2016/02/06 - 2016/02/06
よしめさん
2016年2月5日成田発10日成田着の、阪急交通社
「タイ国際航空利用♪北方のバラ・チェンマイに行く!タイ4都物語6日間」に参加しました。冬寒い日本を離れて、暖かい、暑い国でぬくぬくと過ごしてきました。
主な行程は下記の通りです。
1日目 2月5日(金)成田発バンコクへ、王宮のライトアップ鑑賞
ウェスティングランデスクンビットホテル3連泊
2日目 2月6日(土)アユタヤ観光 OPニューハーフショー
3日目 2月7日(日)水上マーケット バンコク市内観光
OPタイ式マッサージ
4日目 2月8日(月)チェンマイ観光 カントークディナーショー
フラマチェンマイホテル泊
5日目 2月9日(火)チェンマイ観光 バンコク・成田へ
6日目 2月10日(水)成田着
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- タイ国際航空
2日目 2月6日(土)
朝食ブッフェです。日本のP化粧品のご褒美旅行・表彰式がこちらであるそうで、2800人ほどがいくつかのホテルに分かれて滞在中とか。同じホテルで、きらびやか、華やかなお姉さまたちが食べているのは圧巻です。
まずは食べなれたものを。ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
旅行では野菜が不足しがち。フルーツも大好き。
野菜のスムージーはその場で搾ってくれました。パッションフルーツもありました。スイカが甘かったです。トマトの隣の舌みたいなのは、JACKフルーツ。生まれて初めて食べました。ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
目がケーキが欲しい、ジュースが飲みたいと。朝からケーキです。
ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
16階のエレベーターホール。
カードキーがないと上には行けません。
蘭の花が綺麗。タイらしい。ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
ホテル横手
ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
玄関正面には噴水と旗、その向こうは駅。
道路を渡って向こうにセブンイレブンがあり便利でした。その隣が
ターミナル21。夜22時まで開いているそうで、地下のスーパーに30分だけ立ち寄ることができました。スーパー大好き。ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
ここの右側にロビンソン百貨店と、トップスマーケット。こちらは21時まで。
毎日ホテルへの戻りが遅く行けませんでした。残念。ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
1階のロビー。7階にフロントがあります。皆さんきびきびと働いていました。
ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
9:30ホテル出発アユタヤへ。
「ワット・ヤイ・モンコン」
アユタヤで2番目に高い仏塔ワット ヤイ チャイ モンコン (チャオプラヤー タイ寺院) 寺院・教会
巨大な寝釈迦様
1本の木から3色の花が咲いていたブーゲンビリア。接ぎ木でできたそう。不思議で美しいです。
塔の高さは72m
塔に上って見下ろしました。オレンジの袈裟をまとった仏像がずらりと並び圧巻。
入口の看板。
タイ語の文字はなぜか象に見えてしまいます。
象の国だから?ワット ヤイ チャイ モンコン (チャオプラヤー タイ寺院) 寺院・教会
寺全体の模型
焼けて傾いています。
菩提樹の木に覆われた仏像
これが見たかった木の中の仏様 by よしめさんワット マハータート 史跡・遺跡
遠景
後ろに支え棒があります
全景
二人乗りは普通。ヘルメットなしで、3人乗りもよく見かけました。
街中に象?
アユタヤ・エレファント・ライドです。 -
仏塔
壁を支えていた柱
お供えもあります
ここにも仏様
花に囲まれた美しい庭と本堂
ピンク色の花
紫色の花
仏さま
公園の花
公園の花
ユネスコの世界遺産認定のあかし
お昼はルアンロジャーナにて。飲み物はスプライト40B
中華料理です。
ルアン ロジャーナ 地元の料理
オムレツかと思いきや中には・・・
ルアン ロジャーナ 地元の料理
これがスープ。味はに・が・て。
ルアン ロジャーナ 地元の料理
中を開けるのが楽しみ、ちまき。
店の入り口
中華料理店の雰囲気
昼ごはんの後はお決まりの宝石店、健康寝具店へ連れて行かれます。
買い物には興味がない私には一番退屈な時間。
皆さんなぜこんなにお買い物されるのでしょう?ルアン ロジャーナ 地元の料理
夕食はソンブーンにて。タイ風海鮮料理。
店員さんに頼んで一人ずつ取り分けてもらいました。
魚はスズキ。カニカレーならここ! by よしめさんソンブーン シーフード(ラチャダー店) シーフード
カニカレー。卵は甘いので食べられますが、カニは手ごわい。でも美味しい。
ホタテも美味しい。
チャーハンも美味しい。
スープは辛いのでパス。
野菜炒めは美味しい。
エビは好き。たっぷり。
魚のすり身のから揚げも美味しい。
イカ焼きも美味しい。
フルーツも美味しい。青いマンゴーに塩を付けて食べるそうです。食べてはみましたが・・・
バケツ何百杯、何千杯ものかにが店先に並び、お客もいっぱいでした。
隣の同系列の中華の方は空いてました。
これが皆のお腹の中に・・
OPでニューハーフショーへ。どんなものかしら?1人1300B。送迎付き。
こんなおねえ達がいるのでしょう。
1ドリンク付き。コーラをチョイス。二人に1台テーブルがあり、スタンドもありました。
おねえだけではなく、男(役?)もいます。宝塚風?
いろいろな国の歌を口パクで歌います。この方は松田聖子ちゃんらしい。
「なよなよ派」とでもいうのかな?ニューハーフショー by よしめさんマンボ 劇場・ホール・ショー
この方はインド風?
小林幸子風?
ディズニー風
スタイルは皆さんよろしい。
カルセールマキ風?
たくましい派?ニューハーフショー by よしめさんマンボ 劇場・ホール・ショー
舞台下まで降りてきます。
大きな羽根飾り
階段からも降りてきます。
IKKOさん風の方もいて、観客を巻き込んでのショートコントもありました。
言葉は分かりませんが、ショーなのでそれなりに楽しめました。ニューハーフショー by よしめさんマンボ 劇場・ホール・ショー
会場近くの番人?
ショーの後 22時までというので、あわててスーパーへ。30分強お買い物。
スーパー大好き!ラインで写真を送ってきた、娘達からの頼まれた品物を探しました。
ない・・・・ニューハーフショー by よしめさんマンボ 劇場・ホール・ショー
タイ
前の旅行記
7人のツアー? タイ6日間女性一人旅 1日目 成田~バンコク
2016/02/05~
次の旅行記
7人のツアー? タイ6日間女性一人旅 3日目 バンコク
2016/02/07~
バンコク
2016/02/05~
バンコク
7人のツアー? タイ6日間女性一人旅 2日目 アユタヤ・ニューハーフショー
2016/02/06~
7人のツアー? タイ6日間女性一人旅 3日目 バンコク
2016/02/07~
バンコク
7人のツアー? タイ6日間女性一人旅 4日目 チェンマイ・カントークディナーショー
2016/02/08~
チェンマイ
7人のツアー? タイ6日間女性一人旅 5日目 チェンマイ・象の国
2016/02/09~
チェンマイ
7人のツアー? タイ6日間女性一人旅 6日目 帰国・お土産
2016/02/10~
バンコク
旅行記グループをもっと見る