その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーターコーン祭を大いにエンジョイした帰り道。<br />うたた寝の車内から目を覚ますと、車の外には見慣れたキャラがいっぱい!<br /><br />そう、一時期ネットで話題になったリゾートがルーイとダンサーイを結ぶ道の途中にあったのです。<br />中はピンク一色!女性陣は大喜び。<br /><br />見学した後はホテルに無事帰還~<br /><br />明日はチェンカーンに移動するため、夕暮れのルーイの街中を、別れを惜しみつつ散歩。<br />地元市場で遂に本場イサーン料理のパンチを体感!<br /><br /><br />☆旅行記①はこちら☆<br />出発~バンコク~ルーイ県へ<br />http://4travel.jp/travelogue/11106390<br /><br />☆旅行記②はこちら☆<br />お祭り当日!ダンサーイへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11106396<br /><br />☆旅行記④はこちら☆<br />一生忘れない。チェンカーンの夕日<br />http://4travel.jp/travelogue/11106404<br /><br />☆旅行記⑤はこちら☆<br />チェンカーンで穏やかな時を過ごす<br />http://4travel.jp/travelogue/11106407<br /><br />☆旅行記⑥はこちら☆<br />バイバイルーイ!バンコクで初ドミトリー<br />http://4travel.jp/travelogue/11106412<br /><br />☆旅行記⑦はこちら☆<br />タイの食と衣の本拠地まっただ中へ!!<br />http://4travel.jp/travelogue/11106415<br /><br />☆旅行記⑧はこちら☆<br />バンコク最強カオマンガイとB級グルメ天国市場めぐり!<br />http://4travel.jp/travelogue/11106419<br /><br />☆旅行記⑨はこちら☆<br />最終日! 国鉄絶賛工事中。それでも線路市場&アンパワーへ 前編<br />http://4travel.jp/travelogue/11106424<br /><br />☆旅行記⑩はこちら☆<br />最終日! 国鉄絶賛工事中。それでも線路市場&アンパワーへ 後編<br />http://4travel.jp/travelogue/11139276<br /><br /><br />★旅程★<br />6/25(木)~7/4(土) 9泊10日<br /><br />-------------------------------------<br />25深夜  バンコク泊 Amari Don Muang Airport Bangkok<br /><br />26~27 ルーイ市内2泊 Muanmanee Boutique Hotel<br />*バンコク市内で食事・換金<br />*ドンムアン空港からルーイへ。沢山の温かさに出会う<br />*念願のピーターコーン・フェスティバル!<br /><br />28~29 チェンカーン2泊 Husband &amp; Wife Guesthouse<br />*ソンテウで古い街並みが残るチェンカーンへ<br />*メコン川の夕日に感動!ここでも出会いが<br />*自転車で川沿いサイクリング<br />*メコン川名物びっくりグルメ!<br />*なんと体調を崩す…<br /><br />29~7/3 バンコク4泊 cloudy hostel<br />*はじめてのタイ鍋チムチュムに挑戦<br />*タラート(市場)ツアーと料理教室<br />*絶品穴場カオマンガイとワンラン市場<br />*オシャレでホットなナイトマーケット!<br />*国鉄絶賛工事中、それでも線路市場&アンパワー<br />-------------------------------------<br /><br />この旅行記③は、お祭帰りの道中で立ち寄った驚きカワイイリゾート!の様子と、ルーイ市内に戻った後、日没まで回った町の様子・市場について書いています。<br />

憧れのピーターコーン祭へ。 人生初☆手作り一人旅!③ まさかこんなところに!!

2015/06/25 - 2015/07/04

Milky

Milkyさん

ピーターコーン祭を大いにエンジョイした帰り道。

中はピンク一色!女性陣は大喜び。

見学した後はホテルに無事帰還~

地元市場で遂に本場イサーン料理のパンチを体感!

☆旅行記①はこちら☆
出発~バンコク~ルーイ県へ

☆旅行記②はこちら☆
お祭り当日!ダンサーイへ

☆旅行記④はこちら☆
一生忘れない。チェンカーンの夕日

☆旅行記⑤はこちら☆
チェンカーンで穏やかな時を過ごす

☆旅行記⑥はこちら☆
バイバイルーイ!バンコクで初ドミトリー

☆旅行記⑦はこちら☆
タイの食と衣の本拠地まっただ中へ!!

