バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目です<br />観光の班とゴルフの班にわかれました<br /><br />私は観光へ<br />腰が痛くてゴルフを諦めました ラウンドできないことは<br />ないのですが次の日に動けなくなりそうなので<br />皆様に迷惑をかけるわけにもいかず<br />我慢しました<br /><br />もっともタイまで来たならゴルフよりも観光かな?

2015年タイ社員旅行②

2015/06/18 - 2015/06/21

みつことみつお

みつことみつおさん

二日目です
観光の班とゴルフの班にわかれました

私は観光へ
腰が痛くてゴルフを諦めました ラウンドできないことは
ないのですが次の日に動けなくなりそうなので
皆様に迷惑をかけるわけにもいかず
我慢しました

もっともタイまで来たならゴルフよりも観光かな?

社員・団体旅行
団体旅行

ホテルでの朝食はこれと
    コーヒーのみ
    我慢します

お腹が急激に出た気がします・・ 昨日の夕食で

観光への出発前にホテルのロビーで
    写真撮影の依頼を受けました
    私のことを勘違いしている夫婦です(たぶん中国人)

最初、このソファーの反対側に私は一人で座っていました
    そこへ旦那様が身振り素振りで握手と写真撮影を・・
    撮影は奥様がカメラを持って・・
    訳も分からず握手と撮影・・  世界的なムービースターと
    勘違いしたようです(日本でも数回あります?)

これは会社の同僚が状況を解らず撮影したものです
    お二人はとっても上品でお金持ちな感じがして
    私より、よっぽど俳優っぽい感じでしたが・・
    いったいなんだったのでしょうか?

私のカメラで御夫婦を
    とても すてきなお二人ですね
    もしかしたら この二人、有名人かも・・

不思議なのは
    なんで私と握手の写真が必要か?
    言葉が解らないということは怖いですね
    でもお互い 笑顔で撮影

観光開始です
    寺院に入る前にショートパンツの若者は
    こんなズボンを
    ショートパンツ禁止の寺院は多かったですね

おかしなズボンのメンバーが多いです

でもこの綿でできたパンツはとっても風通しが良い
    お土産で3本買ってきました
    1本150バーツから200バーツでした(1バーツ=3.65円)
    このパンツ・・ 賛否両論
    私はとってもグッドと思います

寺院の名前をガイドさんが言ってくれるのですが
    歳のせいか 覚えきれません

とにかく広い寺院ではあります

金色が多いですね

ここも

ここも

ここでも

アンコールワットの模型だそうです
    行ってみたいですね

なぜ模型をここに造ったのかは知りません

白人系のご夫婦
    旦那様が 恥ずかしそうでした

みつお君です
    のろまげですね この人が誰と間違われているのでしょうか?

この部屋のなかに
    ヒスイの像がありまして
    撮影禁止

日本の寺院とは違いますね

近代的な感じもします

衛兵とみつお(人形ではありません)生です

賑やかな中国人グループ
    中国人が多いですね でも5・6年前の
    中国人団体より進化してますね 以前より上品で
    列にも並んでいますし トイレの洗面所で用を
    足している姿はありませんでした

かっこいいね
    憧れますね

船に乗って別の寺院に

船の中で 日本人の40人くらいの団体さんといっしょ

日本語が聞こえなければ また中国人かと思うほど

中国人がいっぱい

修理中なところが多かったです

みつを君も
    こんな腹にならないように
    もう近い線・・

鮮やかな金が眩しいです

こんな感じの寺院も多いですね

階段は多い

けっこう細工が細かい

涅槃像も多いですね

純金かな

涅槃像の裏で お賽銭20バーツを
    少額コインに交換し 少しずつ願いをこめて

タイのマッサージのツボだそうです

有名なツクツク

残念ながら
    一度も乗りませんでした

昼食レストラン
    バイキング方式です

みつお君 うしろから撮影されると
    薄くなっているのが解ります
    ここまでで留まっているのが不思議ですね

バナナのフライを揚げています
    味は・・
    そのままのバナナのほうが美味いと思います

バイキング昼食は こんな感じで選びました
    無難な選択

かつて上海へ行く途中での食中毒いらい
    海外での食事には警戒感が強いです

食後に免税店にも案内されました
    憧れのロレックスヨットマスターが385,500バーツ
    ×3.65円だから 140万円以上?
    少々高いので諦めました

数年後の退職時の自分へのご褒美とし密かに貯金してます

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る