのスイーツビュッフェ
2021/02/20~
小田原・真鶴・湯河原
神奈川県の旅〈2〉湯河原散策&らぁ麺飯田商店、箱根芦ノ湖でのんびり、小田原漁港の海鮮めし
2021/02/20~
小田原・真鶴・湯河原
2023年車中泊始め。帰りにレトロ自動販売機がたくさんある店に立ち寄りました♪
2023/01/02~
相模原
ゆるっと小田原観光
2025/06/06~
小田原
旅行記グループをもっと見る