☆旅行記⑧はこちら☆
バンコク最強カオマンガイとB級グルメ天国市場めぐり!

☆旅行記⑨はこちら☆

☆旅行記⑩はこちら☆

★旅程★
6/25(木)~7/4(土) 9泊10日

25深夜 バンコク泊 Amari Don Muang Airport Bangkok

*バンコク市内で食事・換金
*ドンムアン空港からルーイへ。沢山の温かさに出会う
*念願のピーターコーン・フェスティバル!

28~29 チェンカーン2泊 Husband & Wife Guesthouse
*ソンテウで古い街並みが残るチェンカーンへ
*メコン川の夕日に感動!ここでも出会いが
*自転車で川沿いサイクリング
*メコン川名物びっくりグルメ!
*なんと体調を崩す…

29~7/3 バンコク4泊 cloudy hostel
*はじめてのタイ鍋チムチュムに挑戦
*タラート(市場)ツアーと料理教室
*絶品穴場カオマンガイとワンラン市場
*オシャレでホットなナイトマーケット!
*国鉄絶賛工事中、それでも線路市場&アンパワー

レンタカー 自転車 ヒッチハイク 徒歩
エアアジア ノック・エア
エアトリ

ピーターコーン祭の帰り道。
    朝早かったのと一日夢中でパレードの中にいたので、
    運転組には申し訳ないけどうとうとしちゃいました…(´っω・o)

ふと目をさますと、どこかに寄り道していくみたい…
    …ってここは!!

行きに車の窓から見えた Kitty Resort!!
    同乗のキティ大好きなタイ人の女の子はもう大興奮です!!

どうやら彼女のために、寄り道していくことになったみたい。

お部屋はバンガロータイプになっていて、どの建物をみても真っピンクです(笑)
    花壇のお花までピンクに統一されていました。

山の緑とのコントラストがまぶしい〜

トイレだってこの通り。
    使わせて頂きましたが、中の個室も勿論、手抜きなくキティー&ピンクでした♪

こちらがフロントのようです。

Kitty Resortと銘打ってはいるんですが、キティとは関係ないような…?な一角もあります。

一部屋だけ見学できるように解放されていましたので、お邪魔しました。

キティ好きな女の子なら一度は憧れたことがあるだろう、
    キティでいっぱいのお部屋が完璧に作られてます。
    ライセンスは…げほんげほん。(笑)

男性陣に勧められ、記念写真。。
    さすがにちょっと気恥ずかしかったです(笑)

ネットで話題になったこともあってか、宿泊客ではないであろう
    観光客の人々が、沢山途中下車して見学していました。
    敷地内はまだまだ増築している一角があり、さらに大きくなるようでした。

我らがお姫様はもうにこにこるんるん♪

Kitty Resortを後にし、無事にホテルに帰還。
    ガソリンのシェア代は、車の持ち主のタイ人お兄さん2人を除いて、
    3人で割り勘しようという事になり、一人300バーツになりました。

それとは別に、2人と取り次いでくれたホテルのお姉さんにお礼をお渡ししようとしたんですが、それはいらないよ〜と受け取られず。
    本当にお陰で充実した一日になって、感謝してもしきれません。

みんな解散したあとは、私は残りの日没までルーイの街を散歩することにしました。

ルーイ市内のC型の池のほとりに、中華風の廟が建っています。

見た目は結構新しい感じです。

池のほとりから眺める夕暮れ。
    観光地ではない閑静な市街地ですが、それでもこの2日間が濃厚だったので、
    明日離れると考えると、ちょっとセンチメンタルな気分に…

ふと下の遊歩道を見ると、車を運転してくれてたタイ人のお兄さんたちが。

何をしてるの?ときくと、タンブンだよ〜といって、池に大量に泳いでるお魚(雷魚?)にちぎったパンを投げて居ました。
    わたしにもパンを分けてくれて、ここで初タンブン体験をしました♪

2人と別れ、そのまま池沿いに南下して、やってきました。

地図によると、Yen Marketという、地元の台所的市場です。

夕飯時というのもあり、買い物客でにぎわっていました。

沢山のお惣菜がいっぱい!
    今夜はここで夕食を買って行こうと思います。

色んな種類のカレー屋さん。
    うわぁぁ美味しそう…
    でもここで、ふと思ったんです。

そういえばここは東北イサーン地方。
    イサーン料理大好きなら、折角本場にいるんだよ?

