その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年4月27日 NRT→BKK<br />2014年4月27日〜5月1日 バンコク滞在(タイ国鉄、散策)<br />2014年5月2日 バンコク→ホアヒン(国鉄)<br />2014年5月3日〜5月5日 タル島滞在←ココ<br />2014年5月5日 タル島→ホアヒン<br />2014年5月6日 ホアヒン→バンコク(スワンナプーム空港)<br />2014年5月7日 BKK→NRT

バンコク→ホアヒン→タル島旅行記(12)ホアヒンからタル島(Koh Tal)に移動

2014/04/27 - 2014/05/07

kabao

kabaoさん

2014年4月27日 NRT→BKK
2014年5月2日 バンコク→ホアヒン(国鉄)
2014年5月3日〜5月5日 タル島滞在←ココ
2014年5月5日 タル島→ホアヒン
2014年5月7日 BKK→NRT

自転車

おはようございます。

チャレラン ホテル ホテル

チャレランホテル(Chalelarn Hotel)ホテル外観。
    2泊3日のツアーを利用して、今朝はこれからタル島(Koh Talu)に向かいます。
    タル島はホアヒンからクルマで2時間半ほど南下、
    そこの埠頭からボートで20分ほどのところにあるらしいです。
    朝6時30分にピックアップしてもらって、出発!

ホアヒンの街。

クルマは結構とばして、途中、給油と休憩をはさみ、3時間弱で埠頭に到着。
    ここからボートに乗るそうです。

日帰り、1day、2dayトリップ、合計138人が島に渡る予定らしいです。

ボート来ました。これに乗るのかなと思ったら、
    まずは違う人達の送迎からだそうで、
    もうちょっと待って。とのこと。

行っちゃいました。

ホテルで作ってもらったお弁当を食べて待つことにしました。

こちらの待合所は、フリードリンクでしたので、それもいただきました。

昼寝中。

綺麗に咲いています。

こういうひともいました。

桟橋が見えます。
    桟橋の先っちょが朽ち果てているのはもはやお約束でしょうか。

桟橋にズームイン。

今度は大きめの船が向かってきます。

向かってきます。

浜ではなく、桟橋に横付け。あちらから全員乗れるようです。

船に向かいます。

結構距離あります。途中まで舗装されていたけれど

最後は板張り。

あら。スリルあり。

キャプテン室。

船頭から。向こうに見えるのがタル島か?

本土側。さよなら。

バンコク→ホアヒン→タル島旅行記(13)
    に続きます。