おいしい誘惑に幾度となく足を止めながら、
    市場内をしばし散策。

色とりどりのお野菜♪

親子でしょうか。
    優しそうなお母さんのやってるお惣菜やさんに決めました。

写真右下のボウル、これはもしや私の大好物トムセープ!!
    モツがたっぷり入った、辛いすっぱいスープです。
    おかみさんに確認するとビンゴ!

白ご飯1人分と一緒に買って45Bでした。
    火にかけてるわけでもないのにまだアツアツ! 早く帰って食べよう〜♪

大好物なタイ菓子やさんも♪
    しかしなぜかここで、食べ過ぎや、我慢しよう…と変な自制が。
    部屋に帰ってから思いっきり後悔してました(笑)

宿泊先のMuanmanee Boutique Hotelと市場を含む地図です。
    地図だと少し遠く見えますが、自転車で5分くらいです。

ムアンマニー ブティック ホテル ホテル

コンビニで使い捨ての紙皿を調達して、早速頂きます♪

トムセープはたまに自分でも作るんですが、同じ感覚でぱくっといったら・・・
    か、、、、からい〜!!Σ(・ω・ノ)ノ

覚悟してたけど、本場の洗礼をしっかり受けました!

けれど、ただただ辛いわけじゃなくって、モツのうまみとライムの酸味がしっかりきいて、ご飯がすすむ!めっちゃ美味しい!
    滝汗たっぷりかきながら堪能しました♪

これ、一人旅だからこそ楽しめる食事だな・・・

辛さで痺れた舌に、きのう雨宿りした果物屋さんで買ったフルーツを♪

大好物のマンゴスチンと、ロンコン♪

マンゴスチンはいわずもがなの絶品!しあわせ~
    ロンコンは、外見ジャガイモですが、皮をむくと、ぷりっとしたライチのような果肉が入っています。ライチとは違う味ですが、これも日本じゃ味わえないフルーツ、大好きです♪

こうやって、私のピーターコーン祭2015の1日は終了しました。

明日はルーイ市を発って、ラオスとの国境の町、チェンカーンへ向かいます。
    レトロな街並みがタイ人にも人気と紹介されており、とっても楽しみ。

~旅行記④へつづく~

• pattaya1616さん 2016/04/18 17:20:00
    愛の前には著作権など・・・
    写真が一杯で、楽しませて頂きました。リアルタイム(facebook)で写真を見ていた時は、宿泊したのかと思って居たのですが見学だけだったのですね。でも、興奮が目に浮かびます。また、ホテルオーナーのキティ愛を強く感じこれはありじゃないかと思います(*^-^*)

Milky

Milkyさん からの返信 2016/06/09 16:12:32
    RE: 愛の前には著作権など・・・
    キティちゃんのリゾート、ネットで見たときはクレーム付いてなくなっちゃったのかな、と思ってたんですが、絶賛営業中でしかも拡大中だったので嬉しかったです。
    バンコクのど真ん中でもなく、こんな山奥でひっそりとやってる夢のような場所ですし、多めにみてもいいんじゃないのかな〜と私も思いました(笑)

pattaya1616

pattaya1616さん からの返信 2016/06/09 16:48:09
    RE: RE: 愛の前には著作権など・・・
    > 私、Facebookは登録のみでほとんど使ってないのですが、私とお知り合いのかたでしょうか??ご投票、ありがとうございます!

主語が抜けてました。同伴の女性の方のFBを拝見してました。
    Milkyさんとはこちらでお初であります。(*^-^*)

Milkyさんのトラベラーページ